4 2014-06-01

オシャレなTシャツです
161cm、55kg、肩幅38cmでサイズ2を購入しました。
色はSpruceで、ややグレー寄りのカーキ色に見えます。
思ったより薄手でしたので、1枚では下着が透けます。胸のあきも結構広いです。
でもタンクトップとのレイヤードにはぴったりでした。
サイズ1でも良かったのかも。
絶妙なニュアンスカラーは、さすがジェームスパースという感じです。
他の色も追加購入検討中です。

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
以前こちらのショップでジェームスパースのホワイトを購入して気に入ったので今回はスプルースを購入。グレーとカーキの間と言った感じでしょうか。好きな色合いでした。
ただ、前回同様サイズ1なのにこちらの方が幅、丈ともに小さめでした。
同じ商品をかったつもりでしたが、ホワイトの方は relaxed と書いてあるタイプ。
サイズ表記をちゃんと確認していれば明白な事ですが、しっかり見ておらず同じ物を購入したつもりだったので届いた時にサイズ感の違いにビックリしました。
こちらはピッタリした感じです。
画像は、前回買ったホワイトと今回のTシャツを重ねた物です。

4 2014-08-15

• 利用者サイズ: トップスM
長袖を購入して気に入ったので、半袖も購入してみました。165cm・52kg、普段Mサイズを着ています。サイズは長袖と同じ1です。ちょうどモデルさんと同じような感じで着用出来ました。モデルさんは谷間が見えそうで見えない感じですが、私が着ると完全に谷間に食い込みます。洗濯が雑でVが伸びてきたのか?インナーにキャミソールを着ないとお胸が丸見え。生地はめちゃ薄で、スラブ織りのようになっているせいか、長袖よりも薄く感じます。猛暑日の暑苦しい日にはぴったり。洗濯しても早く乾きます。が、ホワイトは汗だくでヘビロテしているのでなんだか首回り・脇がくすんできているような・・・。長持ちすれば高くはないのですが、ダメになるのが早そうな気がして戦々恐々です。シルエット等は国産ブランドではナイ感じなのでサラッと着ても肌着っぽくならずにおしゃれに着れます。誰にでもお勧め出来る訳ではありませんが、セレブファッション(爆)がお好きな方は好まれると思います。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長155センチで0サイズのwhite購入
Spruseに続き2枚目です
白だけあってかなり透けますしインナー必須ですが 生地の織り?が透けて見えて素敵です

5 2014-08-19

欲しかったTシャツ
1枚でサラッとオシャレに着れる技ありTシャツを検索していたところ、“ジェームスパース”に辿り着きこちらのショップさんを発見しました。人気商品みたいで欲しかったカラー(ネイビー)が無かったのでアースカラーのSPCPを購入しました。届いた商品は自分好みの渋い色目でとっても気に入りました。なかなか他にないカーキとグレーを合わせたような色味で合わせやすい感じです。
167cm 52kgでサイズ2を購入しましたが、肩幅もピッタリで着丈もちょうど良く、マキシ丈のスカートとの相性もバッチリでした。商品もちゃんとラベルに型番や値段も$65.00と記載あり、日本に居ながら海外より安値で購入できました。レビューで送料無料でしたが、翌日には宅急便で商品も届き対応の素早さも有難かったです。また、他の色が再入荷したらリピートしたいです。

4 2015-05-04

サイズ1
通常日本のMでぴったり、Lでゆったりです。プルシアン(濃紺)、黒、白購入。体の曲線に沿う作り。贅肉たっぷり・大胸・骨太でがっちりと大いに難あり体型のため、モデルさんよりも体にフィットした感じに。下着は見えず暗い色ならキャミソールなしで大丈夫です。リラックスカジュアルと比べてラインが出るのでちょっと恥ずかしい気もしますが、下手にもたつかないぶんマキシ丈のスカートやスーツの下のペンシルスカートなどと相性がいいと感じます。デニムに合わせるのに若干丈の長い2の購入を検討中。

4 2015-04-27

程よくシェイプ
160センチ55キロでブラックの2を購入。このタイプはウエストがシェイプされていると知っていたので、お腹がポチャっとしている私には1はピチピチになるだろうと思い、サイズアップしました。
胸元はやはりギリギリ見えるか見えない程度ですが、キャミは必須です。その点と肩幅を考えると1なのですが、お腹まわりを隠すには2でよかったように思います。
薄手ですが肌触りはよく、二の腕も気にならない長さです。

• calさん
  • calさん

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
おしゃれブロガーさんのおすすめブランドのTシャツで、お試し購入。海外サイズで少しゆとりがあります。素材は思っていたより薄く、今の時期はカーディガン必須です。ゆとりがあるデザインですが、ウェストがシェイプされていてシルエットはきれいです。値段のせいか、おすすめ品のせいか、このTシャツを一度来てから、安価で体にピッタリした形のTシャツを着る気がしなくなりました。値段は高いですが、デザインや素材が上品なんだと思います。他の色も欲しくなりました。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
形が綺麗!
さすが、ジェームスパース!透けないように黒を買いました。サイズをSにするかXSにするか悩みましたが、154㎝ 42キロでXSでピッタリ体のラインが出る感じでした。少しゆったりきたいならSでもよかったかなと思います。胸元があきすぎるかと思いましたが思ったほどではなかったです。形がほんとに綺麗で色違いで何枚もほしくなりました。

4 2014-07-22

ストレスフリーの着心地良しサイズ2購入
サイズ2フェイデットレットを購入しまいた。
身長169センチでサイズ感はぴったりでした。ジェームスパースのTシャツは数枚持っていますがこちらは生地がとても柔らかくお気に入りです。身幅は細めのような感じがします。
お色が欲しかったレッド系のお色ではなくレンガ色で暗い赤でした。それだだけががっかりで☆をひとつマイナスしました。パソコンの画像だけでは微妙な色が判断できないものですね。でも形は綺麗なので定番色をまた購入しようか検討中です。

5 2014-06-13

身長160センチ普通体系
サイズ1を買いました。
ぴったりすぎず大きすぎずちょうど良い、細く見えるサイズ感です。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスS
以前もこちらでお世話になり、今回も早い対応でとても良かったです。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスS
163cm、47kgでトップスはSサイズなので、こちらもSサイズを購入しました。ちょうど良かったです。水色の色合いもとても気に入りました。LNAは白と黒を持っていますが、ジェームスパースは初です。LNAよりも生地がしっかりしています。お値段が高いので☆4つにしました。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
薄手ですが形がきれいで気に入っています。
胸元が広く開いているので中にキャミソールを重ねて着ています。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックのサイズ1を購入。
キャミと重ね着をしています。
他の色もリピートしたいです。