国産 北海道産 ラフィノース オリゴ糖 1,00...(健康食品の原料屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

リピです。
幼稚園の子供が便秘症で、こちらを朝晩と溶かして薬代わりに飲ましています。便秘が続くと発熱や食欲の減退などの症状が現れるので、我が家には必需品です。夏の外遊び時はスポーツドリンクを飲ませないと、体内の吸収が追いつかず便秘になりがちなので、オリゴ糖も少し多めに飲ませています。(一番初めに買った時についていた軽量スプーン山盛り2杯)

5 2020-05-13

我が家になくてはならない物です
我が家の5歳の息子はお水を飲まず、すぐに便秘になってしまいます。コロナでバタバタしていつの間にかオリゴ糖を切らしてしまい便秘➡知恵熱が出てしまい大変でした(笑)今まで200g×5を購入していましたが、今回は1kgで購入。朝晩とスプーン一杯をお水に溶かして飲んでます。お陰様で快調です!次回は無くなるまでに購入します。

• kineko3038さん
  • kineko3038さん

5 2019-08-28

本店と価格が同じだったので購入。
オーガニック酵素は本店の方が安かった。
豆乳に入れて飲んでます。ほとんど味しません。冷たいと溶けにくいので注意。

5 2019-08-16

家族で愛用。
持ち運びも簡単で、そのまま使えるので便利です。

5 2019-06-11

なくなる頃に購入。
家族で毎日の日課です。手軽に続けられて嬉しいです。

5 2019-05-21

なくなる頃に購入。
家族でいただいています。毎日の日課です。

5 2019-03-06

お安く購入できました。
クーポンを利用してお安く購入できました。無くなる頃にリピートします。

5 2019-02-08

無くなる頃に購入。
家族でお気に入りです。また、リピートします。

5 2018-12-15

なくなる頃に注文しています。
家族でお気に入りです。またリピートします。

5 2018-11-07

なくなる頃に注文します。
家族で毎日、愛用しています。また、リピートします。

5 2014-07-15

リピート(購入2回目)
朝、2人の娘(2歳&4歳)にオリゴ糖2杯と
ビオフェルミンを一緒に飲ませています。
(オリゴ糖だけではあまり効果が見られなかったので
ビオフェルミンの併用をレビューしてくれた方に感謝です)
1kgありますが、嫁もたまに飲むので1ヶ月と
ちょっとで無くなる感じです。
毎日は出ないですが、2,3日に1度は自力で
排便できています。
固かった便は柔らかくなり、泣きわめく事が
なくなりました。確かに効果はありました。
ドライフルーツは子供達が飽きて、食べなくなって
しまいましたが、便通に変化はありませんでした。
袋の底が深いので、少なくなると取りにくいです。
今回は遮光瓶も一緒に購入したので、入れ替えて
使いたいと思います。
外泊して飲まなかった日があると、また固い便が
出ました。毎日欠かさず飲ませようと思います。

5 2014-11-01

リピート(購入3回目)
続けて飲ませています。
一時期、効かなくなりましたがヤクルトと
ヨーグルトを毎日食べさせると効き目が復活しました。
変わらず2,3日に1度は排便できています。
これからも飲ませようと思います。

5 2014-06-03

便秘改善!
娘2人が酷い便秘で、浣腸をしないと出ないくらい重症でした。
排便の時に固くて大きい便の為、大泣きしていたので
どうにかしたいと思いネットで調べ、オリゴ糖にたどり着きました。
オリゴ糖を飲み始めて3週間くらいで、2日に1回くらいですが
柔らかい便が出るようになりました。
朝、顆粒のビオフェルミンと一緒に飲んでいます。
(レビューに書かれていた方を参考にさせてもらいました)
加えてドライマンゴーもよく食べさせるようにしました。
即効性はありませんでしたが、やっと改善の兆しが見えてきました!
少し甘みがあり、子供達も嫌がらずスプーンで食べてます。
これからも続けてみようと思います。

5 2013-09-14

期待以上!
24歳、女性です。
高校生くらいから便秘がちで、大学生の頃からはひどいときは1週間便秘なこともありました。
原因は不摂生。食事の時間も不規則で、生活習慣は最悪です…。
原因がわかっていてもなかなか治せず、ビオフェルミン等の整腸剤を毎日服用し、本当に辛いときはコーラックに頼っていました。
しかしどうにか健康的に便秘を治したい!と決意して色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。高価なので悩みましたがレビューがよかったので、思いきって購入に踏み切った次第です。
飲んでみての感想は、効果てきめんすぎてビックリです!食生活は不摂生なままですが、こちらを紅茶に溶かして(6グラムくらい)飲むと、半日くらいでお腹がぽこぽこ動き始め、翌日にはお通じが。しかも1日に2~3回も!
1週間出ないこともあった私には1日複数回のお通じは初体験で、本当に驚いています。
お腹がぽこぽこ動いているせいか以前よりガスが出るようにはなりましたが、ネットで調べたところ、悪いガスではないようなのであまり気にしていません(匂いも臭くないので)。
正直こんなにも効果があるとは思っていなかったので、予想以上の結果に大満足です。7000円出しても惜しくないです。悩んでいないでもっと早くに買っておくんだったと後悔しています…。
現在1日1回、6グラムほど摂取していますが、今後量を調節して自分に最適な量を見極めていこうと思います。便秘に悩んでいる方、ぜひ試してみてください。おすすめです!
――――――――――――――――――――
追記
使用して約2ヶ月くらいになります。
最初のうちはとても効果があったのですが、しばらくすると最初のような劇的な効果が得られなくなってしまい、とてもガッカリでした…。
が、オリゴ糖と1日1回のビオフェルミン(整腸剤)を服用すると、また最初のような効果が復活しました。(思えば最初の頃もビオフェルミン飲んでいました。当初のあまりの効き目に、途中からビオフェルミンをやめ、オリゴ糖のみにしていました。)
ビオフェルミンを飲むのと飲まないのでは全然違います。もともと酷い便秘の私には、オリゴ糖+整腸剤が良いみたいです。
あんまり効かない…という方の参考になれば幸いです!(*^^*)

5 2015-12-27

70を過ぎて便秘になっている主人用です。サプリやこの手のものを絶対に信用しない人なので、毎朝の紅茶にこっそりと入れています。オリゴ糖を入れるようになってから、便秘が治りました。主人は自分の力でやったように思っていますがオリゴ糖がなくなると、また便秘ですから、効果覿面みたいです。これからも、紅茶にこっそり入れます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖