4.34 (2,015件)
15,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

• 録音時間:4
ただボールペンにしか見えないです。
商品到着後に試しにズボンのポケットに入れて録音してみましたが音質も明瞭でとても良いと思いました。見た目もただのボールペン。上の穴もカバーが無いとただエンドキャップが無くなったボールペンにしか見えないですし違和感もあまり無いと思います。
続報で、先日から連日、設定をして無音時は録音オフなど試したところ丸一日の録音でも2〜3時間にまとまっている感じで音声のある所は最初から最後まで録音されていて良い感じです。
レビューを投稿する事でエンドキャップが貰えるのはとても感謝です。

2023-05-29

またのご利用をお待ちしております

5 2022-07-02

• 録音時間:5
性能の良さそうな物をと思いこちらを選びました。録音再生などスムーズにでき使いやすそうですが、画像の様にLED点灯用の穴近くに歪な穴があいていました。交換できるか問い合わせ中なので星3です。
【追記】マイクの音の通りを良くする為の穴との回答がありました。穴が綺麗な物と交換可能といって頂きましたが、使用には問題ないのでこのまま使いたいと思います。対応もご丁寧にして頂き、とても良い買い物ができました。

• rairai1011さん
  • rairai1011さん

5 2022-06-07

• デザイン:3
  • 音質:3
高かったけれど満足
鞄の中に入れて録音しましたが、しっかり音を拾ってくれています。作りもシンプルで使いやすいと思いました。録音の開始が分かりづらいというレビューもあり心配していましたが、ちゃんとカチッという感触があるので特に困らなかったです。勉強会などで使用していきたいと思います。

4 2023-03-23

• マイク感度:
  • 音質:
  • 録音時間:
キャップ無いと違和感。はよください
ワインレッド購入。実物はレッドじゃなくて綺麗な濃いピンク。軽いし見た目はちょっと良いペンなのでまずバレない。でも上のキャップ無いと穴で違和感ありなのでレビューで頂いてから使用したいと思います。この前に買った3500円くらいのはずっしり重いし点滅回数で確認するのが面倒で使いにくいし不安になるので、高くても最初からこっちにしとけば良かった。
クーポンとポイント11倍でお得だと買ったらすぐ20%ポイントバックになってるだと?振り込む前に見たらよかった!1500ポイント近く損してイラっ。

2023-03-24
レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
レビュープレゼントはご投稿頂いてから1週間以内でお送りできるかと存じます。
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-04-24

• 録音時間:
普通のペンに見えて軽いのでバレません。
録音する時もミリ単位で動かせばいいのでとても安心です。
音質も○。パソコンでの再生も○。とても簡単です。イヤホンが付属でついてるのでそれでしたら即聞けます○。
お値段は張りますがとてもいい買い物でした!

2023-04-25

またのご利用をお待ちしております
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-03-13

よく聞こえる
まったく普通のボールペンにしか見えませんが、簡単な操作でとてもよく聞こえます。マイクを上にして机の上に置いておいて録音してみたのですが、テレビの音も会話もきれいに録音されていました。動作しているのがわからないのが、いいところなのですが、最初は本当に動作しているのかが心配でした。モード変更や充電状況はLEDでわかるようになっており、あんしんです。

5 2013-07-13

商談・会議記録用に…
営業会議の議事録代わりに音声レコーダーを探していました。
ペン型レコーダーであれば会議中にも目立たずに録音できるし、営業先での商談メモとしても活用できそうなので購入。
まだ実際に使用していないので機能面などはまたレビューします。

5 2022-02-13

いい買い物をしました
注文番号 237062-20220208-0879306941
上司のパワハラ発言の証拠をとる為購入しました。
音質は他の方の通りバッチリです。
肝心の重さはシャチハタのハンコ付きボールペンより少し軽いくらいで、太さ大きさはジェットストリームの3色ボールペンくらいで違和感はありませんでした。
録音時のライトの点灯はなく、充電時に光るくらいでどのくらい充電されてるかは色で判別できるみたいでした。
ライトはクリップの反対側に付いていたのでそこも高評価です。
録音オンオフもカチッと音がしますがそこも分かりやすいですし、説明書も機械音痴の私でも理解しやすい内容でした。
また、届いてから30%ほど?充電があったのと、面倒なパソコンで初期設定などはせずにすぐ使えたのがとてもありがたかったです。
とにかく安いものを買わなくて正解だったと満足しております。

• tjffioさん
  • tjffioさん

4 2020-07-02

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
Macでも録音ファイルの確認はできます
注文後すぐ届きました。
ブラックにしましたが、シンプルで良いです。ただ、女性が持つのにはやや大きいボールペンに見えるかもしれません。
MacOS非対応と書いてありましたが、録音ファイルの確認、試聴は普通に出来ました。
(使用しているのはMacBook Airです。)
あとは日常的に使ってみて、バッテリーがどれくらい持つか、へばらないかですね。
端子キャップがないとやはり使うのに抵抗があるので、お待ちしてます。
〜追記〜
4時間ほど使用してみましたが、バッテリーはそんなに消耗されていませんでした。
蓋を開けたペンケースに入れて録音しましたが、音質も普通に聞き取れるくらいです。
また、レビューから10日経過し、キャップ端子が届きました。
ありがとうございます。

5 2022-03-30

すぐ届きました
すぐに届きました。
高級感があるデザインで気に入りました。
頭の穴にUSBケーブル端子を刺して充電したり、イヤフォンを刺して聞いたり出来るようになっています。
音は思っていたよりも感度良くていい感じです。
難聴ということはないのですが、
聞き慣れない単語の多い話を聞いていると、
つるっと滑っているように聞こえて
聞き取れないことがよくあるので、
こういうものがあると助かるかもしれないと思い購入しました。
会話の際のもう一つの耳として活躍してもらおうと思っています。

4 2021-11-16

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
今日受け取りました。パワハラ対策に購入しました。まだ使っていないので見た目だけの評価なのですが、女性が持っていても自然なデザインで気に入りました。
使い勝手や品質に期待しています。

4 2020-06-23

• 録音時間:2
満足しました。
高級感があってボールペンとしても使いやすい。
大変満足です。
また、windows 7に対応していたこともよかった。

5 2018-09-13

• 音質:2
  • 録音時間:5
早めの発送ありがとうございました。
見た目はペンとしては少し大きいような気がしますが余程相手が警戒していない限りバレることはないと思います。
音質は少し悪いですが小さいテレビの音まで拾ってくれていたのでかなり優秀だと思います。

5 2014-11-05

これを待っていた
以前のモデルを使用していたんですが新型は使いやすさバツグン。
見た目や重さなどは変わらないのに素晴らしい♪
ソフトウェアをいちいちインストールする必要もなく、
USBメモリーとして使える点が一番のポイント。
出先で録音した音声の確認をするのに、
nexus7とつないで音声データの確認や管理ができるので重宝しています。
もちろんアプリさえインストールすればAndroidスマホ等でもデータの
やりとりできるので便利ですね☆

5 2010-12-04

打ち合わせ聞き逃し対策
家を新築中なのですが、打ち合わせの際工務店の担当さんのお話が専門的な言葉が多くつい聞き逃してしまいます。
このレコーダーのお陰で、相手に気を使わせず録音できるので助かります。
日本語説明書付きで分かりやすかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー