4 2011-09-21

オシャレだけどほんとに小さめ
学校や幼稚園で履くスリッパで、履きやすく脱げにくいものを探して購入しました。
ヒールがあるので脱げにくいかな、と思いこちらにしたのですが、ヒールがちょっと高すぎて履き心地があまり良くなく、バッグの中でもかさ張ってしまい持ち運ぶには不向きだと思い、返品しました。
もともと携帯用のものではないので、目的が違い返品に至ったのはメーカーさんはまったく悪くなく、スリッパの機能としては良いと思うしオシャレなので、★4つにします。
しっかりしたつくりで良品そうなので、他の商品を注文させていただきました。
ただ、皆さん書かれているとおり、本当に小さめですね。
私は普段、素足のサンダルでは22cm、靴下を履いての靴では22.5cmですが、こちらのスリッパは注文したSサイズでは小さく、特につま先が細いのと踵がしっかりはみ出てしまいました。今回返品しなかったとしてもMへの交換は必要です。

4 2014-02-27

今まで使っていたヒールスリッパがかなりくたびれてきたので購入しました。以前のヒールスリッパもLサイズでしたが、こちらのはかなり小さめです。踵がかなり出てしまいますが、この金額だし仕方ないので履きます。LLサイズを作って欲しい。幅はかなり大き目ですね。余裕があります。だから私でも履けるのか。スカートの時はかっこ悪くて履く気にはなれません・・・

4 2012-04-12

着物に合わせました。少し心配だったのですが、足袋で履いて大丈夫でした。
普段は23.5〜24cmで足幅は狭いほうだと思いますが、Lサイズでちょうどよかったです。
ストッキングにこのスリッパだと足が前に滑ってつま先がはみ出してしまうのですが、足袋でなら問題ありませんでした。
高級感がある素材は着物に合うと思いましたが、前閉じのデザインだったらもっとよかったです。

5 2014-02-25

脚がキレイに見えます
入学式用に買いました。
プレーンタイプは、脚がすっきり綺麗に見えます。
スーツが紺なので他の色と迷いましたが、ベージュの方が脚が長く見えそうです。
22.5cm、甲高幅広のためワンサイズ上のMサイズにしましたが、かなり幅は伸びてくれるのでSでも良かったかも。
でも、少し大きくてもカパカパしないので、これでも大丈夫です。

4 2017-03-16

少しヒールがある物を探していたので、丁度良い商品をみつけられました。

• 428220さん
  • 428220さん

4 2014-10-24

黒を購入
会社で履くように買ったので、シンプルで良かったです。
ただ履き心地は、家用に同じお店の他のを同時購入したんですが、そちらの方が良かったので残念です。
悪いわけではないんですが、同じお店だけに比較してしまうと−1星かなって感じです。

4 2013-03-17

靴は24.5を履いていますが、若干小さ目だと思います。
Lでも若干かかとが出るかなぁ?という感じです。
作りも細めなので、幅広の方には向かないかも…。
デザインはシンプルで素敵なのですが。
その分、☆一つマイナスです。

5 2010-06-01

モアレ柄良かった
上品な感じで何より高さがあって履き心地も良かったです、普段23.5か24なのでLでぴったりでした。

• May4565さん
  • May4565さん

5 2019-01-25

ありがとうございました♡
この度はありがとうございました😊
サロンでのおリボンレッスンで発注致しました。
モアレ生地でとても良いお品でした。
学校行事などに使用できるサルダルスリッパに
生徒様も喜んでくださいました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します♡

• camper999さん
  • camper999さん

5 2010-05-11

子供の通う私立中学校で保護者会など学校行事用に購入。写真からもっと靴っぽいのかと思ったが、いい意味で、あくまで「スリッパ」の範疇に入る商品だと思う。ソフトで軽い。ヒールもあって裏には滑り止めもあってGOOD。一度しか履いていないので、今後のびるのか不明だが、サイズはMで23.5センチの私でギリギリぴったり。ちなみに私は甲高ではありません。Lサイズも履いたことがあるが、私と同じ23.5センチで大きめが良い人はLサイズでもいいのかも。でも、このデザインはぴったりサイズのほうが足がきれいに見えると思うので私はMで満足。布地なのでのびるというレビューもありましたし。冬に向けて、つま先が閉じている商品も発売してほしい。その時は生地も秋冬っぽくしてほしい。ぜひ黒で発売してほしい。

5 2009-02-18

普段25cm幅狭なので問い合わせたところとても丁寧なお返事をいただき購入することにしました。生地も高級感があり、丁寧な作りにびっくりしました。細身に見えましたが問題なく入りました。踵が少し出る感じですが、履き口は余裕がありました。ヒールスリッパで大きめのサイズはあまり見かけないので貴重だと思います♪

5 2022-03-06

気に入りました
早々に発送してくださりありがとうございました。
以前購入したのよりも高級感あって、23.5サイズでLで丁度でした。ヒールの高さも高すぎず低すぎずで気に入りました

5 2021-03-16

卒園、入園式用に。
すぐに発送してもらえて助かりました!
普段24.5センチなので、皆さんのレビューの通りLLサイズを注文しました。少しかかとは出ていますが、履いているうちに馴染みそうです。
形がとても綺麗で、大満足です。
縫製もとても丁寧です!!
お値段が普段のスリッパに比べると高すぎるので迷いましたが、実物を見ると本当に購入して良かったと思えます。
ありがとうございました!

5 2019-02-06

23から23.5cmを履いています。Lと悩みましたが、大きい方が嫌だし歩くたびパカパカ音がなるのも嫌だったので、小さいのを覚悟でMを購入。
若干厚手の靴下を履いてはいてみると、0.5cmほどかかとが出る感じで、わたし的にはMにして正解でした!厚手の靴下は履かないし、どちらかと言えばストッキングを履くスタイルが多いので、とってもよいお買い物ができました。

5 2018-03-04

綺麗めに履けます
卒業式用に買ったのですが、写真以上に綺麗な生地で形も綺麗なので、きちんとした服装に合いそうで買って良かったです。
サイズをワンサイズ上に替えてもらうのに一度送り返したのですが、キャンペーン中で返送の送料も無料になるからと、わざわざご連絡を頂き、本体の値段から値引きして対応してくださいました。
こちらの勘違いでお手数をおかけしたにもかかわらず、とても丁寧に素早く対応していただいて感謝しています。