医療用ウィッグ 医療用 ウイッグ ウィッグ ...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-09
  • 70代の母に贈りました。試しに装着してみた感想ですが、思ったより自然で、なじんでいました。色も真っ黒ではなく、変に艶々しすぎているわけでもなく。少し残っている自毛は年のせいか艶がない為、比べてしまうとそりゃあ違いますが、本人もちょっと照れながらも喜んでくれました。前髪等、やや長いのが気になったようですが、知り合いの美容師さんにカットしてもらおうか、と言っています。おまけのクシやスタンドも嬉しいですね。ありがとうございました。☆− ・・・(続きを読む
  • エルカシさん
  • 3 2014-06-25
  • 抗がん剤の副作用の為、購入しました。まだ髪が残っている為か、ネットのゴムがキツいのと、ネットがずれてしまうのが気になりますが、慣れない為、着け方が少し違っているのかもしれません。色々試してみたいと思います。お値段は手頃でありがたいです。が、たまたま私の物だけかもしれませんが、前髪の植え付け?生え方?が悪いのか前髪が縮れていて、気になります。遠くから見れば目立たないのかもしれませんが、いかにもウィッグと言う感じなので、やっぱりキ ・・・(続きを読む

4 2015-03-14

2個目です
前のがいたんできたので子供の卒業式、入学式にあわせて買い換えました
値段が安いのに ニットなどをかぶるとかつらとはまったくバレませんでした
とても良かったので同じものを注文したのですが サイズ調整の引っ掛けるところが 片一方だけ縫い付けてしまっていて 引っ掛ける穴が閉じていました
確認するのが遅く、仕様しなくてはいけなかったので
返品せず 使いました 前回のが大丈夫だったので安心して置いてたので 焦りました 届いたらすぐ確認しないとダメですね

• POCKOCMOCさん
  • POCKOCMOCさん

5 2014-11-12

ありがとうございました。良かったです。POCKOCMOC MACKINNON TSUKAKOSHI HIMENO YUR✳️ELROLA

5 2014-10-11

まだ脱毛前なので使っていませんが 到着してすぐに着用してみました
家族にもすごく好評でショートカットにした今の髪型よりウィッグのほうがいいと言われました
値段が安くて不安でしたが、十分満足できました

5 2014-08-24

使いやすいです。
簡単でささっとつけられるし
値段も手ごろなので二つ目を購入させていただきました。

4 2013-10-25

十分だと思います。
抗がん剤が高価なのと始めは色々必要な物を一気に買うため、カツラにお金を掛ける余裕がありません。毛が少しテカっているのでカツラと分かってしまうと思いますが、会社用の制服と思えば十分です。
髪の長さが丁度、今の長さと同じくらいなので好都合でした。
使い始めて一ヶ月程度で、サイズ調節用のゴムバンドが一つ取れてしまいました。

4 2013-09-06

はじめて!
はじめてネットでウィッグを買いました。前髪はカットしてもらいましたが、あとはぴったり、色も自然で、家の中だけと思っていたのですが、今では、あちこち出掛けてます。某有名メーカーで買ったものより涼しくて、助かりました。有り難うございます。

5 2013-08-08

良いです
抗がん剤で髪が抜けた母へのプレゼントとして購入しました。お値段の割に自然な色でとても気にいりました。

4 2013-05-09

☆−1の理由は、年寄りには装着方法の説明がわかりづらい、と母が申しておりましたので・・・。慣れれば問題ないのですが。

4 2013-10-27

抗ガン剤のため、抜け毛がひどくなってきた母のために購入しました。ガン治療のストレスに加え、かなり多かった髪の毛がすっかりうすくなったことで、気分もかなりおちていたので気分転換になればと思ったのですが、購入して大正解でした。もっと早く購入すればよかったです。見た目はそんなに違和感はないですが思ったより長かったです。ウィッグをつけたとき、とれないか少し不安なようで耳の後ろをピンで止めているので、横にもピンがついているといいと思います。

4 2014-06-11

いい感じです
自然な感じでいいですね、
ちょっときつい感じがするので
サイズがいくつかあるともっといいかも。

4 2014-06-11

治療のため購入
妻のために購入しました。毛量が少なめで自然な感じでした。かわいらしい髪形だと思います。

• アコ4649さん
  • アコ4649さん

4 2014-06-07

二度目の購入です。
一つ目がまだ二ヶ月使用で後ろの毛先がもつれてごわつきが出てしまい急いで買いました。
私には一番自然にちかい感じがして違和感無く使うことができるので気に入っているのですがもう少し明るい茶色が欲しいです。

5 2014-06-05

凄く自然でした
母親の抗がん剤治療が始まるので、発送が早くて助かりました。
早速母に着けさせたところ、地毛みたいで何の違和感もなく、母も気に入ってくれました。
自然なカーブがあるタイプなので、手ぐしでアレンジも効き馴染みます。
買って良かったです。

• tamadasuさん
  • tamadasuさん

4 2014-06-01

値段の割には良かったです。
迅速丁寧に対応していただき、商品もお値段の割りに良かったので、早速使っています。ただ、裾の毛のカールがなければもっと良いです。後、 ウィッグ用テープがくっつかないのと、少しきつめがきになるだけで、髪の、量が少なめで、自然に見える所が気に入っています。

4 2014-05-09

すぐに届きました
最初に何もわからず購入した某メーカーのウィッグが傷んできたので
2個目にリーズナブルなもの探しててためしにと思って購入しました。
お値段の割にとても自然でいい買い物をしたと思います。
すぐに届いたのもすごくよかったです♪