5 2009-06-04

小雨用
ロングのレインブーツは持っていましたが、履き脱ぎしやすかったり、小ぶりや小雨でもおおげさじゃなく、夏でも履けて濡れないショートブーツを探していました。質感は合皮っぽい感じに見えて、テカテカしてないところが気に入りました。普段23センチを履いているのでMを購入しましたが、ソックスを履いてちょうどいいです。実は、購入前に写真を見ていていて、サイドの切り返しの部分が気になっていたのですが、実物は全然違和感がありません。
まだ履いて歩いていないので、雨が待ち遠しいです。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
クールジャパンなレインブーツ。
本日届いたのでまだ家の中で試着のみですが、あまりにも気に入ったので書き込みします。
レインブーツといえば、エーグルやダフナ、ハンターなどが根強い人気ですが、
今さらその流行に乗るのも変な意地のある私には出来ないので(笑)また、お出かけ用の可愛いレインブーツはキタムラさんの物を持っているので、普段用に何か良い商品は無いかしら〜と探してました。
しかし、「機能性に優れてて〜リーズナブルで〜でも出来れば日本製でしっかりしてて〜服装を邪魔しないシンプルなデザインで〜足の大きい私のサイズがあって〜(←実は一番重要(笑)」といったかなりワガママな条件だったのでなかなか見つからず、こちらのレインブーツに出会えた時は、軽く運命感じました。
届くまでは実物がダサくないか不安だったのですが(ショップの方ごめんなさい)、心配ご無用!画像を見て頂いても分かると思いますが、フッツーに、イケてます!海外のファッションスナップとかでこういうの履いてる外人さん居そうじゃないですか?(すごい勝手なイメージ)とにかく、シンプルなので洋服の邪魔をしないし、履き心地も良かですよ〜。ズンズン歩けます。あとは雨の日にどんな活躍をしてくれるかが楽しみです!よろしく頼むぜ、レインブーツ君。
画像は参考までに、身長168cm 足のサイズ25.5cm(こちらの商品はLL着用)で、こんな感じです。今日は黒のスキニーデニムですが、スカートでもバッチグーですよ。お店の方の対応もとても丁寧かつ迅速で、良いお買い物をしたなーとしみじみ感じております(*^_^*)こんな素敵な(価格、機能性、デザイン全てにおいて)ブーツ、銀座や原宿を一日中探し回っても売っていないと思います。まさかの出会いでした。ありがとうございました。
<追記>
こちらのブーツを購入してから、やっと本降りの雨がきました〜!こんなに雨の日が待ち遠しかったことは初めてです(笑)
もう、期待以上の履き心地に万歳です。試しにわざとすべるように歩いてみたりもしましたが、全然滑らないし転びません。レインブーツにしては軽量ですし、来たる梅雨の時期は毎日履く勢いです。これでもう雨の日の足元の装いに悩まないで済みます。あーヨカッタ。みなさん、オススメです。一足持ってて損は無いと思いますよ。

4 2009-06-12

デザインが可愛い
お安いレインシューズはいかにもってくらいツヤツヤだしつま先が丸くてぼってりしてるデザインばかりで苦手なので、この商品は私のツボにはまりました。
ブーツ24cm(靴下&中敷必須)パンプス23.5cmサンダル23cm甲薄幅狭めの私はサイズ選びにかなり迷いました。さすがに22.5cm〜のMサイズでは心配で、絶対靴下履くし大きければ中敷しけばいいと思ってLサイズ購入。結果靴下&中敷3枚でも大き過ぎました。。
素材がとても柔らかいので、足に馴染みやすいから余計に大きく感じるんだと思います。
サイズ交換の送料が高いし、せめてもう少し筒周りが狭ければ…と思っていたら、百均で1.5cmヒールが高くなる中敷を見つけさっそく敷いて見たらピッタリになりました。
実際雨の日に履いてみましたが、とっても歩きやすくて大満足です。

• RIO♪さん
  • RIO♪さん

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
6年前に購入した自分用もまだ現役
6年前に自分用に購入。雨天・降雪時の電車通勤用、スキーへ行くときにはいています。中敷きは2年目くらいで少し破れてずれてしまいましたが、気にせずまだ使ってます。中敷き、百円ショップで購入済みで、セットが面倒で(笑)
今回、中学生の子供が電車通学用に欲しがったので買いました。普段の通学はローファーを履いていますが、雪の日に私のを借りてはいて行ったのをきっかけに、欲しがるようになりました。入学前確認時は「いらない」と言っていたのに、今では雨の日もこの長靴をはいて通学しています。
新品と6年目品を比べてみると、靴底がそれなりにすり減っていました。滑った経験は雪道でもまだないのにと、逆にびっくりしました。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です!!!!
価格が価格ですから、そんなに期待していませんでしたが、びっくりするほど、いい品物が届きました。結構おしゃれ感もあり、滑り止めの加工もありで、大満足です。箱を開けたときは、ちょっと臭いがしましたが、しばらくたつと気にならなくなりました。中敷にボツボツがついていて、マッサージ効果も期待できそう。雨は大嫌いですが、ちょっと雨が降るのを楽しみにしている私です。因にワイヅは3Eぐらいだと思います。

• ijou-mさん
  • ijou-mさん

5 2013-02-24

買って正解!
2月上旬、雪の白川郷へ旅行のため購入。
膝丈のレインブーツは脱ぐのが大変だし、歩くとカポカポ音がして、いかにも長ぐつ履いてますって感じが嫌で。普段の雨にもいけそうなショート丈をさがしていました。
こんなに値段が安いってことはどうなんだろう…作業靴とか扱ってるお店みたいだし…とかなり迷いながら決めました。
結果買って正解!
旅行のときはスキニーパンツをインして履きましたがきれいめでいい感じ。
雪道もすべらず防水もばっちり。ショート丈なので雪が入ってくるかな?と心配でしたが履き口も割とぴたっとしており問題ありませんでした。
普段23.5cmでMサイズにしましたが、当日は厚めの靴下を履いたので多少きつく感じました。
表面も革靴風で、黒だしシンプルなデザインなので飽きなく長く使えそうです。

5 2013-03-23

ショートブーツみたい
爪先だけが出るようなパンツの時などショートブーツみたいで、外出も大丈夫です。
いつも、この位の長さのブーツは丈夫が足に当たるので、ウォーマーや厚手靴下を履いています。
こちらのレインシューズも上部が広いのでウォーマーなど中に履けます。
お値段もとても安く、使い勝手が良いです。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、23センチでMサイズ購入。分厚い靴下ならちょうどいい感じで、素足やストッキングだと大きいので中敷き等で対応しようと思います。
もともと入っている中敷きは靴にくっついていないため、ずれて歩きにくいです。
中敷めくると靴の底が見えるという不思議な状態です。
デザインや素材はおばさんぽいですが、レインブーツとはわかりにくいので晴れても履けるのと防水という実用性はあるのでよかったです。

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
長いレインブーツは持っているのですが、そこまで大雨でもなく、でも普段の靴は濡らしたくない、という時用にショート丈のレインブーツを探していました。
見た目もシンプルで口コミの評価が高かったので購入しました。
普段は23.5cmなのでレインシューズは小さめの印象が今まであったのでLサイズを購入しましたが、大きくてガボガボしてしまい…中敷きというよりかかとが脱げそうだったので、お店にメールをしてMサイズに交換していただきました。
すぐに対応していただけてすぐに手元に届きました。
雨の日に履いてみましたがぴったりフィットしてなんといっても柔らかいです!
いままでレインシューズはきついイメージでしたが、履き心地がよくてビニール素材とは思えません。形もシュッとしてるので長靴って感じもしなくて今流行りのサイドゴアブーツみたいな感じです☆
若い方にもおススメです〜

• clovecafeさん
  • clovecafeさん

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
実物を見て、想像以上の高品質にびっくり!
商品の写真では分かりませんが、
ポコポコした滑り止めと素敵なロゴが入った真っ白な中敷が入っていました!
(取り外しできます)
両サイドの一部が柔らかいゴムになっているのと、
踵にあるタブ(?)を引っぱれるのとで、脱ぎ履きがとってもスムーズです!
裏のスパイクも、写真のとおり、しっかりしていて心強い。
日頃23.5cmの靴を履いていますが、Mサイズで丁度いいです。
普通の靴下1枚で歩くとちょっと踵が浮きがちですが、毛足の長い厚手の靴下を履けば密着します。
とにかく、このお値段で、この品質は凄い!!!

5 2012-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雪の日もおしゃれが出来そう。
Lサイズを購入しました。今までのショートブーツは冬に靴下を履くと小さかったので、今回は念のためLサイズで注文しました。やや大きかったです。Mでよかったように思いますが、靴下をしっかりはいても、窮屈でないし、脱げなかったのでまずまずの買い物でした。滑り止めがついているので、安心です。脱ぎ履きがとてもスムーズで気に入りました。明日からの外出が雪でも気にならなくなりました。このお値段なら、リーズナブルなブーツだと思います。母にも買ってあげたいです。

• witch4159さん
  • witch4159さん

5 2011-12-30

理想的!
今まで雪用・アイスバーン用にと何足レインシューズ、レインブーツというのを買った事か…。高いヒールのパンプス23.0cm、低いパンプスやスニーカー23.5cmで23.5〜24.0のLを購入。柔らかく足の形になってくれるのでモコモコソックスを履いてピッタリです。雪やアイスバーン時には厚手のソックスを履きますから。ストッキング時は中敷を足して対応。今までの雪用ブーツに比べ断然軽いです。(3シーズンはヴィヴィアンウエストウッドのとても軽く柔らかいショートレインシューズを履いていますがこれはそれに近いです、片足50gの差)長靴でズリズリではなくサッサッと歩けます。ちなみにスニーカーやパンプス24.0cmだんびろ甲高の家族もモコモコソックスで痛くなくピッタリで履けました。1サイズ大きくすると大きすぎるだろうと言っていましたので2人で履きます。今日、ビビアン…以外のレインシューズ、レインブーツは捨てました。これで下駄箱もすっきり、重い靴を履かなくてすみます。良いお買い物でした☆

5 2009-05-03

安くて機能性あり、とってもお得!
レインシューズが欲しくて色々チェックしていましたが、これが一番安くて評判も良いので、送料無料にするために3足も色違い&サイズ違いで購入してみました。
3足買っても5千円ちょっとですから、安いですね♪
私の足のサイズはストッキングだと24センチ、靴下だと24.5センチ。靴下を履いてLだと少し指先が当たります。
LLだと靴下を履いても少しブカブカしましたが、中敷きを入れたら丁度良くなりました(^^)
注文した翌日に届いて、ちょうど翌日が大雨だったので、防水スプレーと共に大変助かりました。
歩きやすいので、晴れてる日でも履いています♪

4 2017-10-16

なかなか良い
[受注番号] 237795-20171015-00051823
此の所ずーと雨で、今履いているレインブーツに穴があき
急いで新しいのを探していてこちらの商品を見つけました。昨日注文して今日届き 驚いています。早くて助かりました。足サイズ23.5でLを買って正解でした。ただ、黒しか無いのが、ちと 残念で、☆4つってとこかな

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめですと説明に書いてありましたが、それより小さいサイズがなかったのでMを購入。
厚めの中敷きを入れれば脱げてしまうということはありません。
今までは膝下の長靴しか持っていなかったのでパンツのときに困っていましたが、これはパンツでもスカートでも違和感なく履けて良いです。
履き口が広いので、裾が細いパンツでも大丈夫そう。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴