5 2022-12-05

まだ使用していませんが
丁寧に包まれ梱包されていたのでよかったです
見た目もお値段相応かと思います
素敵だと思います
葬儀の時しか使わないのであまり高すぎるものも嫌でしたし。かと言ってそういう場面に黒でもハイブランドの物は好ましくないと思っていたので助かりました
今までペラペラの黒のバックを代用して使っていたので今度から恥ずかしくないです

5 2022-07-30

形も良く、丁度セールだったので買いました。見た目はあまり物が入らないかなあと思ったのですが
入口が折り込まれていて扇のように広がり、長財布や式用グッズは入ります。
閉めるとマチが三角▲で形が決まり可愛らしいです。

5 2010-01-13

注文翌日に届きました。
初めは、他店のリボン付のバッグにしようと思っていたのですが、こちらの商品を見つけてから、
『20代半ばで、さりげないデザインとは言え、リボンって・・・』と思う様になり、
結局こちらを購入しました。
とってもシンプルですが、そうそう使う物でもないので、
何度も買い替えたくないし、こちらにして正解でした。
心配していた色も、しっかりと『黒』で一安心。
近所のデパートで1万円以上している物と変わりありませんでした。
私の、小銭とポイントカードで嵩張った長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、おまけでいただいた袱紗を入れてみたのですが、型崩れする事なく、ちゃんと閉まりました。
お数珠も余裕で入ります。
(画像はわかりずらいですが、財布・ハンカチ・ティッシュ・袱紗の4点を入れた所です。3枚目はバッグとおまけの袱紗。)

5 2011-01-21

黒いバッグは持っているものの革の物だったので、ブラックフォーマル用に購入しました。
楽天内を検索しているとリボン付きのかわいらしい商品もありますが、若い方でもこのようにシンプルな物の方が長く使えて良いのでは?と思います(私にとっては年相応ですが・・・)。
マチも広いため必要な物は十分入りますし、開口部も広いので必要な物を慌てずサッと取り出せて便利だと思います。
仕切りはありませんが、葬儀用としては入れる物は限られてきますし細々した物を入れる事はありませんので、個人的には必要ないと思います。
持ち手が取り外し可能になっていますが、やや厚みがあるためクラッチとして使う事は残念ながらあまりなさそうです。
あと底の鋲もゴムなので音がしないのも、いいですね。
全体的に作りも良く、買って良かったと思えるお品です。
ちゃんとした化粧箱に入っていますので、保存にも困りません。

5 2012-01-25

高級感のある生地です。
クラッチのフォーマルバックが使いにくくてこちらを購入しましたが、ゆったりとした持ち手があると本当に便利ですね!ひじにかけても余裕があるのでそのままちょっとした作業もできました♪
大きすぎず小さすぎず、厚みがあるので容量はまあまあです。大きすぎるとかっこ悪いのでこのくらいがいいでしょう。
デザインがシンプルなので若い人から年配まで年代に関係なく使えると思います。
生地感がとても良く、色は深黒で品の良い艶があり高級感があります。
縫製もしっかりしていて、糸のほつれや生地のツレもありません。
娘用に他のショップさんで買ったバックはポリエステル製の生地で色が薄く、2つ並べると生地の高級感ではこちらのほうが断然上でした。
他の皆さんのレビューが参考になり、大変満足なお買い物ができました。

4 2012-03-24

レビューを参考にこちらに決めました。自分の長財布はぎりぎり入る感じでちょっと残念でしたが、バッグはほんと上品な感じです。もっと安いのでもいいかな?と考えてましたが、長く使えるのでこちらにしといて良かったと思います。

4 2012-06-12

コスパ
手持ちの革製のフォーマルバッグが弔事用にはちょっと…?なので購入しました。
(それはそれで大振りで使いやすいので比べてしまいますが・・・)
それと比べるとお値段なりなのかなぁ?と思いますが
この価格ですから十分、コスパ感はあります。
私の太った長財布を入れるとサイドが開いてしまい
型くずれしそうでちょっと苦しいようです。
2つ折り財布にすれば、携帯も化粧品も入りそうなので
それで使用しようと思います。
書き込みのサービスで選んだ袱紗も同封していただきました♪
これもいいお品でさっそく使わせていただきます。
対応も早かったです。ありがとうございました。

• th♪♪さん
  • th♪♪さん

5 2011-04-06

フォーマルバッグは安い物しか持ってなかったので、30代と言う年齢と結婚を機に、ちゃんとしたものが欲しくて購入しました。やはりイイ物は全然違いますね(^-^;
色もしっかりした黒で質感もきれいです。リボン付きデザインと悩みましたが、やはり長い目でみるとシンプルなこちらを選んで正解でした!スッキリしたデザインで、きちんとした大人の女性持つバッグと言う感じですが、少し丸みもあり可愛さもあります。年齢関係無くもてるデザインですね。
大きさも小さすぎず大きすぎず丁度良く、ですがマチがあるのでたくさん入りました。本当に買って良かったです!

5 2010-12-04

先日、お通夜に行くことになり、ずっと前に買ってあったバックで行きましたが、マチがあまりなく、財布と携帯電話を入れただけで、余裕がなく、とても不便だったので、マチがたっぷりあるものを探していました。
アラフォーだし、ちゃんとしたものをと、値は少し張りましたが、購入を決めました。
実物は高級感があって、出し入れもしやすく、買ってよかったです。赤に黒いフタの箱に入っていて、持ち手を付けたまま収納できます。持ち手の隙間に小物を一緒に入れておけます。あまり使わないものなので、傷まないように箱に入れておけるのは、安心です。

• 春草さん
  • 春草さん

5 2013-09-08

フォーマルバッグ、あまり必要がなかったので持っていなかったのですが、不幸は突然に起こるわけで、手ぶらで行ってちょっと恥ずかしかったです。だから、初めて買いました。楽天内でいろいろ検索して、かわいすぎず、実用的、日本製の信頼、手ごろ感で総合的にこの商品が、私的にはNO,1かなと。届きましたら、感じ良いです。収納力ありますし、中も雑な感じはしません。すっきりしたデザインなので長く使えそう。厚みがあるので、持ち手を外す使い方はしないと思います。

4 2012-11-11

急に不幸が続き、とりいそぎ急ぎこちらで購入しました。たまにしか使わないものですが、買うのならそれなりで、それでいてあまり高額は出せないという微妙な状態でしたが、こちらの商品はしっかりしていてこのお値段でこの作りなら満足です。箱に入っていて保存もしやすいし、注文後すぐに到着したお店の方の対応にも満足しています。

4 2012-07-27

1万円以下でフォーマルバックを探していたところこちらの商品をみつけました。
見た目は漆黒でデパートで売っている12000〜13000円位の物とほぼ変わりはないと思います。
ですが、バックを開けてみると値段相応な感じがしました。
物が沢山入りそうなのは間違いなさそうですが、クラッチとして持つのは若干、厳しいと思います。

5 2012-06-05

良いです
百貨店で素敵だなと思うものは、お値段が高く手が出せませんでした。こちらは、写真だけで現物が見れないので、少し不安でしたが、手ごろなお値段だったので購入を決めました。
マチも大きく荷物の多い私には、満足のいくお品でした。
大き目の箱に丁寧に入っているので、必要なものをまとめて保管しておくのにも便利だと思います。

4 2012-05-18

しっかりしてます。
もう40歳近くになるのに、まともなフォーマルバックを
持っていなかったので、今回ブラックフォーマルを
買い換えるのと一緒に購入しました。
サブバックをなるべく持たなくてもいいように収納力が
ありそうだったのが決め手かな…
到着してみると、意外と小さい?
と思いましたが、マチが大きく結構色々入りそうです。
あまり使わない物なので、ちょっと高いかな〜
とも思いましたが、長く使えそうなので、まぁ、いいかな。

4 2012-03-28

入りました。
フォーマルなバックを探していました。この前購入したバックは長財布が入らなくて、新たに購入しました。今回は長財布が入るという他の方のレビューを見て購入しました。到着してまず確かめたことが長財布が入ること。もちろんすっぽり入り、その他にもハンカチやティッシュ、パスケース、スマートフォンも入りました。娘と息子の入学式に持っていきたいです。