4 2014-04-19

満足しています
我が家の間取り上、リビングに行くまでにキッチンの入り口を通り過ぎるようになっているため、中を軽く目隠ししたく購入しました。
入り口の幅が75センチで、74センチ幅と85センチ幅のどちらを買うか迷いましたが、あまり隙間を作りたくなかったので85センチにして個人的には正解でした。風で舞い上がらないよう、側面を両面テープで固定するのにちょうどいい幅です。
色と丈については悩みました。本来なら丈がより長く、かつカラーもベージュがよかったのですが、欠品していたので妥協しこちらのカーキにしました。設置してみると、透け感と光沢感のためにそれほど濃さ・重さを感じず、落ち着いたサンドベージュのような見た目です。
袋に折りたたまれて入っていますが、広げてそのままつるすだけで折りジワもすぐとれ、アイロンをかける手間もなかったのがよかったです。突っ張り棒Mサイズと合わせて購入し、少し下目に設置して丈感を調整しました。
結果的に大満足ですが、丈や色の品ぞろえの点で希望のものが選べなかったので★はマイナス1で(商品自体の評価ではなくてごめんなさい)。

5 2014-03-09

薄手でとっても気に入ってます!
これで2枚目です。
あるとないとでは全然違うので満足です!
また購入します!!!!

5 2013-09-01

キッチン〜玄関の目隠しに
届いた商品を開けると画像のような感じだったので、カーキを選んだことに一瞬後悔しました。けれど、付けてみるとネット画像通りで、透け感もありとても気に入りました〜。普段何事にも無関心な旦那も珍しく褒めてました(笑)ベージュと悩んだけど、カーキも濃いベージュ?のような感じで緑は強くないです。百均のつっぱり棒で問題なく付けれました。いい買い物しました!!

5 2011-09-29

のれん
ホワイト購入。
とっても透けるタイプですが、
あるとないでは全然違うので大満足です。
安く購入で来て嬉しいです

5 2009-08-06

涼しげ★のれん
リビングと廊下の間に掛けています。ストライプ柄の透け感が,今の暑い季節に涼しげな感じでとても気に入っています。風が通り抜けると本当に涼しげです。
ブラウンを購入しました。内装が,廊下=濃いブラウン,壁=白なので色合い的に◎です。

5 2011-06-12

ホワイト
<廊下と居間の間>
玄関に来客時、ドアを開け放ったままにすることが多かったので取り付けました。
透けるのですが丸見えではなく、圧迫感のない程よい感じになりました。
<ダイニングと和室の境目>
ガラス戸(あずま障子?というのでしょうか)を開け放つこともあり、以前は色のついたのれんを使っていました。が、ガラス戸を閉めているときに、それに気づかない子供が激突することが多くて、困っていました。
こちらに取り替えたことで、激突はなくなり、かつ、以前ののれんの時に気になった圧迫感も軽減されたように思います。

4 2009-06-23

間仕切りに2枚使用。
台所とパソコンスペースが近い為、油はねを危惧して以前別の麻布をカーテンとしていたのですがあまり見栄えがしないのでどうしたものかと思いコチラのベージュのれん2枚に切り替えました。
・のれんなので開け閉めがいりません。
・以前は金具と麻布だったせいか突っ張り棒が重みでずり落ちてきましたが布だけなので今はなんともありません。
・よく透けるので圧迫感がありません。台所も見えます。
・軽いので風が吹いたらふんわりとした動きを見せます。
・2枚分の場所ですから突っ張り棒も太いので竿通し部分が合わずほどいて縫い直しました。でも余分に布が折り込んであったので余裕で太めに竿通しを縫う事は出来ました。
・あとはポリエステルは燃え易いので台所の横という場所柄注意しないとな〜とは思いましたがかなり気に入ってます。

5 2008-10-23

暖簾をくぐるのが楽しみ。
前回ノーブルのブラウンを購入したときに、生地の風合の
素敵さにベジューの購買意欲を書きたたれで購入。
届いたら、やっぱり素敵な織物で大満足です。
気軽に引っ越しをする事は出来ないですが、
インテリアをすこし変える事でガラッと雰囲気を変えれ、
気分転換が出来ると思います。
この暖簾は、そんな手助けをしてくれる一押しアイテムです。

5 2008-10-17

ナチュラルに。
暖簾って厚地が多いし、お洒落だ!!と思うと
びっくりするお値段だったりとするのですが、
こちらはお値段も嬉しいのに、実際に届いて
みると写真以上に本当に素敵です。
お部屋が一気に雑誌にでてくるような雰囲気になりました。
素敵なシースルで、日中は太陽の光で柔らかくキラキラしますし、夜はライトの光でまた素敵です。
ブラウンを購入しましたが、夏用にもとベージュも追加で
注文しちゃいました!!

4 2009-06-16

この度はお世話になりましてありがとうございました。
商品はブラウンを購入したのですが、思っていたよりがブラウンというより、ゴールドっぽい感じで少しイメージが違いましたが、素材や透け感(光にあたった感じなど)はとてもおしゃれで家の雰囲気にもマッチしてよかったです。

4 2014-02-11

ホワイトを購入
ベージュがいいな、と思ったのですが在庫がなく白を購入。
結果、透けていない生地の部分が生成りっぽい感じで気に入りました。
オールシーズン使えそうですが、涼しげな感じがするので
夏むきかな、とも思いました。

• dolphy9さん
  • dolphy9さん

5 2011-03-04

自宅用
ブラウン購入。色みが強くなくとてもお部屋に馴染むし、透け感が絶妙、圧迫感がありません。
光沢もあって光の反射がいい感じ。
お気に入りです★

• mogu77さん
  • mogu77さん

5 2009-07-30

ベージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでホワイトを購入しました。実物はオフホワイトの様な色合いだったのでホワイトでOKでした(^.^)思ってた以上に透け感がありますが、夏なので涼しげでよいです♪

4 2009-06-12

ブラウンを購入しましたが、色が予想と違って、お部屋のイメージに合いませんでした。改めて購入し直そうかと思ってます。ものは良くて高級に見えますね。

• mmm2865さん
  • mmm2865さん

5 2009-05-27

生地がゴールドっぽい感じです。
ほどよく透けて、部屋の様子も確認できるし良い買い物ができました。