• obプロさん
  • obプロさん

5 2013-10-20

しっかりした鞄
少し重いけど、しっかりしてたっぷり入ります。
3人で3日間分の荷物がちょうど入りました。
縫製、つくりも良し、質感、デザインも気に入ってます。
両端の持ち手は、列車やバスの荷物置き場からのバッグの出し入れにとても便利でした。
リュックの2本のひもは、片方の肩にかけてもとても楽、背中に背負っても
紐の長さをちゃんと調整すれば、思ったより楽でした。
今回の買い物、いい買い物が出来たと思ってます。

• tarabujiさん
  • tarabujiさん

4 2020-03-18

造りがしっかりしているので、どの部分を持っても大丈夫な感じがいいです。
スキーツアーに持って行ったのですが、トランクからアスファルトの上に荷物を出されたときに底の黒い生地に穴があいてしまったのが残念です。

2020-03-19
底に穴が開いてしまったのですか?
ザックも、ボストンも丈夫にできていますが、生地はやはり先のとがったものやざらついた面との摩擦には弱いのです。
ザック補修用のシールや、手芸店にある人工皮革などで、補修するとよいかもしれません。鞄の修理屋さんにもお尋ねになってみてください。

キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。

4 2018-08-09

防滴で大容量、半額くらいの割引率
いいと思います。リュックを背負うとロゴマークが見えなくなるので、背面側にも何かデザインされてれば星5でした。

2018-09-11
背面側は普段地面に置かれる側なのでこすれてプリントはすぐに汚くなってしまうと判断しました。

5 2013-04-03

かっこいい
大人二人 子供小4と年少 4人分の2泊旅行は楽勝の収容力 リュックのように使えるの非常に便利、また、つくりは頑丈にも関わらず軽い。

• rwnbiad23さん
  • rwnbiad23さん

5 2013-03-10

とても良い
デザイン•サイズ感•使いやすさ全てに満足です。
安く良い買い物ができたと思います。

5 2019-07-22

いいですね!
大きさといい、機能的にも申し分ないです。最初は他ブランドの70Lとかなり迷いました。70Lになるときにはスーツケースがあるのでそれにすれば良いと思い、60Lを区切りで決めました(女性だと70L以上だと季節により重さが重くなるかとも思ったので。後は、スーツケースでの移動が大変な場所にはこのタイプが便利だと思ったことと、防災リュックとしても使えると思ったからです)
商品届いて見て、正解でした。これが限度かなと。あと、荷物が少ない時でもサイドで調節出来ることで、スマートに使えますし、少し重いですが防水であること、価格的にも安かったし。安くてもしっかりした作りでした。
価格以上の働きをしてくれそうです。スーツケースが好きじゃない娘が一人旅する時も活躍しそうです。
買って良かったです!

2019-07-23
大きさは迷うところですね。でも大きいからと言っていっぱいに詰めてしまって、体力は大丈夫なのか、と考えると無理せず担げる大きさが良いのではないかと思います。Tigreは2way仕様なので、ながい時間担いで歩くときには腰で支えられるリュックサックのほうが楽です。使い分けられるとよいかと思います。店長の私は小柄な女性です。バックパッカーだった若い時分は36Lのザックか、50Lのザックが限界でした。またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-13

イイ感じ!
ポイントがあったので、トレーニング資器材を持ち歩く用の背負えるバックを探していたところ、この商品に辿り着きました!
容量も60Lとのコトで、デザインも有名メーカーのダッフルバックに似ていたのでポチりました。
届いたので確認しましたが、満足です。
縫製の雑さは目立ちますが、しっかりとしており、あとは資器材を入れてみて耐久性次第でしょうか?!
すぐにダメになったら、再レビューします(笑)

2020-03-16
縫製は強い糸で少し粗目にしてあります。素材の特性で、細かく縫うと裂け易くなってしまうためです。粗雑に作っているわけではありませんのでご安心ください。
お使いになって、お気づきのことはフィードバックください。
改善の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

4 2021-03-19

しっかりしたバックです!頑丈そう!思っていたより重かった!これから使っていくのが楽しみです!

2021-03-20
生地が厚めで重いのですが、背負ってしまうと、少し楽になるかと思います。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • kopachi88さん
  • kopachi88さん

5 2020-03-29

宮古島へ行く為に購入しました。
着替えの服やマリンスポーツのグッズとお土産を入れるため今回、大きめのダッフルバッグ購入しました。

2020-03-30
お買い上げありがとうございます。宮古島ですか?
素敵ですね。楽しんでらしてください。
Tigreが活躍してくれることを願います。

キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。
  • T1973さん
  • T1973さん

5 2020-03-14

理想通り
タオルを大量に入れて運ぶ防水バックを探してました。最初入るかなって不安でしたけど届いて早速詰めてみたらまだ余裕が少しあり、防水でこれだけ大型は理想です。しっかりしてるし、
旅行にも使えるんで助かります!
デザインもシンプルで良いですよ。

2020-03-16
ありがとうございます。ご満足いただけて安心しました。
以前に同じモデルの90Lを作ってみたことがあるのですが、大きすぎました。
重くて、余裕がありすぎるとの感想をいただいたため、思い切って現在の大きさにしたのでした。喜んでいただける工夫を続けていきます。
またどうぞよろしくお願いいたします。
キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。少々お待ちください。

5 2020-03-01

背負いやすくていい。
色々調べて、迷った挙句これにしました。
沢山入るし、思ったより
背負っても重くなく
背中にピタッとフィットするので楽です。
スーツケースもいいですが
階段とか考えると
こういうタイプの方が
いい場合もあるし
スーツケース自体も結構重いし。
とにかく、買って良かったです。

2020-03-02
お買い上げありがとうございます。ティグレは丈夫で手軽なバッグなので、長く旅のお供をさせていただけると思います。
旅のお写真でもお送りいただけると幸いです。
気を付けてお出かけください。
後ほどキャンペーンのサコッシュを送らせていただきます。

5 2014-06-27

素敵なカバンです!
注文した、次の日には届きました。
とても助かりました。
カバンはかなりしっかりしていて、主人の仕事道具を入れるのにぴったりです。
また機会があったらお願いしようと思います。

5 2014-03-14

購入ポイントは?
某メーカーの65Lサイズの商品と購入を迷いました。アコンカグアを選んだ理由は荷物が少ないときにサイド4点で調整ができる。そしてリュックの肩ひもをはずすことができボストンバッグとして使うとき邪魔にならない。

3 2021-04-18

収納スペースが大きく使いやすい。
サイドにベルトも着いてるので使い勝手がよかった。

2021-04-19
気に入っていただけましたか?
早速デザイナーにも伝えました。
ありがとうございます。