4 2023-06-20

シックで実用的
とても気に入って使わせていただいています。おばさんくさい、と20代なら感じるのかもしれませんが、、物がさっと取り出せて、忘れ物がないか一目みて一目瞭然。軽くて雨もさほど気にならない。安物には見えません。シックで実用的、そんな素敵なカバンです。

5 2023-09-10

大きさも使い勝手も最高でした♪
購入から1年以上経っての感想です。とても良いお買い物でした。
ちょっとした外出に必要な小物がピッタリ収まり、何度も試作を重ねていらっしゃるのでしょうか?使い勝手がとても良く大好きなバッグになりました。いただいたお色がグレー(画像より少し渋い感じがしました)で合わせやすいという事もありますが、近場の外出の際は気づくとこのバッグをお供にしている…といった感じです。使い勝手が良いと不思議とその分外出も楽しくなりますね!♪
今回はナイロン製のリュックを探していて、再びお店に立ち寄らさせていただきました。
残念な事にナイロン製では見つかりませんでしたが、是非{50代以上の大人が素敵に見える、軽くて使い勝手の良いリュック}を作っていただけたら…と願っています!

5 2024-01-03

約10年前にブラックを購入しました。
意外とたくさん物が入ります。ほぼ毎日の様に使ってます。持ち手のほつれはありません。バッグの縁は少しすれが出てきましたが黒なのであたり目立たず。結構適当に扱ってましたがナイロンは傷んでません。ハリがあってだらし無く見えないので学校行事でもカジュアルにも使えます。
とっても丈夫で良いので今回色違いを購入しようかと思ってます!

5 2023-10-19

カラー:オレンジ

色も形も大きさも全てが完璧でした。
小さ目ですが必要な物は全て入るし、
型崩れせず使いやすいです。

5 2023-10-19

カラー:チョコ

母へのプレゼントです。
たくさん入って使いやすいとの事。
ただ、小柄な母はもう少し軽いほうが良いとの事でした。

5 2024-01-12

カラー:ラベンダー

おすすめします
無難に黒か大好きなオレンジかそれとも皆さんのレビューの多いラベンダーか悩みに悩んで私にとっては冒険色のラベンダーを購入しました。届いてドキドキ💓とても可愛い色でした。縫製も綺麗です。普段使いに丁度良い大きさ、買って良かったです。

• space845さん
  • space845さん

5 2023-11-04

カラー:ベージュ

見た目はコロンとして小さめですが、ポケットがたくさんあるので、持ち物全て入りました。明るめで綺麗なベージュです。革部分はしっかりしており、布も張りがあって、丁寧に作られている印象です。大切に使いたいと思います。

• Ba-chanさん
  • Ba-chanさん

5 2022-12-14

丁度よい大きさです。片手に杖を持ち歩くため、これ位のバックを探していました。こじんまりしている割に容量があり、実に気に入りました。今回ラベンダーにしましたがオレンジも欲しくなりました。

4 2023-04-15

毎日の素敵な相棒^_^
ラベンダーにして良かったです。アラフィフ後半の私でも合う❤︎と思います。
眺めてムフ♪となりながら、改めて皆さんのレビューを読み「うんうん、そうなんだよね」とお気に入りポイントの答え合わせをしてます。
私のイチオシはあおりポケットです。バッグ自体が自立してハリがあり、あおりの高さが本体から少し下がっている上で、本体とあおりのそれぞれの入り口にパイピングがしてあるので、収納場所がハッキリと分かります。
私は片方のあおりに二つ折り財布を、反対のあおりにスマホと車の鍵を入れてるんですが、サッと手を突っ込んで中の物の出し入れがしやすい!
おかげでレジ前で「財布?サイフは?」とか、駐車場で重いものをぶら下げ「車の鍵?カギ!?」と探し回るプチイライラが無くなりとても快適です。
機能性とデザイン、お値段が噛み合うバッグに出会えるのは本当に貴重です。
素敵なバッグをありがとうございます♪

5 2023-01-09

見つけたときからずっと欲しいと思って、やっと購入しました。写真のオレンジよりもう少し暗い感じのオレンジですが落ち着いた色なので良かったです。収納も沢山ありとても使いやすいです。また欲しいもの見つけて是非購入したいです。ありがとうございました。

• LuiLuiさん
  • LuiLuiさん

5 2022-12-04

今月誕生日の私にプレゼントとして購入。せっかくなのでラッピングしてもらいましたが、ラッピングがすごく可愛い!嬉しくなりました!開けた時、小さすぎたかなと思いましたが、収納力にびっくり。入れたいものは全部収まりました。ナイロンなので、雨の日も気にせず使えそうです。今回黒にしましたが、ボロボロになったら次はチョコを買いたいと思います。

4 2021-07-28

小さめです。あまり沢山入れるとぷっくりになるのでちょっとと思いますが、入ります。ラベンダーを選びましたが、小豆色を薄くした感じで紫ではないです。落ち着いた感じで良いと思います。やや年配向きかも。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2016-11-02

上品なかわいいバッグ
ラベンダーを購入しました。
以前この商品のチョコを母にプレゼントし、とても気に入ってもらえたので自分用にも今回購入しました。
チョコは商品画像よりも赤みのある色です。
ラベンダーは、まさに「あずきバー」です。冷凍庫から出したばかりの白っぽいあずきバー。そこにピンクの光沢のベールをかけたような色です。
サテンのような綺麗な光沢があります。外の明るい場所ではシルバーピンクにも見えてとても綺麗です。
画像で見るよりもコロンと丸みがあり、長財布とペットボトルとポーチ、まだまだ色々と入る余裕があります。
残念なのがフロントポケットの中の携帯用ポケット。ガラケーサイズでスマホが入りません。でもちょうどリップや目薬などを入れられそうです。
しっかりしていて自立もするのでナイロンなのに上品できちんと感があります。

4 2014-04-10

コバルトブルー☆
普段に持ち歩く春夏物のカジュアルバッグにと思い購入。
まだ雨の日に使用していないですが、防水スプレーでしっかり水を弾きます。値段的にはお高く感じますが、その分高級感もあり、裏地もしっかりしてるので納得です。
見た目の色は画像どおりですが、光の当たり具合でグリーンが入る感じで綺麗です。持ち手はネイビーグリーンですかね。ナイロンでブルーだと、安っぽく見えがちですが、こちらの商品は深みのあるブルーにグリーンががって、他ではあまり見ないお色です。ブラックと迷いましたが、ブルーなら春夏物のワンピースやジーンズにでも合うと思い決めました。仕事用ならブラックが上品な感じになると思います。とにかく、買って良かったです(^^)

5 2014-04-18

小ぶりでも大丈夫!
光沢のあるきれいなブルーですが、明るすぎないのでバッグだけ浮くことはないです。
お書きになっている方もいらっしゃるように光の加減でほんのりグリーンがかって見えます。
20cmの長財布が横に入るかが心配でしたが、余裕で入りました。マチが広く、やわらかいナイロン製なので思ったよりたくさん入ります。
外のポケットも二つあり、持ち手も硬くなく、長さも使いやすいです。
お値段が高いだけのことはありそうです。これからどんどん使います!