5 2017-04-07

すごくいい!
以前、別のショップでホワイトセージを買ったのですが、においがきつくて半分以上捨ててしまいました。
それ以来、ホワイトセージは敬遠していたのですが、こちらのレビューがよかった為、思いきって100g購入しました。
3つの袋に小分けされてプチプチに包まれている細やかな梱包で、見た目もすごくキレイな葉です。
何よりも匂いがすごく素敵で、以前他店で買ったものとは全然違います。
すごく上品な香りでうっとりしてしまいます。
葉はお香のように焚いて使用し、枝の部分は無水アルコールに漬けてスプレーを作るので無駄なく使えます。
色んなお香などを買って試しましたが、どれもイマイチで現状自分のサロンに香りがないので、こちらを使わせていただきます。
ピンクソルトのおまけもとてもかわいい色なので小皿に入れて店内に置かせていただきます。ありがとうございます。
追記…天然石のブレスをこれで浄化したら、石も喜んでくれたのか、腕につけるとビリビリとエネルギーを感じました。
買って良かったです。

4 2013-09-04

体がすっきりしたかも
本日届きました。
中古住宅を購入し、後から知ったのですが、訳あり物件のようで、引っ越しする前にお部屋をお浄めしたくて、色々と探しているうちにセージでの浄化を知り、引っ越し先のお部屋に使いたくて購入しました。
良いものを使いたくて、評価のよいこちらの商品を選びました。
昨日注文して本日に届き、早く届いて嬉しかったです。ピンクソルトのおまけも♪
まだ引っ越し先には行けていないのですが、今日、届いたところでためしに一枚、燃やしてみました。
試しなので小さい丸まった葉っぱを陶器の器に載せて、手持ちのクリスタルのペンダントを浄化してみました。
その際、体にも煙を浴びるようにしてみました。
ケチって小さい丸まり気味の葉っぱだったせいか、火は何度か消えてしまいましたが、煙を浴びたおかげか、風邪をひいていて息苦しかったのが、呼吸がすっと軽くなったのを感じました。
あと、ピンセットのようなもので葉の茎をもち、空中に浮かせたままだと最後まで消えずに燃えてくれたので、器の形状は葉が浮くような形のお皿のようなもののほうがいいのかな?と思いました。
また、中古住宅に使ってみて感想を追記します。
なんだかよさそうで楽しみです。

4 2015-04-25

100gを2つ、200g分注文しました。
段ボールを開けるとエアパッキンに包まれて、40g×4個と20g×2個の小分け袋が入っておりました。
ひとまとめに入っていたら分けなくては!と思っていたのでこれは良かったです。
セージの葉は枝ごと入っており、確かにボリューム感はあります。
私は葉の部分しか浄化に使わないので、枝の分も重さに入ってるんだよな〜と思うとお得かどうかは分かりません。大きくてきれいに乾燥している葉もあれば、枝ごと縮れていて使いにくいものもあります。
これまで別のお店で購入し使用していたホワイトセージはこちらのショップの商品画像のような白みが強いものでしたが、実際届いたものは青みがかっています。
使用してみて問題ないのですが、画像とは少し印象が違いました。

4 2015-03-17

人生初のセージです。
最近パワーストーンに興味を持ち、浄化用にパールシェルと一緒に購入しました。
丁寧な梱包で、セージ自体もとても良い状態で使いやすいです。
届いてすぐにブレスレットやピアス等のパワーストーンと家中焚きまくりましたが、すごく持ちがいい!
1枚でも余ったくらいです。
でも、私には少し合わない香りかも。。。
初めてなので比較はできないけど、“無農薬・高品質”とのことなので安心して使えそうです。

5 2014-01-30

良質なホワイトセージ
セージ歴は長いのですが、こちらで購入したのは初めてです。
良質な枝付きのホワイトセージでした。香りも良く、量もたっぷりで、おまけまで付いていました。
こういったものを購入する際には、お店特有の波長やヒーリンググッズへの愛情を感じられるかを大切にしています。
届いた箱を開けた時や、こちらのセージを焚いた時の部屋の空気の軽さが、とても好印象でした。
丁寧な説明書きも付いており、セージを扱うのが初めての方も安心して使用出来ると思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

4 2014-02-25

お値段が…
レビューを見て良さそうだったから購入。
んー…100g5000円……
正直高い!!!って思ってます。
無農薬高品質だから仕方無いのかな?
今まで安いセージを使ってたので質を比べてみます。
あまり変わらないならリピ無し。
変わるのならリピ!
届いて使った後に再レビューいたしますのん(*´ω`*)
届いて見たら量もボリュームがあり大満足!
実際に使用してみた感じ…
香りが違うのかなぁ……
クセが無い感じの香りでした(*´ω`*)
これは高くてもリピする意味が分かりました!
また無くなったらリピしますのん(*´ω`*)

5 2018-10-16

ホワイトセージ10%増量
今まで購入していたところが、輸入先の気候の影響でセージの質が悪くなった為 仕入れをストップしているので購入できず、こちらのものを初めて購入しました。
今まで購入していたセージの香りとは少し違いますが、茎もしっかりしていて 葉も大きくしっかりしています。香りが違うといっても嫌な香りではなくセージのいい香りで よく燃えやすく 部屋や空間、数珠など浄化するには問題なく使用することができます。なんといっても10%増量で送料無料でとてもいいお買い物ができました。
また、機会がありましたら購入したいと思います。

4 2014-02-07

初めての
セージを購入し、使用するのは初めてなので他ののもと比較することは出来ませんが箱を開けた時はかすかにハーブ(草!?)の香りが感じられました。いい香りです。燃やすとかなりお香より燻った感じの匂いでした。燃やし方がいけなかったのかな? すぐに煙がなくなり何度も火をつけないといけなかったです。
他の葉だと違うかな?たくさんあるのでいろんな楽しみ方をしたいと思います。

5 2013-11-08

これはおススメ
箱を開けた途端、セージのとてもよい香りが広がりました。
それだけでも少し幸せになります(^O^)
想像以上に立派な枝つきですし、葉もくずれが少なく大半は大きいままなので、一枝分でもかなりの量を浄化できました。
たくさんあるブレスや浄化用水晶さざれなどをケチらずしっかり浄化したくて思い切って一気に100g購入しましたが、買って損なし!でした。
[受注番号]237006-20131104-072213142

• toko_pさん
  • toko_pさん

5 2018-01-21

とてもたくさん入ってました。
箱を開けるとセージのいい匂いがしました。
最初は、コツ?がうまくつかめなくて上手に煙が出なかったけど
慣れてきたら、きれいな煙が出るようになりました。
部屋やパワーストーンの浄化に使いました。
まだまだあるので、定期的に浄化できそうです。

• prinramneさん
  • prinramneさん

5 2012-04-25

対応も早くて良かったです
今回はじめてこちらで買わせていただきましたが
対応も早く、商品も思った以上に状態が良くとても気に入りました。
石の浄化用というより、香り自体が好きなので部屋でよく焚いています。
おまけも付けて頂いてありがとうございます。
またリピートしたいと思います。

3 2015-06-22

好みの香りではなかった…
いつもは石を購入している人からホワイトセージを分けていただいていたのですが、部屋中全部浄化したくて、大量なこちらを購入しました。ホワイトセージならみな同じ匂いかと思っていたのですが、今まで使用したものとは匂いが違っていて、家族には不評でした。葉は大きく、無農薬と言うのも嬉しいので、なくなるまで利用しようと思います。

4 2016-09-30

今回で2回目
ホワイトセージは、こちらの店舗でしか購入したことがありませんが、梱包の状態から察すると心遣いの出来るお店の方なんだと感じられ開封した時に安心感がありました。
ちょっと高いなぁとは思いましたが、その分セージの質がいいのではないかと。購入する際に見た写真そのままの商品だし香りもいいです。火が消えやすいですが、こんなものなのかな。

5 2018-06-09

癒やされますね♪
この度も2回目の購入となります♪
迅速丁寧な対応に、店長さんの心のこもったお便りまでいただいて、とっても嬉しかったです♪
どうもありがとうございます。
届いたその日に早速ホワイトセージで、パワーストーンと部屋の浄化をしました。パワーストーンは元気に
キラキラ輝いて、部屋は心安らぐ空間となりました♪
ホワイトセージは、心がスッキリと軽くなりますね☆

5 2011-10-03

浄化用に
以前購入して、一つ一つがしっかりしたいいセージでしたので、今回は100グラム購入しました。天然石の浄化以外に、部屋、一日のストレスを浄化するのに使っています。気持ちがすっとして、いい空間の中で過ごせています。
大きくてきれいな葉なので、友人にも分けてあげたいと思います。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンその他