2,480円  買い物かごに入れる

5 2013-09-06

期待を込めて。
注文して翌々日には 届きました。樹高1メートル弱の幼木ですが幹はしっかりしており樹勢は良さげです。元気に育って欲しいので、期待を込めてちょっと大きめな鉢に移植しました。これからが花期ですが今年は見れないかな?もし花が咲いたら画像をアップします。
10月20日開花。蕾は確認していましたが、今朝部屋に漂う香りが開花を知らせてくれました。今年はほんの数枝のみでしたが結構香っています。来年が本当に楽しみです。

5 2016-10-05

植えました!咲きました!!
「早速届いたキンモクセイを植え付けました!
まず、大きさにビックリ。
同じくらいの大きさのキンモクセイ、近所で1500円アップで売っていたので。
木の植え方の説明、マンガで説明されてるのは、とってもわかりやすくて助かりました。
今年は花はつかないと思いますが、早く花が咲くといいなあ。」
と、10月5日に投稿しました。
植えたばかりだし、つぼみも見えなかったし、咲くのは来年からだねーと思っていました。
でもでも、10月15日くらいから咲き始めて、今満開なんです。
とても良い香り。
あー、こちらから届けていただいて本当によかったです!

5 2017-01-28

満足です
放送もしっかりとして 届けられました。今年の秋花が咲くのが楽しみです。

5 2016-10-28

花が咲いた!
8月中旬に購入し、花が咲くかドキドキしながら秋を待ちました。
9月になったら芽がポツポツと出始めて、10月になったら花が咲きました!しかも上旬と下旬に2回も。マンション住まいのためベランダに植木鉢を置いていますが、ベランダ側の戸と部屋のドアを開けっ放しにして吹き抜けにしていたら、帰宅時に玄関のドアを開けた時に金木犀のいい香りがして幸せでした。
なお到着時の梱包は、けっこうシンプルでした(^^;;
でも特にダメージも見当たらず、取り出すのに楽で良かったです。

5 2015-09-21

楽しみ!
届くのがとても速かったです。
ところが、あいにくの台風。
その後も仕事でなかなか植えつけられず気がかりでしたが、ようやく完了。
1メートルとのことでしたが、1.3ぐらいある元気な苗でした。
黒いビニールポットのまま切込みを入れて植えるように書いてあったのですが、どうしても不安でポットから出して裸で植えました。よかったのかな?
今年は花は咲くでしょうか?楽しみです。

4 2013-10-22

キンモクセイ以下14本注文しました。11本は名札が付いていたので予定していた場所にすぐ植えられたのですが、3本には付いてなかったので、初心者揃いの家族みな木の名前が分からず往生しているうちにとっぷりと日も暮れて、なかなか大変でした。木は一本を除き、元気でした。各々成長を楽しみに追いながら、ゆっくりレビューさせて頂きます。

5 2017-06-07

梱包もしっかり
葉もたくさんあり、添え木もあり、商品に対する考え方がしっかりしていると思いました。早速植え替えました。早く根付くとよいです。過去、別の対面販売のホームセンターで購入したキンモクセイを二回枯らしているので、3度目の正直になって、ほしいと思います。

5 2016-07-14

金木犀
送っていただきありがとうございます。主人が好きな花です。きっと咲いたら喜ぶだろうと購入しました。ここは島なので潮に負けてしまうかも知れないと心配ですが、なんとか頑張って咲いて欲しいです。とてもたのしみです。ありがとうございました。

• tamasuejpさん
  • tamasuejpさん

5 2015-11-02

届きました
折れないように添え木もされてて良かったです。しばらくは鉢植えで育てようと思います。根付いてくれるといいな。

5 2015-10-20

プレゼント
香りがとても良く、季節を感じられる花なので、
プレゼントに贈りました。到着先からは感激の声が届き、
小さなつぼみが付いたと開花を楽しみにしていました。
丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2015-09-15

有難う御座います。
梱包などもまとめて頂き、移動が楽でした。
有難う御座います。

4 2015-08-14

買いました
ネットで購入して早速着きました
植えて、来年の秋期待します

5 2015-07-09

きれいな葉で幹もまっすぐでとてもいいです。
大きく成長するのが楽しみです。

4 2015-07-01

これからの成長が楽しみです。
木は元気な状態で届きました。
これからの成長が楽しみです。

5 2015-05-09

ベリーベリーベリーベリーベリーベリーベリーグッと