4 2023-01-04

値上げ率はんぱ無い。
毎年購入しています。
今年も美味しくいただきました。
全ての高騰で仕方ないのですが、去年から比べて2,000円の値上げ約30%の値上げは辛かったです。
味は間違い無いのですが、来年のリピは検討中です。

5 2011-11-13

また食べたいです!
とてもやさしい味で、辛いのが苦手な子供もおいしく食べることが出来ました。
あっという間に食べてしまいました。

5 2011-04-25

美味しいです
5日前に、1回目に注文したのが届きましたが、すごく美味しいので再注文しました。
小ぶりですが1本物で綺麗ですし、辛すぎず味もいいですし、送料込みでお得だと思います。
3〜4本ずつにラップして冷凍庫に入れて、食べる分だけ冷蔵庫に移しておけば無駄なく便利です。

5 2021-10-01

切れてるところは少しだけ
大きくて
秘密にしたいくらい…
この価格で頑張っていただきたいから
写真撮りました

5 2011-08-05

旨い
しっかりとしたきれいな明太子です。
家族でおいしく頂いています。1キロの明太子は小分けにして冷凍して、食べる分だけ解凍していますが、大量なのでケチケチせず大胆に食べれますよ(笑)

4 2011-05-14

美味しい明太子が食べたい
明太子を1kgも買ってマズければどうしよう…などと思いましたが、安いので思い切って注文しました。
届いてびっくり、綺麗に並んだ明太子。
お味の方は、もう少し辛くてもいいかな、でも、お子様のいるご家庭では丁度良いかと思います。
塩加減は初めのうちはやや塩辛いと感じましたが、しばらく日数が経つと塩が馴染むのか?ちょうど良くなりました。
家族は気にならないと言っていますが、私には皮に弾力を感じ(新鮮なのかな?)、口の中に残るのが気になりました。
家族もおいしいと毎日のように食べているので、購入時の心配はまったくありませんでした。
同社の別の明太子も含め、また、リピしたいと思います。

5 2011-05-05

とても安かったので、味や質が審判でしたが、とても美味しかったです。辛さは、子どもにはちょうど良いです。辛いの好きには、ちと物足りないかな。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2011-04-27

とても立派な明太子でした。その代わり15本しか入っていませんでしたが、1級品じゃないかと思うぐらい大きくて皮も薄く、プチプチでとても美味しいです。すごくお得なお買い物をした気がしました。

4 2011-04-24

おいしい物
辛子明太大好き家族です。いろいろ食べています。今回、初めて注文しました。届くのが、楽しみです。

5 2011-08-04

安心・美味しい明太子
前回5/22に購入し、良かったので同じ商品が出るのを待っていました。なので今回はリピです。冷凍で届きます。再冷凍したようなガチガチな氷や霜がついておらず、冷凍やけもしていません。到着したらスグに凍ったまま1腹〜2腹ずつラップで包み冷凍用袋に入れて急速冷凍します。食べる時は冷凍庫から冷蔵庫へ入れ、半解凍状態で切ると切りやすいです。器にクッキングペーパーを敷いてから盛ります。余分な水分を吸ってくれるので美味しいです。皮も口に残らないし、色も安心できる薄色です。美味しいタラコを明太子にした感じです。子供から年配でも食べれる優しい辛さです。粒のプチプチ感もある方だと思います。やはり博多ふくいちはイイです。

5 2011-04-28

今までに何軒かのショップで切れ子の明太子を購入したが、クール便を利用すると、このショップのお買い得感がひと際輝いて目立ちます!!
まして、切れ子ではなく正規品が今回の場合、おおぶりの明太子が16はらも入っていました。
確かに、「かねふく」みたいにな立派なものではありませんが、「かねふく」の物を正規購入すると1kgで1万円を軽く超えてしまいます。
バリュウ感は今まで最高だと思います。
外観は着色なし型崩れなし、味は薄味で塩で誤魔化してなくて美味しい、値段から云って、とても企業努力をして頑張っている商品だと評価できると思います。

5 2011-04-25

超お買い得
今日届きましたので早速梱包を解きました。冷凍されています。冷蔵で来た場合も小分けしてラップで包んで冷凍しようと思っていたので問題ありませんでした。1kgもすぐに食べきれませんからね。解凍もすぐに出来て早速試食。あったかいご飯の上にのせて。うまい! おいしい明太子を食べる時は“ふくや”の明太子を買って食べますが高いのでたまにです。“博多ふくいち”さんは知りませんでした。心配なのでHPで調べました。モンド・セレクションで金賞受賞しているので購入を決めました。真っ赤な明太子や熟成されてない明太子は嫌いで食べないので写真の色も参考になりました。届いた商品も写真と同じで写真に偽りはありません。味も量も大変お買い得な商品です。女房は塩辛いと言っていました。私は気にならなかったのですが人によって感じ方は違いますからね。これは私には判断できません。

5 2020-11-29

商品が届きました。商品には、満足してます。

4 2019-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
二年続けてお歳暮として姉の家に送りましたが、立派な明太子だと喜ばれました。

4 2017-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大きい明太子でびっくり!
母が好きなのでお歳暮として送りました。美味しいのはもちろんですが、あまりにも大きいので相当驚いた様子でした。食べきれない分はラップで一腹ずつラップして冷凍するのでしばらく楽しめると喜んでもらいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子