【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-28

• デザイン:
  • 録音時間:
役立ちそうです。
届いて、PCにつないでフル充電してから、試しに録音してみました。バッチリです。色も落ち着いた赤でした。難をあげれば、気持ち大きくて重いかな〜。ですが、指示が細か過ぎる上司の言った事を聞き逃さい対策用で購入したので、そこはかなり役立ちそうなので買ってよかったです。説明書きもわかりやすかったしおすすめします。レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2017-03-21

• 録音時間:
すごい安心感!お守り。
黒のペンはたくさんありましたが、女性で、いつもカラフルなボールペンを使っている(ジェットストリームの4色+シャープペン とか)と、黒いペンを持っているのはかなり目立つ感じがするので、この商品を発見できて本当に良かったです。できることならもう少し上記商品に似せていただくと、使っている人も多いと思うし、より目立たないかな と思います。また、あと少しだけ短いと良いのになあと思いました。こういう商品を持っておきたい と感じる人には 女性の割合が比較的高いのではないかと思いますので 女性が持っていてより一層違和感がないものをご検討下さい。ですが、他をもって代えがたい商品だと思います。ありがとうございます。

4 2017-03-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
性能は満足
会議などでメモ取る余裕もない時が多く、記憶力が鳥並なので購入しました。内ポケットで羽織ひとつ隔てていたけれどしっかり拾えていたし音質も良くて満足!
あと完全に私の早とちりなんですが、イヤホン接続ということでキャップの所ステレオミニジャック規格かと思ったら違いましたね。好きなブランドのお高いイヤホンアクセサリ買って無駄にしてしまいました…穴のままだとやっぱり目立つので専用キャップがあると助かります。あってよかったレビューキャンペーン…。
デザインは個人的な好みになりますがセラーコートはやっぱりおもちゃというかプラモみたい。筆記具としてはメタルカラーのほうが高級感はあると思います。でも黒は逆に鋭い方には見抜かれそうだしカジュアルに使えるレッドを購入しました。コスト的にこうなったのでしょうからカラーが選べるだけ有り難いですね。

5 2017-08-16

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
購入して1年、もう手放せません!
購入後すぐに使い始め1年が経ちましたが、商品の性能に大満足です♪
主に講義やミーティングを録音していますが、音質に問題があったことは一度もありません。大きめの会議室、教室などでスピーカーから大分離れた位置に居ても、きちんと音を拾ってくれます。また電話の受話器に当てて録音した場合も、相手の声は明瞭に録音できていました。
時々カバンの中で録音スイッチが入ってしまい、5時間も録音してしまうこともありましたが、ペンケースに入れて持ち歩けば解決できる程度の問題です。使い勝手や音質、またバッテリーの持ちや、録音後の音源移行など全てについて大満足です。録音中に「ペン貸して」と言われたこともありますが、相手には全く気付かれませんでした。
今では毎日持ち歩いていますが、今後も長く使わせて頂きます。

4 2017-02-22

• 録音時間:
ピンクが気に入りました♪
黒いペンだと、私の持ち物の中では不自然なので、ピンクを購入しました。
録音・再生・消去などすごく簡単です。
ボイスレコーダーを使用するのは初めてなので、音質レベルは比べることができませんが、試しに家の中で使用しましたが、テレビや話し声などハッキリ聞こえました。
リモコンの「進む/戻る」操作で勘違いしていたことがあったので、お店に問い合わせたら、すぐに返信くださり助かりました。
後は端子キャップがどのようなものなのか気になるのと、
どれくらいの間、故障せず使用できるかが未知なので☆4つにしました。

4 2017-01-19

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:4
普通のボールペンです。
良い意味で、赤い普通のボールペンです。とても書き易くて普通のボールペンに見えます。ただ、端子の穴が確かに不自然なので、キャップが届くのを楽しみにしています。本当はUSB搭載のVR−P005Nが欲しかったのですが、直径が万年筆よりも太くて不自然な感じだったのでこちらにしました。USB搭載だと直径14.3mmは致し方ないのでしょうか。VR−P005Nを使った女性の方のクチコミを楽しみにしています。
追伸 キャップが届きました。ありがとうございました。確かに付けたほうが穴が隠れて良いのですが、キャップは本体から2mm程浮いた状態できちんと密着しません。これで良いのでしょうか?
少し不自然です。

4 2017-08-19

買い替え
今まで使用していたシルバーのペンが録音出来なくなってしまったので、レッドを購入。音も綺麗で、とても使いやすくて気にっています。
ただ上の所に穴が空いてるので、やはりこれ何?と聞かれた事があったので☆4。
あと、スピーカーがあれば尚いいです。
※なので、上にはめ込む物を至急送って頂けると助かります!宜しくお願い致します!

• bpnさん
  • bpnさん

4 2017-07-02

使いやすい
SWレッドを選んで購入。思ったより朱色っぽかった。
普通のボールペンにしか見えません。また、使い方も単純で音質も近くの人の会話を録音する分には十分です。会議などは今後ためして見る予定。
全体的に満足していますが、音声ファイルからは日時がわからない(作成日時もすべて同じで区別がつきません)のが残念でした。これが改善できれば☆5つです。
注文番号:237062-20170621-0903238283

4 2017-05-31

• 録音時間:3
ボイスレコーダーペン型の赤は珍しい!
写真より 濃い赤色で 渋く使えています。 女性が持つにはとても良いと思います。
容量がもう少しあると 星 5つかなと。。。

5 2017-02-01

• 録音時間:3
早く届いて機能としては十分。カラーも○
他のペン型ボイスレコーダーにはなかなかないカラーバージョンご欲しかったのでここに決めました。すぐに届いて機能も十分でした。
ただ、外包装は名称も色も違う韓国製品の物で、一瞬間違いかと思いました。良くみたら、上からシールが貼ってありました…。
結論使えるから良いのですが…それならそうと明示しておいてほしいです

4 2016-10-30

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
パワハラ、モラハラ対策に買いました。
ポケットに刺しておくだけでクリアに録音できるので、さりげなく証拠を残せます。
重厚な作りでちょっと重いですが、ポロシャツのポケットにも問題なく刺しておけます。
スイッチも誰にも気付かれずに入れることが可能で、正直最初は自分でも分からなかったくらいです。
ペンのクリップ部がスイッチなのですが、壊れやすい部分なので長持ちできればと思っています。

4 2016-09-22

• 音質:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
もしたしたらMACも大丈夫かも。
・MAC OS 非対応とありましたが、だめもとでUSBをさしたところ、問題なくファイルをPCに転送、再生もできました。officeをいれているからでしょうか?
・50人位入る部屋の一番後ろでWEB会議を録音しました。男性の少し低い声でしたが、支障なく内容を聞き取ることができました。
・★を減らしたのは早送り、巻き戻しができないみたいだから。
※買ってよかったです。

4 2016-09-17

• 録音時間:4
不良品が届きましたが対応してくれました
録音できないものが届き、取り替えていただきました。相手に気づかれずに録音でき、音質も十分で、問題なく使えていましたが、色が剥げてくるのが気になっていました。また不良品だったようで、店から交換のお知らせが来て、再度交換していただきました。2回も交換することになって面倒でしたが、3個目は問題なく使えています。

4 2017-08-05

• 録音時間:4
好きなオレンジ色にしました。試し録音も問題なし、操作も簡単で購入して良かったです。

5 2017-07-27

いいです!
すごくいいです。操作がとても簡単だし普通のボールペンとして使えるし、
安い商品もあったけどこれにしてよかったです。