5 2013-12-12

軽い~!綺麗!
2年ぐらい前に、こちらのお店を楽天で見つけて、
カジュアルトートライム本革A4 トートバッグ★ナチュレL1062★チョコ を購入しました。
普段使いに雨の日も普通に毎日通勤に使っていましたが、外側内側のどこも痛むことなく縫製の完成度に大満足していました。
が、やはりバッグの重さだけが気になり始めたところへ、この商品を発見!
ポケットの位置と数、外側のサイズも前に購入したのとほぼ同じ。(背面外側のポケットのみ、端についていたのが真ん中にまっすぐの違いはありましたが、)重さが前に購入したバッグより軽くなっているこの商品を見つけて即、キャメルを購入しました。
やはり、750g→540gと、190gも変わると全然違いますね。
キャメルの現物の色は、写真と同じでした。
持ち手が平たいので、手のひらに優しいです。
バッグの手触りも薄くてなめらかで柔らかいです。
ポケットの数や配置、幅やチャックの数。
このバッグのようなものは、ありそうでなかなか無いので、本当に嬉しいです。
長く大切に毎日使います!

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2013-12-25

いい買い物でした♪
革のバッグが好きで、ロビタのトートを愛用していましたが、850gと重いのがネックで、代わりに合皮のトートを使っていました。でもやはり革がよかったので、色々と探していたところ、こちらのバッグが目に留まりました。同じライムのナチュレL1062とかなり迷ったのですが、ちょっとしたお出掛け用に使うには、こちらのほうが重さも軽く、カジュアルでよかったと思います。外側はシンプルでおしゃれですが、内側はストライプの内布でとても可愛いです。収納ポケットや仕切りもたくさんあるので、マザーズバッグにも使えてとても便利です。革の手触りと感じが気になっていましたが、張りのある柔らかさで、色ムラも傷も味があり、優しい光沢でツヤツヤ輝いていて、綺麗です。バッグのデザインもとても素敵ですが、使い勝手もよく、収納力もあり、縫製などの作りもすごく丁寧で、なにより軽いので、お気に入りになりました。ただ1点欲を言えば、持ち手はもう少し幅が細ければ、肩に掛けやすかったのになぁーと思いました。私は撫で肩でしかも薄いので、ボリュームがありすぎて片方落ちてきてしまいます。

5 2014-07-24

自分の誕生日に
こちらのショップ、3個目の購入です。
今回は来月の自分の誕生日のプレゼントにと、価格改定前に夫に買ってもらいました。
シンプルでとても軽く、容量もあり、またとても上品なトートバッグでした。
若干光沢のあるキャメルはとても良い色でとても満足しています。
また、プレゼントラッピングに付けてあるお花の革ベルトがとても可愛いです。

5 2014-03-10

とても良いです
色は、写真どおり。軽さも信じられないほど、軽い。
仕事用に、たくさん入るものが欲しかったので、購入しました。
初めてのお店で、色が微妙に違っていたらどうしようと思いましたが、
革の良さが出ていて、とても良いです。
縦向きのスマホ用のポケットがあると、良いなあと思いましたが、
使い方は自分で工夫しよう、と思っています。
それと、地元にこんなカバン屋さんがあるのが嬉しいです。

5 2014-11-14

是非ヌメ仕上げVer.を!
購入後1ヶ月経過しました。軽くて丈夫でとてもよいです。
使うごとにだんだん柔らかく触り心地が良くなってくるのが嬉しいです。
革製品といえばエイジングですが、この商品は擦れた部分が色濃くなるのではなく色が褪せて薄くなる感じです。濃くなるほうが好みですが、まだ革製品初心者の自分はよくわからず購入しているのでそのあたりは割り切ることにしました。
この軽さと持ち手の広さ(肩への負担が少なくて良いです)で白ヌメカラーのヌメ仕上げのものがあれば是非欲しいと思います。革好きはみんな大好きなヌメ革です(笑)是非、是非とも宜しくお願いします…!

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2017-05-03

選んだ決め手は軽さ
先日、同シリーズのミニトートを母にプレゼントしました。
そのバッグの良さを確認し、私も大きいこちらを購入。

まず初めに見て、色艶の美しいことに感動。
色合いは、画像でモデルさんが左腕に掛けているものをより濃度を深く濃くしたような感じです。

仕切りがあるのに中で自由がきく使い勝手の良さは、紫外線アレルギーの為の荷物が多い自分にピッタリ。
ある程度の大きさがあるからだと思いますが、それでいて見た目スッキリしています。

荷物が多いとバッグの重さも選ぶ重要ポイント。
軽さを求めると素材や造りがお粗末だったり、すべて希望通りの商品はなかなか見つからない中で、本当に良いものに出会えました。

5 2014-09-06

大満足です
私が間違って本来の納品日よりも1か月近く早く配達指定をしてしまったにもかかわらず、お店のご好意で急ぎ製作、発送してくださり、希望通りの日時にラッピングもしていただいて届きました!
キャメルの色は画像より若干濃いかな?とは思いましたが、でもすごく素敵な色で、手触りも柔らかく、革のいい匂いがします。たくさん物が入るのに軽くて、丈夫で大事に使いたいと思います。
とても気に入ったので今度は色違いでネイビーが欲しいなぁと思っています。
本当にいいものを作ってくださりありがとうございました。

5 2017-08-08

きれいで工夫のある革バッグ
縫製もきれい。トートバッグは、3室に区切られ、真ん中がファスナー付きで、そのファスナーにはキーフックになる丸い金具付き。外側にはファスナー付きポケット1つ、内側にもファスナー付きポケット1つ、携帯を入れるのに丁度良い内ポケット1つ。黒の別のバッグも再度購入しようと思います。

5 2016-03-15

娘がとても気に入ってくれました
専門学校の卒業記念に購入しました
とても素敵にラッピングして下さり有難うございました
バッグは色大きさ軽さ共に期待通りで品質もとても良く何より使いやすそうです
早速嬉しそうに持って出掛ける娘を見て本当に感謝です

5 2015-11-08

素敵です〜
軽くて,機能的で,上質.
この値段で買えるのは,本当に嬉しい限り.
キャメルの色が,見本よりも濃かったけれども,艶や出来は写真通り.
色違いが欲しいなー.
同じ軽さで,デザイン違いがあれば,それも買いたいなー.

• sitrotanさん
  • sitrotanさん

5 2014-12-20

毎日ウキウキ
そろそろ長く使える通勤バッグをと思い、初の本革購入です。
説明にある通り、すごく軽いですね!
そして、染めの風合いがとても素敵です。
A4サイズが入るのに大きすぎず、ポケット数も形も理想的でした。
購入の際にいろんなブランドを見比べましたが、有名ブランドのロゴよりこちらを選んで良かったです。

• aikmamさん
  • aikmamさん

5 2014-09-06

軽くて柔らかい
持ってみて最初の印象はやっぱり軽い!皮にしては軽さが際立っています。そして、柔らかいです。仕事で使うファイルなど、いろんなものをつめてみました。たくさん入るし、自立するので美しいです。縫製もしっかりしています。皮独特のにおいも、買ったばかりの今はしますが、気になるほどではありませんでした。
色は写真で予想していたよりもオレンジがかった濃い色だと思いました。使ううちに変化していくのを楽しみにして使いたいと思います。
LIMEと書かれた不織布がついていたので、使わないときにはその袋に入れて大切に保管ができそうです。
ファッションに合わせて黒もほしいのですが、クロスステッチの入っていない、甘さをおさえたデザインがほしいです。クレオのデザイナーさん、いかかでしょうか^^?
納期は注文した日の予定よりも6日遅れました。ですが、事前に遅れる旨、キャンセルできる旨をお知らせいただいていました。手作業ということはこういうこともあると思います。

5 2013-12-03

素敵でした
ネットで皮製品をかうと臭いが不安でしたが、匂いもまったくなく、しっかりしている箱に入っていて、プレゼントでしたから、喜んでもらえました!

• kaoru6551さん
  • kaoru6551さん

5 2014-07-15

か、軽い!
仕事柄ファイルは2、3冊は常に持ち歩くので使い勝手の良いA4用のトートバッグを探してました。
合皮は嫌だったので本革で検索。様々な本革トートがありましたが軽さとシンプルさでこちらをチョイス。
画像より少し濃いめの色と、上品な艶や縫製の良さがブランド品にも負けてません。革製品の香りもイイですね。
とっても素敵です。保証も手厚いのがポイントです。荷物の多いお嬢さんたちにオススメです(^^)
これに合うサブバッグもライムさんで物色中です。