ボイスレコーダー【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

• 録音時間:3
パワハラの証拠
上司のパワハラがひどいため購入しました。
本当に普通のペンみたいで全く違和感ないです!まだ試しでしか録音してませんがきれいに入っています。
少し雑音があるかな?と思いましたが問題ないレベルです。
ポケットにさしていたら、機械に詳しい同僚に
「それペンじゃないでしょ?」とボイスレコーダーであることがばれてしまったので、
レビュー後のキャップを待ちたいと思います。

4 2019-06-14

• マイク感度:4
  • 音質:3
小型レコーダー
オレンジを買いましたが、色的には写真よりはちょっと朱色っぽいです。
録音は、自分の操作音がうるさいですが録音された音は聞き取れました。マイクの向きも関係するのでしょうか?
デザインはキャップがあった方が良いと思います。レビュー後のキャップを待ちたいと思います。
別売りや、キャップ分上乗せでも初めから付いていた方が良いと思います。
小型レコーダーということを考えれば、性能は良いと思います。

5 2019-03-04

• 録音時間:
お洒落な赤に満足!!
想像以上に普通のボールペンで驚きました!!
上の穴は私は全く気になりませんでしたが、詳しい方だと気づくのかな?って感じです。
赤々しい色だとアラサーには浮くかな?と思いましたが、こちらは深みのある落ち着いた赤なので見た目もGOODです!
会議ですぐに使いたかったので、迅速に発送してくれたのも良かった。大事に使わせていただきます。

5 2018-11-14

• デザイン:4
買ってよかった
会社の議事録作成の際に聞き漏らしのないようにと購入を決めました。
こういったものを使うのは初めてですが、とても操作が簡単です。
また見た目もボールペンそのものです。
長さは胸ポケットに入れるとすこしはみ出してしまうのが気になりますが、許容範囲といったところです。
良い買い物が出来ました。

5 2018-11-01

• 録音時間:4
すごくシンプルで使いやすいです。
今まで使っていたものは、録音中のLEDが見えていないか気になったり
録音を押したつもりで再生してしまい本体から音声が流れてしまう事もありましたが
これはその心配が全くなく安心して使えます。
リモコンで早送りと巻き戻しができ
電源を入れる際にペンを分解する必要もなく
録音中にLEDが光らないものを探していたので
やっと見つけることができて満足です。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2019-09-30

• 録音時間:4
会議で問われた内容を確認するため購入しました。会議中にICレコーダーを置くとわざとらしいし、違和感なく自然な感じでとてもいいです。
小さな声もしっかりと録音できてとても満足しています。

4 2019-09-28

思ったより良かったです
他の人には分からない様なパワハラを受けてなんとかしたくて購入致しました
重さもあり安定が有ります
充電やリモコンを刺すジャックがやはり気になりました
出来たら付属として一緒にして頂けたら嬉しかったです
まだ、再生して音質などは確認していませんが
持っているだけでも御守りで心強いです

• taka7858さん
  • taka7858さん

5 2019-09-13

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
娘に
娘が研修でイジメをやられて、ボイスレコーダーを買いました。使い方は簡単だし録音した音声も良かったです。

• nonnon505さん
  • nonnon505さん

5 2019-08-21

• マイク感度:4
使いやすい
以前にもペン型のボイスレコーダーを購入した事がありますが、これは即座に録音動作が行えて助かります。レビュー通り落ち着いた赤色で大変気に入りました。

4 2019-08-15

• 使いやすさ:
ペンにしか見えない
見た目は単なるペンにしか見えません。
まだ使用していないので録音精度は分かりませんが、この外観なら職場の会議等の場でも違和感なく使用できそうで安心しました。

4 2019-07-15

• マイク感度:3
  • 音質:2
  • バッテリー:3
予想外
小さいのでどうかと思ってましたが、予想外に良かったです。
声も聞き取れています。
対応も早かったです。

5 2019-06-19

リモコン付ペン型ICレコーダー
レッドを購入しましたが、思ったより落ち着いた色で配送も丁寧にしてもらい大変満足です。
ありがとうございます。
まだ届いたばかりで使用してないのでマイク感度やバッテリーのもちはわかりませんが、これからバンバン使用していこうと思います。

5 2019-06-14

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
以前にも使ったことのある商品なので、使い勝手の良さはわかっていましたが、今回は色が増えていたのでオレンジを頼みました。
普通のボールペンにしか見えなく、色も普段使いに違和感なく満足です❗
端子キャップがもらえるとの事なので楽しみに待ってます。

4 2019-06-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
ホントのペンみたい
ホワイトが欲しかったのですが売り切れでオレンジを購入。目立つかと心配でしたが可愛い色でしたので良かったです。
端子カバーがないと少し変な感じなので、カバーに期待です

4 2019-04-14

• 使いやすさ:3
かわいい色です
オレンジの色を選びました。少し長いけどかわいいので普通のペンに見えます。
これから使ってみます。
キャップがないと目立つので、プレゼントのキャップお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー