14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-19

(*^^*)13号購入
ここ数年、太ってしまい、そんな中、喪服を着なければならなくて、出してみたところ、せまくてみっともなく、喪服を探していました。セットものはサイズが難しい上に、上着が短めなので好きでなく、やっとこちらの単品商品を見つけました。
しかしながら、自分のサイズが悩みの種でした(笑)
158cmで60kg、サイズにはかなり悩みながらもレビューを全部読んで、それを頼りに13号を購入しました。
13号で大正解だったと思います。諦めていた綺麗なラインが出ます。
色も喪服として問題なしです。
また、余談ですが、こちらのショップ様に私、間違いメールをしてしまったのですが(笑)優しくご対応いただき、恥ずかしいやら、申し訳ないやら・・・。ショップ様の優しさに感謝致しました。
その時のご対応の優しさから、こちらのショップ様への信頼が増しました。
スカートなども購入したいので、またお世話になろうと思っております。

5 2024-03-18

サイズ:9号

ミセスサイズと、レビューに書いてあったので
、9号を買いました。肩幅はぴったりで、普通の9号よりゆとりがあります。身長が155センチなので、身長で選ぶと9号サイズ。太ったので11号から13号の間くらい。普段はL、LLサイズを購入。本当は、Mサイズが身体には合っているので、痩せないといけないです。やる気が出ません。
こちらのジャケットは、前ボタンはギリギリ閉まります。でも、ボタンは閉めないので気になりません。単品で買えて良かったです。

• nekoneko777さん
  • nekoneko777さん

5 2024-01-22

サイズ:15号

随分前になりますが、こちらでテーラージャケットを購入していて、丈が短いタイプで体系的に似合わなくなってしまったのでこちらを購入しました。
13号と迷ってこちらにしましたがそれほど大きすぎず良かったです。
写真でみる縦の縫い目がどうだろうと思ってましたが全く気にならなかったです。

5 2023-10-23

サイズ:19号

恥ずかしながら法事の度に礼服を買いなおしているような気がします。
単品で購入できたのでほんとに助かりました。
縫製もちゃんとされていますし良いお品です。

• kumamon0028さん
  • kumamon0028さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-05-25

生地が柔らかくて着やすいです。
黒の色もよく、デザインもよかったです。

5 2022-06-04

喪服のジャケットを購入。軽くて、きれいな深い黒色。シルエットも気に入りました。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
法事が近いので礼服を出すと脇にほつれが、年代物なので買い替えを検討するも上着以外は綺麗なので今回上着のみ購入。
胸の関係で普段15号サイズですが今回17号サイズを購入。締まって見えるデザインなので綺麗に着れるうえ、黒がくすんでない綺麗な黒です。
フラップポケットはしつけ糸でとめてありますが綺麗に解くとポケットが出てきます。型崩れが嫌な方はそのまま着るといいそうですが、ポケット大好きな私はしつけ糸外して使おうと思います。
冬までに娘の礼服考えようと思います。迷わずこのお店にしようと思います。
梱包も丁寧で明日楽発送でした。助かりました。
237715-20170605-0784302181

5 2012-10-16

スッキリ
身長153cm60kgオーバーの普段は13号〜15合を着ているおデブちゃんです。今回サイズ表を検討し13号を選びました。
着用したらすっきり見えて、13号で正解でした。
胸の下の縫い目2本がモニターでは気になっていましたが、実物は全然気になりませんでした。
生地も色も高級感があり良かったです。

5 2017-04-30

55歳の主婦です。身長153、体重55キロで、レビューを参考にして、13号にしました。サイズがぴったりで着用したらスッキリ見えて、とても良い買い物ができました。ブラウス13号、ストレートパンツ17号も合わせて購入できて、満足しています。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届いた商品を見て、大きすぎる!失敗した。と思ったけど、着てみるとぴったり、ウエストを絞っていないので、とても楽です。しわにもならないし取り扱いも楽です。

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パンツの礼服を探してたのですが、気に入るものがなく、上下別々で購入することにしました。
パンツは他店で購入し、ジャケットを探していたところ見つけました。9号〜11号の微妙な体型で今後も考え11号を購入。少し大きいですが、ブカブカということはなく、礼服用のインナーを着ても窮屈ではなく着られました。
デザインもシンプルですし、生地もしっかりしていてとても良かったです。

5 2017-05-09

ごめんなさ〜い
このお値段…商品を手にするまで 全く期待していませんでした。
体がデカいので(17号購入。LL〜3Lの体形)「入ればいいか」ぐらいの気持ちでしたが、商品を目にして、袖を通してみてびっくり! 色も形も着心地も申し分ありませんでした。
1つ希望を言わせていただくとしたら、商品サイズに袖幅を記載してほしいです。
腕が太い私は、そこらへんが気になってサイズ選びに苦悩するのです(汗)
しかしながら、こちらのお店が目に留まってほんとによかったわ〜。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お得な買い物ができました。
体型やデザインも変わってくるので10年に一回から二回位、
喪服を買っています。
今回は着脱が楽で体型をカバーしてくれるものを
探していました。
13号サイズですが、今の私には丁度良かったです。
着痩せして実際よりも細く見えて大変満足です。
価格が安いので心配でしたが、口コミでお値段以上との
評判でしたので買ってみましたが本当に良かったです。
八枚はぎスカートも同時に買いました。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です
フォーマルで、お尻が隠れる長さを探していました。なかなか見つからなかったので、助かりました。

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かなりゆとりがあります
11号のストレートパンツと一緒に9号を購入しました。私は普段トップスは9号を着ていますが肩幅がないのでこの商品は袖丈は長めで身幅もかなり大きく感じます。着丈はヒップが半分以上隠れるのでかなり気に入ってはいますが、もう少しウェストを絞ればスマートに見えるのにそこが残念です。
まあこのお値段にしてはなかなか良い品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ