• chakop135さん
  • chakop135さん

4 2023-12-24

カラー:BLUE(ブルー)

早く旅に出て使いたい
ずっとザック探してて、やっと買えて嬉しいです。かっこいいので、ずっと使えそうです。アコンカグアかっこいいです。サッコシュ欲しいです

2023-12-25
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
Patagoniaも何度も何度もマイナーチェンジを繰り返して作っているザックです。
これが最高、というわけではないと思っていますので、できましたらマイナス1の理由を教えていただきたいです。まだまだ

5 2024-03-12

カラー:BLACK(ブラック)

レビューを参考にボーイスカウト活動の為に購入しました!手持ちのリュックは機能が多すぎて小学生には使いこなせない様な気がしてこちらに決めました!
無駄な機能は一切なく、欲しい機能は全てある!
まさに理想的なザックに感動しました!
ブラックを購入しましたがとてもカッコよく親子共々も気に入りました(笑)
140cm痩せ型の息子にはとても大きく少々心配ですが
長く大切に使ってほしいです。願いを込め星5です!

2024-03-13
140cmやせ型のお子様にはちょっと大きいザックかと思います。
何なら中に入って大人が背負えるぐらいです。
でもこのザックはボーイスカウトの方々にも選んでいただけるのは、丈夫なのでこの先体が成長されると、だんだん使い勝手がよくなって、便利にお使いいただけるからなのではないかと、想像しています。
前にボーイスカウトの方からの助言を頂いてウエストベルトのパッド部分を短くした経緯があります。
ここをこうしたほうが、という具体的なアドバイスがありましたら是非お聞かせください。

5 2023-07-22

ボーイスカウト用に購入
ボーイスカウト(6年生)のキャンプ用に購入しました。前から開けれるのでパッキングが楽でした。たくさんのポケットがあり、何を入れるかワクワクです。雨蓋がボディバックになるのも魅力的です。

2023-07-28
気に入っていただけましたか?
お子様にはちょっと大きいリュックかもしれませんが、丈夫で長く使えるリュックですから年々体に合ってきて使いやすくなると思います。
長く愛用していただけたら幸いです。
  • deco127さん
  • deco127さん

5 2022-07-02

良いです。
子供がボーイスカウトのジャンボリーに参加する為に大容量の物を探していました。
店頭などでは高額の物しかなく、探していたところ、ボーイスカウトの方々が沢山購入されているレビューを読み、こちらに決めました!
ポケットも多く、とても機能的でつくりもしっかりしているし、大容量なので手持ちだったハバザックも入るので本当に買ってよかったです。
少し重く、腰ベルトが合わないのが少しだけ気になりますが、子供向けではないので仕方ない事かなぁと思ってます。
全体的には、とても満足でよい買い物ができたと思います。

2022-07-05
とても良いコメントをありがとうございます。
腰ベルトのことはずっと考えているのですが、なかなか実現できずすみません。
伸縮できるもの、ポケット位置を移動できるものを考えていますが、コロナで工場に出向くこともできず、デザインの変更がなかなか実現しませんでした。
ボーイスカウトのお子様でしたら年ごとにザックも体に合ってきて、お子様の成長を感じていただけるかもしれません。
取りあえず、次回の入荷のものはパッド部分を短くして、腰の細い方に少しでも快適にお使いいただけたら、と思っています。

5 2023-04-03

満足するものでした
子供のボーイスカウト用で購入しました。まだまだリュックの方が大きいですが、あらゆるところに収納できるので、便利かと思います。いい物を購入出来て良かったです。

2023-04-06
ボーイスカウトでお使いいただくようになってから、このPatagoniaは数回の改良を試みているのですが、容量が大きいので、どうしても図体が大きくて、お子様の体にジャストフィットといかないのが悩ましいのですが、お子様の成長とともにより体に合って使っていただけるよう、長く使える、丈夫なザックを作っていきます。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

5 2018-05-10

中学生の子供に買いました
日本ジャンボリーのために購入しました。レインカバーは蛍光イエローです。ポールを外側に収納出来るのでトレッキングに便利です。75リットルなので、それなりに重さもありますが、身長142センチの子供でも背負えました。
小ポケットも多いので便利です。良いものでとてもお買得と思います

4 2013-06-03

それほど大きすぎないです
この夏、中2の息子がボーイスカウトのジャンボリーに使用するため購入しました。70リットルなので、大きいのかなと思ってましたが、それほど大きくなかったです。手書きの説明書が同封されてました。まだ、使用していないので、星4個にしました。次のキャンプの際には、実際に使って慣れるようにさせたいです。
何軒か、お店を見て回りましたが、このネットショップのものが、一番お手頃でした。生地はしっかりしていますし、安心しました。

5 2021-07-11

HPの写真が参考になりました。
ボーイスカウトのキャンプ用に。HPの写真が大変参考になりました。

2021-07-13
本当ですか。お役に立ててよかったです。
ボーイスカウトさんには、まだちょっと大きいと感じられるかもしれませんが、丈夫なザックですので、長くお使いいただくうちに、だんだん体に合ってくると思います。
  • ayupeさん
  • ayupeさん

5 2014-01-24

はいります
ボーイスカウトのキャンプで息子が使いました。
寝袋、椅子、2泊装備などなど
1月のキャンプで寒さ対策で、いろいろと持っていきましたが、
一つにまとまって良かったです。
リュック本体の重さが気になりましたが
息子(小5)は荷物を入れても余裕
背負っていました。

• まゆ5783さん
  • まゆ5783さん

5 2018-08-05

娘の日本ジャンボリー用に購入しました
出発間際にバタバタとジャンボリー用のバックパックを探しはじめ、いろいろと検索する内にアコンカグアさんのショップにたどりつきました。
フィッティング出来ない通販で買うことに抵抗を感じたものの、同じボーイスカウトの仲間のレビューを見て大丈夫だと確信しました。
お店の方に問い合わせした時も返信早かったです。
とても親切な対応もして下さいました。
おかげさまで、こんなにたくさんの荷物どうなるの??と思った物がすべて収まり無事に出発して行きました。(同じカバンの子いるかもよ・・といいつつ)
身長165cmの細身の娘ですが、問題なく背負えました。
私も試しに20kgにもなったのを背負ってみましたが背負えたしキツイとは思いませんでした。
とてもいい買い物が出来ました。
来年はこれを背負ってアメリカ!!世界ジャンボリーです!

5 2011-12-25

非常時用に購入しました。下着やタオル、その他3日分といっても結構な量になり、適当なリュックでは数が増えて、いざという時に1人で持ち運べる事が無理だと思い、このサイズを購入しました。重い物はキャリー付きのに入れる事にしても、結構な重さになりますが、しっかりしたリュックなので背負うのは楽です。出し入れもし易く、お値段も良心的。とても気に入ってます。

4 2011-09-01

思ったほど大きくはありませんでした…。
災害時と普段使いのできるものと思い悩みましたが、最終的には災害時用として検討しました。152cm 47kgの私には、お店の方に問い合わせても大きいとのアドバイスをいただきました。ただ、私のサイズに合うものは色・デザイン・形・価格と全てに納得いかず、相当悩みました。レパートリーが少ないためです。
それで災害時用に絞り、大は小を兼ねるということでこちらに決めました。グラススリーンを購入しました。
いろいろ詰めてみましたが、スペースはもうすでに余裕はありません。全部を詰めていませんが、すでにそこそこ重いです。背負ってみると思うほどではありません。20年前にバックパッカーでヨーロッパ一人旅をした時よりずっと楽です。ずいぶん進化したと実感しました。
震災時以外にもかなり使えると思います。
休日にもかかわらずこちらの質問には迅速に対応いただいた事は理解しております。
ただ、色とデザインが限られており、皆様が投稿されている手書きの説明書はありませんででした。
ちょっとショックでした…。

5 2014-08-10

ボーイスカウト用に
小5の息子が9月からボーイスカウトに上進するので65L以上のものを探していました。
届いてみて担がせてみると重い!といいましたが、この大きさならコレぐらいの重量かと思います。背中の固定がしっかりしていて、今までの横に大きいリュックと比べると数段運びやすいように思います。シュラフ、銀メラ、食器、着替えなどなどたくさん入りそうでいまから野外活動が楽しみです。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2015-07-20

キャンプに防災に
息子の海キャンプ用にブラックを購入しました。
毎年使うので、登山系の丈夫なものがいいかなと思っていたので、
75lのものと、こちらと、ずいぶん迷ったものの、レインカバーが
付属で、レビューも多いこちらにしました。
まだ未使用なので使い心地はわかりませんが、夏のキャンプなので
着替えはそう多いわけではないので、まずは充分入りそうです。
生地もしっかりして頑丈な作りに見えるので、キャンプ後の1年は
防災用品を詰めておこうかと思っています。

5 2021-09-18

よかった!
子どものボーイスカウトの長期キャンプ用に購入。
150センチの子供には大きく背負って運ぶのが大変そうでしたが、容量やレインカバーがある点など使い勝手はよかったようです。
ちなみにキャンプで同じリュックの子がいました!
皆さんに選ばれているという事ですね!
身長に合わせて調整できますし、これでなんちゃってバックパッカーとかしてみたいですね。

2021-09-21
お子さんのご使用にはかなり大きくて、かわいそうな感じになりますね。
ただ、使いやすいと評価を頂いて、ボーイスカウトにリーダーさんからおすすめいただくこともあるので、一団のほとんどが同じリュックを持っていただくことがあり、混乱しないのかしら と余計な心配をするほどです。
バックパッカーさんにも人気なのですが、今は海外に出にくくて、早く普通が戻らないかと、待ちわびています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他