• まこ0557さん
  • まこ0557さん

5 2018-07-12

とても可愛いです!
姉妹お揃いにしたかったので、色違いで購入しました!
お姉ちゃんは既にこちらのお布団セットを使用していますが、ほかの園児とも被らずにとても可愛くて気に入っています。そして、布団をしまうバッグがとても良いです。防水で雨の日も安心!
バッグの色も色違いにしたので姉妹で可愛く使いたいと思います!

• akky16gさん
  • akky16gさん

4 2017-03-14

めっちゃかわいい
買ってよかったと100パー思っています。
ただ気になる点は2点あるので星ひとつ減らしました。
まずレースはこのサイトの写真と全然違う。
まぁレトロな感じのレースですよ笑笑
んーこれなら私はレースなしのほうがって思っちゃいました。。
この布団を選んでいる時点でデザインには割とこだわってる方も多いと思うのでデザインの違いは ちゃんと明確に記載すべきです。
参考までに写真載せておきます。
2点目はこれはみなさんのレビューを見て覚悟して買ったんですが 敷布団 なんと言うボリューミーな掛け布団のようです笑
体重乗せると身体痛いんじゃと心配になりますが 体重の軽い園児くらいだとそんなでもないのでしょうか?
カバンに折りたたんで割とコンパクトで 買ってよかった とは思います。柄も可愛く娘も喜んでいました。
追加コメントです。違う方がレビューあげてるレースめっちゃ可愛い笑 そのレースなら私も何も思わないんだけどなぁ。。
私の写真のレースはひどい気がする。。。悲しくなってきた。

4 2017-03-28

レースが違うけどかわいい
1歳になる娘のためにサックスを購入。
とってもかわいいです!(*^_^*)
発送も早く、ありがたかったです!
しかし、他の方のレビューにもありましたがレースが違う…個人的には気にならないですが、気になる人もいるかもです。購入して良かったと思いますが、見本と違うという点で☆−1です。

4 2017-03-07

気に入りました*
娘の保育園のために敷き布団も洗える布団セットを探していました!
キャラクターではない柄もとてもかわいくて、
すごく気に入りました!
敷き布団は他のかたはレビューでイマイチと言っているかたもいますが、
厚さも十分で、私は全然大丈夫だと思いました!
4年間使うので途中でへたらないことを祈ります!
やはり値段が市販の店で売っているのよりだいぶ高かったので☆4つで。
でも差額を防水シーツ代と思えばあまり変わらないかな??
手書きのお手紙も嬉しかったです!すごく親切なショップでした!

5 2017-03-01

予想以上
デザインがなぁ…と思っていたけど、いざ届いたら可愛い!
普段ならピンク系を選ぶけど、このサックスで正解だったと
思いました!レースも可愛いしふかふかです!

5 2015-12-13

ありがとうございました
サックスを注文しました。
透き通った砂糖菓子のような色合いで、とても可愛いです。
1歳の娘も「ちょうちょ、ちょうちょ」と言って気に入っています。
急ぎで必要だったのですが、迅速に対応してくださり、本当に助かりました。
どうもありがとうございました。

5 2016-06-06

厚みもしっかり!可愛い!!お得!
初めての保育園準備で、布団選びにすごく悩んでいました。2年間保育園に通う予定なので、厚みがある方がよく、トイレトレーニング時期だったので洗えるやつで・・・と色々考えていると先輩ママさんからこちらの商品を勧められました★実物を見ると、厚みに感動!!そして、デザインが可愛い・・・!バックも重宝しています。最初は、パンパン!!でしたが、2か月たつと、布団も少し潰れ少し余裕ができました。布団自体は、天日干しするとさらにフワフワになりました★子供もお気に入りのようで、保育園の先生方も可愛い〜と言っています。
1万は高いな・・・と悩んでいましたが、買って大正解でした!!!

• asar2854さん
  • asar2854さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-04

可愛い
3歳の娘の入園に合わせて買いました。届くのがとえも早くて助かりました^ ^
ギリギリまで、どれにしよう…と悩んでいて、サイズやファスナー式かどうかなど、条件に合うお布団がこれだったので買ったのですが、ネットで見た感じは柄があまり私と娘の好みではなく^^;多少なりとも妥協の気持ちがありました。でも届いて中身を見たら、とっても可愛い!!!(^o^)娘もお気に入りで、「早くあの可愛いお布団でお昼寝したい!」とワクワクしています。タイムセールで安く買えたのも良かったです!
結果、買って良かったです^ ^

4 2017-09-22

可愛い
3歳の子供の保育園入園に合わせて購入しました。布団はサックス、バッグはブラウンです。
他の子と被ると先生も分かりにくいかなと思い近場のお店で売っているものではなくこちらにしました。
実物は思った通り可愛いです。サックスにして正解でした。フカフカで厚みも十分かなと思います。
掛け布団のレース部分がレトロという内容のレビューを見かけた気がしますが、私は気になりませんでした。
4月から使い始めて、8月頃にファスナー部分が外れてしまいました。一度付け直してなんとか使えていましたが、9月中旬再度外れてしまいました。さすがにもう無理かなと。
商品情報を見直してみたら私が使っているのは改良品の新しいファスナーでした。肩に掛けた感じは使いやすく、濡れにくい、ファスナーがあり布団が飛び出さない、ツルツル生地で出し入れし易いので気に入っていましたが、同じものだとちょっと頼りないかな。
こちらで同じものを買うと送料が500円かかるのでほかで買いたいと思います。ファスナー再度改良して欲しいです。
バッグ自体は残念ながら半年持ちませんでしたが布団だけで考えたら満足しています。

5 2017-09-11

とても丁寧に対応頂きました^^
保育園の慣らし保育期間中にお布団が必要とわかり、急いで購入しました。長期連休明けで、しかも姉妹2個分でしたが早急に対応頂きました。メールもとても丁寧でした。大変感謝しています。
商品はとても可愛くて(他の子どもかぶらないデザイン)、子どもたちも大喜びしています。色違いでデザイン性の良いものがなかなか見つからず困っていましたが、ここのお店は本当に素敵です^^‼
洗える敷布団は軽くて、荷物の多い保育園乳幼児クラスの親には助かります。持ち歩き用のバッグも丈夫で言うこと無しです。
物の性質上すぐにリピートする機会はありませんが、もし破れたり必要になった場合もぜひここで購入したいと思います。
素敵な商品、丁寧な対応、本当にありがとうございました。

4 2017-09-08

保育園デビューの娘に
来月から保育園デビューの娘に、あまり使用していなかった赤ちゃん布団(二つ折り布団)を使用しようと思っていたところ、保育園から二つ折り布団はNGとのことで、急遽三つ折り出来るお昼寝布団を探していました。
キャラクターではないこちらの三つ折り布団を見つけ、ちょうどスーパーSALEでお得に購入出来ました。
とっても可愛い北欧柄です。
寝汗たっぷりなので、ウォッシャブルで衛生的なのもよいです。
本日水通しをしてみましたが、ふわふわと優しい感触でよく眠れるといいなと思います。
あとは、実際でお昼寝をしてみないと分からないので星4です。

4 2016-04-03

思っていた以上にかわいいです
8ヶ月の娘の保育園用品として購入しました。
まだ発達途中で柔らかい体のために、固綿タイプにしました!
まだ使用前なのでどのくらい耐久力があるのかわかりませんが、我が家で使っているベビー布団と同等くらいの固さがあるので、安心して使えそうです!
掛け布団もちょうど良い重さで、子供が安心して眠れそうです。
バックのファスナーつまみが小さく、少々開閉しづらいので、☆マイナスです。
カバーは実店舗ではなかなか見ない可愛らしい柄なので、お友だちとも被ることがないだろうと思ってます!
お昼寝布団にするのは勿体ないくらいのデザインに満足です。

5 2016-03-30

とても気に入りました!
サックスを購入しました。上品なかわいらしさのある柄で見るたび気分が上がります。娘の保育園入園にあたり、カバーが綿100%・キャラクターものでないがかわいらしい柄・敷布団がふかふかで洗える・収納バッグが無地でファスナー付きであるという条件でいろんなお布団を探してきましたが、こちらのお布団は全てを兼ね備えています。届いてから試しに私も寝てみましたが、お昼寝には十分なふかふかさです。床付き感は気になりません。これ以上厚みがあると仕舞うのも運ぶのもかさ張って大変ですが、こちらのお布団なら軽いので子供でも扱いやすいと思います。お布団がふかふかな分、収納バッグのファスナーが少々締め辛い感じもありますが、きちんと畳めばしっかり入りますし軽くコンパクトにまとまって運びやすいです。持ち手も長いのでコートを着た上からでも肩にしっかり掛けられます。カバーの肌触りもよくしっかりとした作りで毎週末のお洗濯にも耐えてくれそうです。クラスの他のお子さんと被ったらちょっと嫌だなという気持ちもありますが、非常に良いお品なのでみなさんにオススメしたいです。

5 2016-03-12

可愛い!
セール時に定価より少しお安く購入できたのは嬉しかったです。縫製は見た感じしっかりしてます。掛け布団はふかふかして気持ち良いですが、好き布団は使っているうちにぺたんこになりそうです。ただ、何より柄が可愛い!ブルーを購入しました。一歳四カ月の娘は、布団袋からお布団を取り出すと「かわいい!」と連呼で大はしゃぎ!さっそくリビングに布団をひいてころんところがり、にまにましていました。それだけで母ちゃん、お布団を買ったかいがあったよ^^
おむつ外したら、きっとおねしょとかもするだろうし、お布団が丸洗いできるとは嬉しいです。布団袋については、私はチャックの開け閉めについてとくになんとも思いませんでした。

5 2015-04-07

保育園のお昼寝用
3歳児の保育園でのお昼寝用に購入しました。
シーツの模様も可愛くて、寝心地フワフワで気に入ってるようです。
フワフワでかさばりますが、軽いので持ち運びはそんなに大変ではありません。
防水のお布団入れもしっかりしていて良いです。
お名前を書くところがあれば良かったかなと思います。
あと3年、へたらずに寝心地良いままでいてくれたらなーと思います。