ボールペン型 ボイスレコーダー ICレコーダ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,361件)
  • chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

5 2019-06-25

• 録音時間:5
しっかり録音できて、買ってよかったです(^^)

4 2019-08-04

• マイク感度:4
初めてのボイスレコーダー
初めてボイスレコーダーを購入しました。
見た目が全くわからずに、会議等で録音したかったのですが、本当にわからないです。
見る人が見たら端子キャップが無いと、違和感がありわかるかもしれません。
(最初から付けて頂いてると嬉しいのですが。)
使い方もわかりやすく、声も聞き取りやすいです。
ボイスレコーダーで10000円超えは高いと思いましたが、直ぐにイヤホンで聞きやすいのと、簡単に誰にも気付かれず録音出来るのは、とても良いと思うので私は満足してます。
早く端子キャップ欲しいです❗❗

5 2019-04-25

議事録作成用に
今までは一般的な(一見してレコーダーと分かるもの)ボイスレコーダーを周りが変に意識しないように点灯するランプの上にテープを貼り胸ポケットに忍ばせて使用していましたが、スーツの胸ポケットだと離れた席の集音に限界があり、人目に触れても違和感の無いこちらの商品を卓上に置き使用してみました。
デザイン的には普段使用しているペン(ボールペン2色+シャープペン)と並べると、ひとまわり大きい感じはしますが、単独で置く分にはさほど違和感はありません。
失礼ながら録音の音質についてはあまり期待はしていませんでしたが、30人ほどの会議で一番席の離れた人の声も充分クリアに聞き取れました(予想以上に良かったです)。
操作も周りに気付かれることなく簡単で録音時間も会議に使用するには充分な長さだと思います。
ただ、会議の終盤で無意識に胸ポケットに挿したことでスイッチがOFFになってしまい(クリップを上にずらすとOFFになる為)録音が中断していたのがショックでしたが。
他の方のレビューにもありましたが、録音スイッチをもう少し固くして頂くなど改良があると良いですねぇ。
内蔵バッテリーの耐久性に少々の不安はありますが全体的には大変満足できる商品でした。

4 2019-10-10

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
初めて購入しました。会話を録音したいのでうまく使いこなしたいと思います。

4 2019-09-28

• 使いやすさ:3
パワハラ対策に
コロコロ意見が変わり、暴言を吐いてくる上司への対策として購入しました。今のところ使う機会はありませんが、常に録音できるという安心感があります。
試しに動画を録音してみましたが音質は十分です。
とても簡単で、相手にバレないのは長所ですが、一方でポケットの中に入れていると、自分でも気づかぬ内に電源が入っていて電池が残っているのか分からず不安になることがあります。

4 2019-09-09

• 音質:
期待してます
まだ未使用ですが、実物はペンそのもの。USBの型と悩みましたが、もしもの時は、ワンタッチで不自然なく録音開始できるのがよくてこちらを購入しました。専用ケースがついて、付属品など、すべて入れられるので助かります。ペンの上は、穴が空いていて不自然に感じるかもしれません。レビュー投稿でそちらのキャップを頂けるそうなので、そちらを使用して使いたいと思います。

4 2019-08-17

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
Made in KOREA
ハラスメント対策に購入しました。商品説明ページでは分かりませんでしたが、外箱に生産国の表記がありました。国産なのはボールペンの芯だけなのですね。
見た目は手にとって見れば違和感あるかもしれませんが、他人が使ってる分には気にならないと思います。自分で塗装するか何か貼るかして、更に自然にできないかなと考えています。録音中に光や音が出ないため、安心して使用できそうです。

5 2019-06-10

• 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
どれにしょうか悩みましたが…
注文番号 237062-20190610-00070704
楽天スーパーTVの紹介もあり、使いやすそうなので購入しました。スーパーセールで安くなっていて、うれしかったです。「どうせ買うなら良いものを」です。【レビュー投稿後、端子キャッププレゼント】 もポイント高いです。

5 2019-05-19

これいいね
初めてボイスレコーダー購入しました 色々考えてボールペン型にしました
出しておいても自然なので用途が広がりワクワクします
テレビを録音したけどハッキリ聞こえました 音もよし
ただ録音スイッチがもう少しメリハリあってカチット感があるとよりベター
バッテリーは使い始めなのでどの位持つがわからないのでコメントできません
外で使うにはペンの頭の穴が気になるので端子キャッププレゼントが届いてからですね
端子キャッププレゼント待ってまーす

4 2019-04-29

• 録音時間:5
期待値、大ではあります♪
学校での役員の集まりの記録など、さまざまな用途に使っております。やはりペンだからなのか、机に置いておいても、筆箱に入れておいてもバッグに差しておいても不審がられないしそこが物凄くいいですね!
欲を言えば録音開始の時のノックを下げるのがホンの少ししか動かないため、開始できたかしら?とちょっと不安になります。
でも音もとてもいいですね!イヤホン使って聞けるのも最高です☆

5 2019-04-16

質感がいいです
自衛のために購入しました。
ペンの質感及び書き心地は大変満足です。
録音、再生をテストしましたがいい感じです。
スイッチとなっているクリップ部を胸ポケットに指すことが多いので、耐久性があることを祈ります。
リモコン端子が目立つので、特典の目隠しを待って使い始めたいと思います。
レビューのショップ通知を探してしまいましたが、「平成30年4月12日から、レビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになりました。」という記載を見つけました。

5 2019-03-13

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
簡単かつ自然な動作で録音開始できるのが良いですね。録音中、無駄に光らないのも高ポイント。ボールペンが光ってたら、いかにもアヤシイですからね。軽くて、女性でも書きやすいペン軸の太さです。普通のペン類よりちょっと滑りやすいかな?落とさないよう気をつけて使います。音楽とニュースを録音しましたが、人の声の方がクリアに録音できました。最初、イヤホンのケーブル同士が張り付いており、両耳にはめるとケーブルが鼻の下あたりで1本になってしまいビックリしましたが、そっとはがしたら2本に分かれました。

5 2019-02-08

• バッテリー:5
  • 録音時間:5
日付設定機能がないのが非常に残念ですが、ベセトジャパンホームページからダウンロードできる日付変更アプリで簡単に日付変更できました。手間ですが録音後に忘れないうちに日付変更するようにしています。アプリのショートカットをペンのデータフォルダに入れておくとすぐできて便利です。
録音機能についてもしっかり録音出来て操作も簡単でした。取説が日本語なのも安心できます。

4 2018-12-23

• 録音時間:
ボイスレコーダー自体が初めての購入です。
職場の研修を録音したくて購入しました。
家電量販店で見たものよりも細身で、一発バレするようなボタン等が付いていないことが購入の決め手となりました。
接続部を隠すキャップがあれば、知らない人から見ればペンに見えると思います。
届いてすぐ使ってみましたが、クリップの上げ下げだけで録音でき、使いやすく思います。
ただ、ボイスレコーダー自体が初購入なので、マイク感度やバッテリーの持ち具合などの良し悪しは、まだ、よく分かりません。
研修までの間に何度か職場で試用して、良し悪しを判断しようと思っています。

5 2018-12-20

• 録音時間:4
トラブル対処への活躍に期待
職場でのトラブル対処に使用したく購入いたしました。この手の商品は初めての購入ですが、相手に分かりづらいデザイン、録音方法かつレビューも良かったので決めました。
自宅でテレビを付けた部屋で試しに録音してみましたが、鮮明な音質だったので期待できそうです。
他の商品との比較ができないので、一部★4つとさせて頂きました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー