4.34 (2,012件)
15,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-19

• マイク感度:2
  • 音質:2
  • 使いやすさ:3
ペン型という宿命か
ペン型のレコーダーです。
一見、普通のボールペンにしか見えません。
そのため、よほど怪しい動きをしなければ、レコーダーとしてバレないと思います。
マイク・音質に関しては可もなく不可もなく。
ペン型という性質上、仕方ない事なのかもしれませんが、同価格帯の、スティック型などと比べると不満はあると思います。
特に距離感がない、平坦な集音は会議等で使うには不便なことも。
1対1や少人数で使うのが一番いいかな、と思います。
個人的な改善点を要望するとすれば、集音スタートのフックを下にする部分を、もっと下げれたらいいと思います。
今の状態じゃ少ししか下にいかないので分かりにくいのと、勝手に上にいって集音オフになってることが多いからです。
せめて、もっとロックがあればいいと思いました。
一応、ペンとして書くこともできますが、あまり書き心地は良くありません。
そもそも、本体をクルクルと回して芯を出すのがチープといいますか、シッカリと出る&治しにくい。

5 2023-02-01

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
初めは値段が高いと感じて購入を躊躇っていましたが、使用してみると値段の高さに納得する性能で非常に満足しております。
バッテリー等の問題で難しいとは思いますが、もう少し細くなると尚良いと感じました。

5 2022-11-02

• 音質:3
  • 録音時間:4
満足です^_^
こんなの欲しかったです。
値段は少し高いですが、大変満足です。
愛用します。

4 2011-11-18

意外と音を拾いますね。
内緒で録音せざるを得ないとある録音や会議の録音に使ってみましたが、予想以上に音を拾いますね。最高音質でしか使っていませんが、ノイズも少なく音質も比較的クリアです。
それ以前のテストに自動車内でも運転席助手席間のドリンクホルダーに置いて録音してみましたが、エンジン音・ロードノイズは拾わずカーステレオのみ音を拾っていたのには驚きました。他に拾っていたのはウインカーのカチカチ音で、ぼそっと程度のつぶやき(この車遅いな等)は拾いませんでした。
傾向として拾いやすいのは、一定の空間内に響く音(マイクを通しての発言、カーステレオなど)、レコーダー付近の音(資料をめくる音など)でしょうか?
一定距離離れた普通の会話などは拾いにくいようですので、このような内緒の録音をしたい方は注意です。
●追記
録音可能な公演会でも使ってみましたが、マイクを通しての音はかなり拾い、十分実用の範囲だと思います。
ただ、録音データが少し特殊なフォーマットなので、そのままでは一般的なソフトでは編集できないようです。しかし、一旦MP3に変換し再度WAVに戻すと普通のフォーマットになりますので編集が可能になります。お試しください。
例えば「午後のこーだ(※)」でMP3WAV変換すれば、「SoundEngine(※)」での編集が可能。
※いずれもフリーソフトなので使用は自己責任です。

4 2013-09-17

見た目は本当にただのボールペン。
配達も迅速に対応してもらいました。最近仕事において、記録しておきたい事が増えたため、購入しました。見た目はタイトルにも書いた通り、ただのボールペンです。私自身はもう少し大きく、重いものを想定していたため、ただ驚きました。
そして、今日初めて、録音を試しましが、問題なく録音されています。音質等については、よくわかりませんが、しっかりと聞き取れ、仕事上の備忘録等に大いに活躍してくれそうです。
パソコンへのデータ転送も普通のUSBメモリを使うようで簡単でした。
ただ、一つ気になるのことは、録音のオンオフを切り替えるスイッチが胸ポケットに引っ掛ける部分になるので、ボールペンを出すのは本体真ん中部分を回して芯を出す形となっているところです。人にボールペンとして間違えて貸さないように注意しないと。
いい商品を購入できたと思います。長く愛用します。

• 鷹使いさん
  • 鷹使いさん

5 2011-07-13

メモ用に
創作活動をする際、メモを出しづらい場合に音声録音を考えていたところ、このペンを見つけました。
ポケットなどに差しておけば、思いついた瞬間に録音が出来るのでとても便利です。
何よりデザインが素敵です。
3、4色ペン位の太さを想像していましたが、ポケットに差して他のペンと遜色ないデザインなのでとても満足しています。
良い買い物をしました!!

4 2021-10-28

• 使いやすさ:
期待を込めて
パワハラに悩んでいます、、
購入したばかりですが
期待を込めて、、

• dスケ0810さん
  • dスケ0810さん

4 2021-07-13

• 使いやすさ:4
これから使いたい
早速の発送ありがとうございます。
証拠を残すためにも使って使用感を確かめたいと思います。

• ya9tyuさん
  • ya9tyuさん

5 2020-04-15

• 録音時間:
欲しかった機能とデザイン
録音した音声は問題なく聞くことができたので会議録や護身用として十分使用出来そうです。何より見た目がどこからどう見てもペンである安心感が嬉しいです。これであとキャップが付けば完璧です。

• おか2688さん
  • おか2688さん

5 2019-08-20

• 録音時間:5
製品、会社対応素晴らしい!!
製品の品質もさることながら、短納期にもかかわらず、柔軟に対応していただけたことに対して非常に好感を持てた。仕事で言った言わないの問答を避けるために使っていきたいと思います。

• とと3911さん
  • とと3911さん

5 2019-06-01

• 録音時間:5
見た目も安っぽくなく、とても使いやすくて便利だと思います

• akinfoさん
  • akinfoさん

4 2019-01-10

• バッテリー:4
  • 録音時間:4
良い商品でした!
購入後、初めて使ってみました。
見た目は本当にボールペンです。
周りには言わず、しばらくこっそり使ってみようと思います!

• Unsatisfiedさん
  • Unsatisfiedさん

5 2018-08-29

• 録音時間:5
パワハラ対応として書いました。
今日届き早速試してみたところ値段はやっぱり高いのですが品質バッチリです!
購入損なしです!

• のん9953さん
  • のん9953さん

4 2018-02-24

• 使いやすさ:3
満足
初めてicレコーダーを買いました。
非常に使いやすくて重宝しています。

• himaziiinさん
  • himaziiinさん

5 2017-12-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
まだ届いていませんが。
まだ商品届いていませんが、期待しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー