• ぐみ4393さん
  • ぐみ4393さん

4 2013-10-30

履きやすいですが、
甲高幅広ずんぐり足です。普段なら24センチを迷わず購入しますが伸びるとのレビューでしたので6.5購入しました。ですがやっぱり甲が痛い。
堪えられなくはないですが長時間履くと赤く跡がつきます。伸びてくれなきゃヤバイです。私の場合は7で良かったかも

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24か24.5センチを履いています。以前ミネトンカのモカシンを購入した時はサイズ8にしたのですが、履いているうちに伸びてきたので今回は7.5にしました。素足で履いたところちょっと横幅がきつい気がしましたがピッタリでした。

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
40代主婦ですが、レオパード柄も上品でいいです。サイズはバレエシューズ等は24センチ、スニーカーやブーツは24.5センチの幅狭甲低なので迷いましたが、7にしました。縦はちょうどですが、幅がぶかぶかで、リボンを締めなおしてみましたが、あまり変わらないです。見た目カポカポなので、6.5でもよかったかも。甲薄の方はお気を付けください。
色は黒が売り切れでトープに。春秋も履ける色なので、よかったです。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
たくさんの方のレビューを拝見し、普段23.5〜24なので1サイズ小さめの23〜23.5(6.5)を購入しました。
皮が柔らかいので履けないことはないのですが、裸足でぎりぎりちょうどいい感じ・・靴下をはいたらかなりきついです。
きっと足の形にもよるのでしょうね。
私は結局普段のサイズどおり23.5〜24.0に交換してもらいました。
商品自体は、はきやすくとても可愛いです。

4 2013-08-29

可愛いー☆
いつも、23.5か24のサンダル、靴を履いています!
レビューを見てワンサイズ小さいのを買いました!
(US6.5)
靴下を履いて少しブカブカでタイツでわきっとブカブカなんだろーなと思いました(´д⊂)
サイズ選びは慎重に…
でも、靴自体わめっちゃ可愛かったです(o´艸`)

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めてのミネトンカ
初めてのミネトンカだったので、サイズ選びに迷いました。ヒールのあるパンプスやサンダルは22.5、スニーカーは23です。甲は低く幅は狭くはなくどちらかと言えば広いかな?というサイズ感です。Sは幅が狭くなければだいたい入ります。Mは大きい事が多いです。
5か5ハーフで迷いましたが、5にしました。素足でジャストサイズでした。伸びるということなので、タイツを履いても足が痛くならないことを願います。
レオパード柄の面積が少ないフラットシューズを探していたので、見つけたときはうれしかったです。トープ購入しましたが、黒も欲しいです。
梱包も丁寧でした。りぼん結び部分が折れ曲がったりせずきれいだったのもポイントが高いことの一つです。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
普段23センチの靴を履いていますが、レビューを参考にワンサイズ小さくしてUS5.5を購入しました。素足でも薄手の靴下を履いてもちょうどよかったです。色はダスティブラウンにしました。レオパード柄が控えめで、上品な感じが気に入ってます。とても軽くて、歩きやすいですが、私の足が幅広甲高のためか、一日歩き回ると甲にあたる部分が痛くなりました。これから足に馴染んでくることを期待しています。
本物かどうかはわかりませんが、このお値段で可愛くて履きやすい靴が購入できたので、満足しています。
ただ、箱の一部が破損していたので残念でした。

• mi808さん
  • mi808さん

5 2014-09-24

4足目
普段は23.5cm〜24cmの靴を履いています。
ミネトンカの靴は4足目。普通のキルティスエードのモカシンはこちらで6サイズを買って丁度でした。
レオパードは店頭で試し履きしたときに6.5のほうがいいかなぁ?と思ったので、6.5を購入。
甲薄、幅狭なので横幅はパカパカしますが縦の長さはキッチリめです。これから馴染んできたら、中敷を入れて履きたいと思います。
黒なのでややホコリがつき気味ですが、見た目はかわいいです♪

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
右足が25.5センチ左足が25センチで普段ミネトンカは、履いていると馴染んで伸びてくるのでUS8かUS8.5を購入しています。欲しかったBlackがサイズがUS9しかなくて随分悩みましたが、ずっと欲しかったのもありUS9を購入しました(^^)やはり大きくガバガバしますので、インソールを入れて、冬は分厚いタイツを履くので問題無しです(⌒▽⌒)とっても可愛く気に入りましたし、丁寧に可愛いラッピング(オレンジ色のドット柄の袋+リボン)までしていただいていたので箱を開けた瞬間テンション上がりましたし、迅速に発送してくださったのでスゴく嬉しかったです(*^◯^*)

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初☆アニマル柄
スーパーセールで無地(ストームブルー)のキルティをほぼ同時に購入しました。
どちらかにしようと迷ったんだけど、このレオパ柄があまりにもかわいかったので(*^^*)
色はトープ。画像よりもキャメルっぽくて実物のほうがずっとカワイイ♪
無地と形は全く同じですが、別物に見えます。
ストームブルーが脇役だとしたら、レオパはアクセント。
シンプルなコーディネートがキリッと締まります。
普段22.5でサイズ5でぴったりでした。
洋服や小物でもアニマル柄は持っていなかったので、今回初アニマル柄です。
ぺたんこでシンプルなのでアニマル初心者でも品よく履きこなせますよ。
[受注番号]237042-20130901-0514262105

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすい!!オススメです♪
パンプスやヒールなどパカパカと脱げてしまう足の形のため春と秋には靴選びで悩みます。
以前、店舗で見かけて可愛いと思っていたレオパード柄のこちらの商品!!
ブラックにしようか悩みましたが、9月になったばかりで暑いですがショートパンツ等に合わせたくてTAUPEにしました。
ハラコ部分ののレオパード柄の下地の色がベージュのようなイエローぽいところも可愛くて気に入っています。
普段は幅広の足のためサンダルなどの足首がベルトで固定出来るデザインのものはSサイズ、スニーカーやブーツなど脱げる心配の無いものは23センチを履いています。
サイズはレビューを参考にしてUS5、5にしました。
幅がきついのではと届くまで心配でしたが革がのびるのでぴったり♪
とても歩きやすく素足で履くと気持ちいいです!!
またシンプルなブラックの購入を検討しています。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予約商品だったのに注文から2〜3日で届きました。
迅速な対応有難うございます。
サイズで散々悩みましたが、レビューをきっちり読んでサイズ6 に決めました。 で、素足にぴったり! 夏は素足で、伸びたら冬は靴下で…と思っていたら、右 片方の閉じ糸の結び目が足の甲の側面に当たってすごく痛い。 スウェードで柔らかい分結び目の固さが直接伝わります。こればっかりは履いてみないと解りませんよね。
返品か交換を考えましたがお客様都合だと送料負担が往復分になるのでちょっとシャク。痛い所にバンドエイド貼って履こうと思います。
通販のリスクを勉強しました。
あと、レビューの中にもあったのですが右の靴底の印刷が薄かったです。正規でもそういうことはあるのでしょうか?

5 2013-06-29

レビューを書いて送料無料♪ブラック購入
予約購入でしたがすぐに届きました。ミネトンカはワンサイズ小さめを購入する方が多いですが、私は幅広甲高のため通常のサイズを購入してピッタリでした。今はピッタリなので薄い靴下で履きますが、冬になる頃にはスエードで少し伸びるのでタイツで履く予定です。一見冬っぽく感じますが夏のマキシワンピにもとっても可愛かったです♪他店で安いカモシンを買って長時間歩いたら足裏が痛くなりましたが、ミネトンカは疲れることもなく大満足です!幅広甲高でない方は0.5サイズをさげても冬になるころには問題なくタイツで履けると思いますよ^^
色違いの購入も考えてます♪

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レオパード柄でお気にいり
普段パンプスなどは24cmを履いています。
どちらかと言うと幅狭・甲低ですが、親指が長いためスニーカーなどは24.5を購入する場合もあります。
今回皆さんの口コミをみて23.0〜24.0のUS7を購入。
履いてみるとジャストサイズ!
履いている内にゆるくなるかも知れませんが、中敷など入れれば問題ない範囲だと思います。
海外旅行用に履きやすく、オシャレな靴と思いレオパードを購入しました。
大活躍しそうです。
色は悩みましたが、柄が引き立つブラック。
思った以上に良かったので、今度はキルティも購入しようか検討中です。

• sayoneshiさん
  • sayoneshiさん

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の人のレビューに自分が履いているサイズより小さ目でもいいかも、サイズよりも大きめとなっていたので、悩みましたが、8サイズ(普段は24.5センチを履いてます)を購入しました。届いて履くまで大きかったかなぁと不安でしたが、
履いてみたらこちらで正解でした。足のつま先からかかとの長さは大き目に作られているのだと思いますが、私の場合、足幅がひろいのでこちらにとられるせいか、大きすぎずフィットしました。あとは履いて靴ずれせず、なじんでくれたら完璧だと思います。履いて時間が経過しないと今は何ともいえないところです。
デザイン、色、私はお気に入り。写真を見てのイメージ通りです。

関連ジャンル レディース靴モカシン