5 2018-03-19

レッド
会議で使用するために、購入しました。録音はフックをスライドさせるだけなので、とても使いやすいと思います。

4 2016-09-22

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
もしたしたらMACも大丈夫かも。
・MAC OS 非対応とありましたが、だめもとでUSBをさしたところ、問題なくファイルをPCに転送、再生もできました。officeをいれているからでしょうか?
・50人位入る部屋の一番後ろでWEB会議を録音しました。男性の少し低い声でしたが、支障なく内容を聞き取ることができました。
・★を減らしたのは早送り、巻き戻しができないみたいだから。
※買ってよかったです。

5 2014-09-12

• 録音時間:5
買って良かった!
職場の会議で使用しました。
5メートルほど先の職員の声もしっかり入っていました。
(女性なので高音でよく入ったのかもしれません)
手帳にクリップ部分を挟んで使用しました。
これを持っていることで大変心強く、お守りになりました。
これからも頼りにしたいと思います。

5 2018-03-10

• 録音時間:
ペン型ICレコーダーをかなり探し回ったのですが、真っ黒でゴツいものがほとんど。女の子が使うにはちょっと不自然・・というものばかりでした。そんな中、女性でも違和感のなさそうなものをやっと見つけ、ホワイトを購入、今日届きました。今充電中で、まだ機能面は確認していませんが、見た目は写真どおりです。ただ、お値段的にもう少し高級感のある重厚な感じを期待していましたので、少し残念です。ただ、これで機能性が公称どおりでしたら、他に選択肢がほとんどありませんので文句は言えませんね。
使ってみてまた追加記入させてもらいます。
キャップをよろしくお願いします(ペコリ)
録音してみました! 周囲の会話が鮮明に聞き取れ音質もクリアで満足です!
塗装も最初少しチープ?と思いましたが、見慣れてきました(笑)
買って良かったと思います。

4 2018-01-26

• 録音時間:3
ボイスレコーダー
リモコン付ペン型ICレコーダーを受け取りました。
2018年1月24日に発注してから本日の1月26日に納品でした。
迅速なご対応ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。
現在は、まだ充電のみです。
使用は、明日以降になります。
なので使用感はまだ分かりませんが、
受け取った時の気分で評価させて頂きました。
写真撮影しましたが、投稿画像の条件を満たしていませんので、
登録出来ませんでした。
その代わりに楽天プログにUPしました。
ペン型は、持ち易く使いやすそうでした。
実際、使ってみたいと思います。
使用前ですが、気分的には満足でした。
万が一商品不良でも至急ご連絡下さいとの、
記載が明細書にありましたので安心感がありました。
本日、使用してみました。
当然ですが、録音する環境でマイク感度が違います。
その時の状況に適した録音方法をその都度考えたいと思いました。
実際に使用してみて簡単に充電と再生と削除が
出来ました。
今後、活用できればと思います。
良い商品だと思います。
レビュー投稿後に直ぐに端子キャップが届きました。
スムーズなご対応ありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思える信頼できるショップでした。

5 2014-09-10

カラフルペン型ボイスレコーダー
赤を購入しました。真っ赤というより、落ち着いた赤のマット系で、一見普通のボールペンにしか見えないので使い勝手よさそうです。きちんとしたデザインなので、特に仕事関係で重宝しそうです。
機能も簡単で、クリップ部分を上げ下げするだけなので、素早く録音したい時に便利そうです。
試しに録音してみたところ、音質も綺麗で雑音もなかったので、さらに気に入りました。
欲を言えば、もう少し軽くてカジュアル系のペン型ボイスレコーダーも作って欲しいと思います。

5 2018-11-14

買ってよかった
会社の議事録作成の際に聞き漏らしのないようにと購入を決めました。
こういったものを使うのは初めてですが、とても操作が簡単です。
また見た目もボールペンそのものです。
長さは胸ポケットに入れるとすこしはみ出してしまうのが気になりますが、許容範囲といったところです。
良い買い物が出来ました。

4 2018-09-11

• 音質:3
ペンにしか見えない
職場で胸にさしてます。いきなり1000円出したキャップがなくなりましたが、誰にも気がつかれてないと思う。でもドキドキするからキャッププレゼントくださいね。音は、扉の開け閉め音とかがクリアで高音がイラッとするけどよくとれてます。操作は簡単。まだ再生はよくわからないおんなじところばかり再生しか出来ない。使えるようになりたい。

• bpnさん
  • bpnさん

4 2017-07-02

使いやすい
SWレッドを選んで購入。思ったより朱色っぽかった。
普通のボールペンにしか見えません。また、使い方も単純で音質も近くの人の会話を録音する分には十分です。会議などは今後ためして見る予定。
全体的に満足していますが、音声ファイルからは日時がわからない(作成日時もすべて同じで区別がつきません)のが残念でした。これが改善できれば☆5つです。
注文番号:237062-20170621-0903238283

4 2015-03-25

• マイク感度:3
  • バッテリー:2
  • 録音時間:2
期大です
まだ実際に使う場面がないのですがいつも仕事中に身につけています。
まちろんボールペンなので邪魔になることはありませんし、書き心地もいいです。

• sasuke4818さん
  • sasuke4818さん

5 2015-03-04

• 録音時間:5
購入して大正解!
オレンジを購入しました。きれいな色で通常のボールペンとして不自然さは全くなし。さっそく使ってみました。会議中にメモを取りながら、スイッチオン。誰にも気づかれることなく、自然に録音できました。遠くの会話もばっちりとれていて大満足です。録音のスイッチ操作が簡単なのが気に入りました。以前、USB型のものを購入したのですが、待機電力の消耗が早くいざという時に役に立たなかったので、今度は大丈夫そうです。思い切って買ってよかったです。コスパ的にも満足です。

5 2014-03-20

オペラの稽古用にレッドを購入。
今月から参加することになったオペラ団体の結団式の席でマエストロから、稽古に来る時は必ず録音機を持参せよ!と指示があり、それに伴い購入。重さのある物や、かさばる大きさの物は使い勝手が悪いので軽量で気軽に持ち運べるような物をと探してたら、この商品に辿り着きました。先に購入された方々のレビューも悪くないみたいだし、届くの楽しみです♪

5 2020-09-25

大満足
全然ICレコーダーだとわからないです。
キャップがないと不自然というレビューがありましたが、確かに不自然ですが、キャップがなくても普通は気づかれないと思います。
音質や感度も問題なく、録音時間やバッテリーも多変満足です。
デザインも可愛いし、買ってよかったです。

4 2019-09-28

• マイク感度:
  • 音質:
  • 録音時間:
思ったより良かったです
他の人には分からない様なパワハラを受けてなんとかしたくて購入致しました
重さもあり安定が有ります
充電やリモコンを刺すジャックがやはり気になりました
出来たら付属として一緒にして頂けたら嬉しかったです
まだ、再生して音質などは確認していませんが
持っているだけでも御守りで心強いです

• nonnon505さん
  • nonnon505さん

5 2019-08-21

使いやすい
以前にもペン型のボイスレコーダーを購入した事がありますが、これは即座に録音動作が行えて助かります。レビュー通り落ち着いた赤色で大変気に入りました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー