5 2022-05-09

我が家のお守りです
もう何度もリピしています。子供達のお腹はこのオリゴ糖のお陰で快調です。いつも発送が早いのでとても助かっています。

5 2014-07-15

リピート(購入2回目)
朝、2人の娘(2歳&4歳)にオリゴ糖2杯と
ビオフェルミンを一緒に飲ませています。
(オリゴ糖だけではあまり効果が見られなかったので
ビオフェルミンの併用をレビューしてくれた方に感謝です)
1kgありますが、嫁もたまに飲むので1ヶ月と
ちょっとで無くなる感じです。
毎日は出ないですが、2,3日に1度は自力で
排便できています。
固かった便は柔らかくなり、泣きわめく事が
なくなりました。確かに効果はありました。
ドライフルーツは子供達が飽きて、食べなくなって
しまいましたが、便通に変化はありませんでした。
袋の底が深いので、少なくなると取りにくいです。
今回は遮光瓶も一緒に購入したので、入れ替えて
使いたいと思います。
外泊して飲まなかった日があると、また固い便が
出ました。毎日欠かさず飲ませようと思います。

5 2014-11-01

リピート(購入3回目)
続けて飲ませています。
一時期、効かなくなりましたがヤクルトと
ヨーグルトを毎日食べさせると効き目が復活しました。
変わらず2,3日に1度は排便できています。
これからも飲ませようと思います。

5 2014-06-03

便秘改善!
娘2人が酷い便秘で、浣腸をしないと出ないくらい重症でした。
排便の時に固くて大きい便の為、大泣きしていたので
どうにかしたいと思いネットで調べ、オリゴ糖にたどり着きました。
オリゴ糖を飲み始めて3週間くらいで、2日に1回くらいですが
柔らかい便が出るようになりました。
朝、顆粒のビオフェルミンと一緒に飲んでいます。
(レビューに書かれていた方を参考にさせてもらいました)
加えてドライマンゴーもよく食べさせるようにしました。
即効性はありませんでしたが、やっと改善の兆しが見えてきました!
少し甘みがあり、子供達も嫌がらずスプーンで食べてます。
これからも続けてみようと思います。

5 2013-09-14

期待以上!
24歳、女性です。
高校生くらいから便秘がちで、大学生の頃からはひどいときは1週間便秘なこともありました。
原因は不摂生。食事の時間も不規則で、生活習慣は最悪です…。
原因がわかっていてもなかなか治せず、ビオフェルミン等の整腸剤を毎日服用し、本当に辛いときはコーラックに頼っていました。
しかしどうにか健康的に便秘を治したい!と決意して色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。高価なので悩みましたがレビューがよかったので、思いきって購入に踏み切った次第です。
飲んでみての感想は、効果てきめんすぎてビックリです!食生活は不摂生なままですが、こちらを紅茶に溶かして(6グラムくらい)飲むと、半日くらいでお腹がぽこぽこ動き始め、翌日にはお通じが。しかも1日に2~3回も!
1週間出ないこともあった私には1日複数回のお通じは初体験で、本当に驚いています。
お腹がぽこぽこ動いているせいか以前よりガスが出るようにはなりましたが、ネットで調べたところ、悪いガスではないようなのであまり気にしていません(匂いも臭くないので)。
正直こんなにも効果があるとは思っていなかったので、予想以上の結果に大満足です。7000円出しても惜しくないです。悩んでいないでもっと早くに買っておくんだったと後悔しています…。
現在1日1回、6グラムほど摂取していますが、今後量を調節して自分に最適な量を見極めていこうと思います。便秘に悩んでいる方、ぜひ試してみてください。おすすめです!
――――――――――――――――――――
追記
使用して約2ヶ月くらいになります。
最初のうちはとても効果があったのですが、しばらくすると最初のような劇的な効果が得られなくなってしまい、とてもガッカリでした…。
が、オリゴ糖と1日1回のビオフェルミン(整腸剤)を服用すると、また最初のような効果が復活しました。(思えば最初の頃もビオフェルミン飲んでいました。当初のあまりの効き目に、途中からビオフェルミンをやめ、オリゴ糖のみにしていました。)
ビオフェルミンを飲むのと飲まないのでは全然違います。もともと酷い便秘の私には、オリゴ糖+整腸剤が良いみたいです。
あんまり効かない…という方の参考になれば幸いです!(*^^*)

5 2015-12-27

70を過ぎて便秘になっている主人用です。サプリやこの手のものを絶対に信用しない人なので、毎朝の紅茶にこっそりと入れています。オリゴ糖を入れるようになってから、便秘が治りました。主人は自分の力でやったように思っていますがオリゴ糖がなくなると、また便秘ですから、効果覿面みたいです。これからも、紅茶にこっそり入れます。

• RedxBlueさん
  • RedxBlueさん

4 2014-06-19

慢性便秘の解消に。
小さい時から慢性の便秘で、薬を使わなければ出ないといっていいほどひどい状態です。今まではあきらめて薬に頼っていましたがそろそろまずいかなと今更思ったので
オリゴ糖とヨーグルトとで腸を整えられたらと購入してみました。一度値段が高いオリゴ糖を買ってみましたが値段が値段で続けられそうにないのでこちらのレビューをみて購入してみました。長年の便秘症なので、他の方のようにすぐには効果が得られているようには感じませんが飲まない時にはほとんど出なかったものがこちらのオリゴ糖、ヨーグルト、食物繊維など合わせてとるようにしたら毎日というわけではないですが、以前に比べると楽になっているように感じます。続けていかないと意味がないと思いますのでなくなったらまた購入したいと思います。

5 2014-07-13

やさしく効きます
三度目のリピートです。
毎晩スープを飲むので、それにスプーン一杯を入れて飲みます。
そうすると翌朝にはトイレですっきりします。
週末には、朝のコーヒーに三杯入れて飲みます。
ちょっと強烈に効きますが、
デトックスした~という実感があっていいです。
週一回の大掃除が出来て、ポッコリお腹がなくなります!
今までの便秘対策は、最初のうちは効くのですが、
一ヶ月も続けると効果が物足りなくなっていました。
このオリゴ糖は、既に一年以上(もっとかな?)続けていますが、
最初の頃と変わりなく効いています。
私にはとても合っています!
値段も安いし、ずっと続けたいです。

5 2012-08-11

3歳の子は、夏になり、便秘が3,4日続き、少し出ては、又、3,4日続くくりかえしで、毎日ヨーグルトを食べさせているのですが、全く効果がなく、水分を普段以上にたくさん摂らせるようにしましたが、便をもよおすのですが、全く出ず、浣腸をしても少ししか出ず、こまっていました。このオリゴ糖を朝、牛乳に付属のスプーン2杯6g飲ませたら、昼頃、カチカチの豆粒程のが出て、その日は、数回に分けて、しっかりしたのも出ました。次の日も6g飲ませ、かなり溜まっていたものが出たと思ったので、3日目からは、3gに変更して続けています。便の状態をみて、量を調整しようと思います。息子もお腹が調子良くなるし、ほんのり甘くて飲みやすいので、「粉、入れて〜♪」とお気に入りのようです。続けてみようと思います。

5 2009-09-15

おなかに良い
おなかの善玉菌のえさになるということでラフィノースを見つけていました。なるべく純度が高く、値段の安いものがほしかったです。
それで、初めてでしたが、私の場合は大量に使うだろうと思ったので1kgの袋入りを購入しました。正解でした。ラフィノース自身は甘みがそれほどないので、一度に沢山使えますから無くなるのも早いです。私はコーヒーなどに大匙1杯くらいはいれてしまいますので、大量に買っておいてよかったです。
やはりラフィノースを飲むようになってから腸が動いてる感じがします。良いものを見つけたと思います。ありがとうございました。
砂糖と比べてとてもさっぱりした味なので好きですし、使いやすいです。また、すごく甘くしたいときは、私の場合羅漢かの顆粒をミックスして飲んでいます。砂糖など血糖値が急激に上がるものを避けたいけど、もともと甘党というかたには、この組み合わせはベストだと思いますよ。
またリピートさせてもらいます。♪

5 2014-11-03

そこまで期待はしていなかったのですが…
妊娠を機に下痢体質だった私が便秘に。
食べ物やビオフェルミンなど、色々試してもあまり効果がなかったので、正直オリゴ糖もそんなに期待はしていませんでした。
1日目スプーン一杯であんまり効果なく、2日目二杯して少し効果あり。ん〜と思い3日目三杯にしたら翌日下痢気味に。
その翌日から二杯に戻し、続けたらかなり…かなり快調です!!こんなにすぐに、しかもこんなに効果があるとは思っていませんでした!感動です!

5 2014-06-14

買って正解!
以前は小袋を5セットで買ってましたが、業務用を今回発見し購入しました。
毎朝、スムージーを飲んだ後、青汁と豆乳とこのオリゴ糖を混ぜて飲んでます。
小さい頃から便秘がちでしたが、日課として毎日オリゴ糖を取り入れることで、腸内環境が元気になり、便秘も以前よりかなり改善されました。こんな日が来るとは思ってなかったので、すごく嬉しいです。快便がどれだけ続くのか分かりませんが、続けてみる価値ありだと思ってます。

4 2012-09-07

便秘対策に長年ラフィノース、オリゴ愛用です。妊娠中も、授乳中も大助かりでした。今まで他の製品を使っていましたが、入手できなくなって探してたどり着きました。大容量でうれしいです。
内容量の割に袋が縦に長く、すくい出すのにいつも手に付いてしまってもったいない気分・・・。ジップ式なのは助かりますが、どうもイマイチ袋が使いにくいです。

• komicomyさん
  • komicomyさん

5 2009-03-21

こちらのラフィノースは、大変溶けやすくて使いやすいです。
そして、すばらしい効果ありです。
我が家では、子どもたちのトイレ後の臭いにうんざりしていたのですが、ラフィノースをお茶や牛乳にこっそり混ぜて飲ませたところ、翌日には驚くべき消臭効果!!
ホントにビックリしましたよ〜。
それからは、家族揃ってコーヒーや味噌汁などに入れて摂るようにしています。
小さじ1杯ほどを溶かしたものを卵焼きに入れて焼くと、ふんわり焼きあがって好評です。
何に混ぜても、ほとんど味が変わらないのでいろいろ使えます。

5 2009-02-06

離乳食を始めて便秘気味になってしまった息子に購入しました。他社の人気商品をはじめ購入したのですが、何せ価格が高くて続きませんでした・・・。それで調べて行き着いたのがこちらの商品で、全く効果に違いはないし、1kgも入っていてこの値段なら続けられそうです!1kg入りの商品が届いた時の大きさの衝撃といったら!感動ですよ!息子のお通じも少しづつですが改善傾向にあり、根気強く続けてみようと思っています。便乗して私も飲み物に溶かして飲んでますが、割とお腹スッキリですよ。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖