5 2023-11-22

: | カラー:04/Navy

使いやすいです
ヘルシーバッグバッグは2個目です。すごく使いやすいです。サイズ違いでまた買うかもです。

5 2022-12-07

とても使いやすくて、すごく気に入ってます。

5 2019-10-18

恵比寿→都内
購入翌日午前に到着。ホームページの10%オフチケット使いました。★都内吉祥寺のデパートにショップがあるから、そちらで材質、大きさを確認。★マグネットボタンは二箇所あります。スマホよりも強いから、お財布中の会員カードの磁気は注意★メガネ、手帳、長財布、マイバック、ドリンク、ハンカチ、文庫本入れても余裕★18きっぷ 日帰り旅行に役立ちますわ!★タグとかもデパート直営店と同じでした。★ベルトはラグビープロップの体型、LL以上の方が冬服で厚着で使うにはキツイと思う

• obomarukunさん
  • obomarukunさん

4 2017-07-15

帯に短し、たすきに長し
機能的で使い勝手はいいのですが、「帯に短し、たすきに長し」という言葉がぴったりです。
なぜあと数センチ大きくして、A4が入るように作ってくれなかったのか。
(丸めればはいるので、割り切って使っています)
ビッグバッグはA4入りますが、実際にお店においてあったのを背負ってみたところ、
どうしても「バグパイプをしょってる」ようにしか見えずに却下。
サイズの改良がなければ、リピはないですね。
あと女性で胸が大きい人はいわゆる「パイスラ」の状態になるので、この鞄のいちばん
楽な使い方が難しいと思います。冬は平気だと思うけど。
嫌いじゃないけど、色々残念でした。

4 2019-06-16

ワンショルダーのバッグを探していてこちらを見つけました。
ボディバッグはいくつか持っていましたが、容量が小さいため必要なものが収まらず、エコバッグと併用したりして使用していました。
こちらは容量があり、必要なものはすべて収まります。
ポケットが多いのも有難いです(たまに入れた場所を忘れて迷子になりますが・・・)
肩から滑らないのが良いような、悪いような・・・
落ちてくるストレスがない代わりに、滑りにくいために前に回しにくい、背負わず肩掛けしたときに洋服の襟元が引っ張られてだらしなくなってしまうという困った点も。。。
まだ使い慣れないので、少しずつ慣れて自分に合った持ち方ができるようになるかと期待しています。

4 2019-03-12

SにするかMにするか、マイクロファイバーにするかナイロンにするか、何色にするかでかなり迷い、マイクロファイバーMのネイビーにしました。既にアクティブトラベラー(M、紫×黒)を持っていたためSを候補にしていましたがMでも大きいと感じなかったのと、Mの方が安かったのでMに。
内側に大きいファスナー付きポケットが付いていて安心しました。その他、とにかくポケットが充実しているので便利!!ショルダーベルトが太いので肩の食い込みなし。私は右肩から左腰に向けて掛けるのですが一切不便なことはないです。マイクロファイバーはくったりしないので、そこもまた良かったです。

4 2017-09-03

肩に優しく、荷物の重さも楽になるとあるが、適正な位置で背負わないと、肩に食い込んで痛くなりました。収納容量はよく、ちなみに1.8Lのめんつゆボトルは入ります。

• rakuinoさん
  • rakuinoさん

4 2016-05-06

概ね満足!
・何だか軽く感じます。雨のときにどれだけ水が染み込むか心配だけれど、まだ試していません。
・嬉しい誤算が、入れ方を工夫すると幅を取らずに自立することと、外ポケットのうち3つが見た目にはわからない形でのマグネット式で便利だったこと。
・バッグ内部は、引っ掛けることが可能なリング2つ、350mlのペットボトルならスッポリ,500mlなら3分の1が出るポケットが1つと、横から差し込むタイプのポケットが2つ、ファスナー付きのポケットが1つ、上から差し込むタイプのポケット(大)×1に(小)×1、ペンポケットが2つ、最初に書いたポケット以外はマチなし、です。
・色味は、パソコンと実物では違っていて、実物はよくある茶系のカジュアルパンツの色味。上品というよりはカジュアルな色味でしたが、及第点。欲しかった色が色々なサイトを見ても高くて、こちらを購入。安く買えてよかったです。他の色も色々と揃えていただけると、いいなぁ…。

4 2019-09-22

ちょうどよい大きさで満足です。
大きさもちょうどよく、ポケットがたくさんあって収納力も結構ありそうです。バック内部にファスナー付きの収納部があり、貴重品も安心して持ち歩けそうです(内部の大きい収納部のファスナーが真っ赤で、アクセントになっている上に見やすくて、なるほど〜と感心しました。)。Sサイズと悩みましたが、荷物が多い時のことを考えるMでよかったです。色は黒にしましたが、これも正解でした。発送も迅速かつ丁寧で、とても良い買い物ができました^^

• kobuta21さん
  • kobuta21さん

5 2019-09-19

軽くて使いやすい
会社に行くのに使っています。ポケットの多さはイメージ通りで使いやすいです。ご参考まで2016モデルのmacbookair 12インチはポケットには入りませんがチャックはしまります。13インチ以降は難しそうです。

5 2019-08-27

友達が使用していたので、探して購入しました。
防水タイプを購入したので、雨でもさっと手で払うと水滴がなくなり、とてもよいです。

5 2019-08-22

大満足!
15%オフの時だったので、お店で買うよりだいぶ安く買えました!発送も早くて、大満足です。再来月の旅行に連れていきたいと思います!

4 2019-08-12

念願のヘルシーバッグ
日頃から荷物が多く助かりますが大きい様です。大は小を兼ねる。普段遣いに惜しげ無く使えるように黒にしました。説明書や保証書が英語表記なので日本語だったら良いですね。
グレー系も気になります。
割引の時に購入出来て良かった。

4 2019-02-24

ポケットが沢山★
リュックでは一度、肩から降ろさないと荷物を出せないので、子供を連れて買い物のする時はお財布をゴソゴソするのが面倒でした。来月ハワイに行くので旅行に使用するには便利で安全かつポケットが沢山で使い勝手が良さそうなので購入しました。

4 2017-08-27

今回黒を購入しました。他店の画像なども見比べていたので
もしかしてムラのある黒かもしれないと覚悟していましたが
届いたのはムラのない見慣れたナイロン素材の黒で嬉しかったです!
違う色も購入しようかなぁと検索していてテクスチャーナイロンとマイクロファイバーナイロンがあることに気づきました。
こちらの商品がマイクロファイバーで良かったです。
形が涙型なのもおしゃれですが、私は荷物多めなのでやはり細くなってるところはデッドスペースになりがちなので詰方に工夫が必要でした。慣れれば大丈夫そうです。
初めての購入なので値段も他店より安くて決め手になりました。