5 2011-11-08

私に馴染んでくれるバッグ
クレオさんの中でもLIMEシリーズが好きで、これで四つ目のバッグになります。
今回は、出張であらたまった会議に出席するためのバッグを探していて、色々悩んだあげくこちらを購入しました。
購入前は、ちょっとカジュアルっぽいかな?と少し気になってはいたのですが、
アップされているモデルさんの写真の雰囲気が落ち着いていたので、思い切って購入しました。
届いてみると、思っていた以上に落ち着いた優しい雰囲気のブラックなので、カジュアルにも、旅行にも、会議・学会などでも使える!と思いました。
革質の上品さ、柔らかさ、色目の優しさが、不思議とその場に馴染んでくれます。
服装にも馴染んでくれていたと思います。
肩ひもを短めにハンドバッグ風にすれば、オフィシャルな場に…。
長めにして斜め掛けにすれば、カジュアルな場に…という印象です。
クリアファイル一冊分程度のA4書類が入る容量の広さが助かりました。
その場合は、350mlのペットボトルですが(500mlだとファイルとの関係でファスナーが閉まりにくくなるので)。
その他、化粧ポーチ、ミニサイズの折りたたみ傘、財布(長財布ではないです)、ティッシュ、ハンドタオル、筆記用具、携帯電話、小物入れポーチ、名刺入れが、出し入れしやすい程度でゆったり入りました。
前面のファスナー付きポケットは、切符やバスカードなどの出し入れに大変便利でした。
名刺入れは、前面ポケットのもう片側に入れました。
後面のファスナー付きポケットはとても大きくてハンカチなどもOKです。
内側には携帯用ポケット、小物入れポケットがあり、使用頻度の多い小物の出し入れに、とても使いやすかったです。
革が柔らかいので、多少荷物が増えても、柔軟に膨れてくれました。
中身が少なければ少ないなりに、体にフィットしてくれます。
シンプルながら、ちょこちょことおしゃれ感のあるデザインで、硬すぎずラフ過ぎず、私には本当に用途の広い愛用バッグになると思います!

4 2013-06-23

出張や会議の時に使いたくて購入
出張や会議の時に使う予定で購入しました。
天ファスナーで横あきの外ポケットが購入の決め手でした。通販でバックを買うのは不安がありましたが、日本製という事でしたので大丈夫かなと決めました。
iPadとA4のクリアファイルとポーチ、長財布、携帯電話2台等を入れて持ち運びたかったので、このバックは大丈夫そうです。
唯一のマイナス点はファスナーの滑り具合がイマイチなのが本当に残念です。

• hi_kottiさん
  • hi_kottiさん

5 2012-02-21

初めての購入
クレオさんの商品は初めての購入です。
きちんと感があって軽いもの、そして日本製、そしてできれば2wayにできるもの。という条件で探していたので、まさに理想ぴったりのものでした。
写真で見るよりもツヤが押さえられているような気がしました。でもこれは使っているうちになじんでいいツヤが出てくるのでしょうか?
あと、重い荷物を入れて斜め掛けしても、肩に食い込まないのがうれしいです。

4 2011-08-01

仕事用に最適
A4書類が入るので仕事用に最適。
外側も表と裏の両方にチャックがあるので、表側は定期、裏側は鍵などと
使い分けられ便利。

4 2013-12-13

軽くて、柔らか!!
使いやすいです。とっても軽くて、肩にかけて体になじむ感じです。大きさも良くチェックしましたから、小ぶりに見えますけど、きちんと入れたいものが入りました。
バックの中は明るい色で、持ち物が黒、茶が多いので物が見えやすくていいです。バックは黒がいいので、中が違う色になっているのが欲しかったのでした。こちらさんのバックはその中の布が安っぽくっていやだという方いらっしゃいますね。不織布っていうんですか(紙みたいな)。私は気になりません。そら、中もゴージャスだったら言うことないですけど。
どうしてもいろいろ入れてしまい重くなってしまうので持ち手が丈夫そうなのも私の選ぶ重要ポイントなのですが、こちらは何しろ丈夫そう過ぎて、おしゃれじゃないのが残念です。金具のゴールドが安っぽい感じだからというのもありますね。
思っていた通りのバックなのに、なんかな〜で、4つ。

5 2013-08-03

本当に軽い
本革、A4が入る、軽量、一本のショルダーで肩掛けと斜め掛け2WAYができる、というバッグを探していました。毎日の通勤で使うためです。
実物を見たとき「小さいかな?」と思いましたが、今まで使っていた一回り大きいバッグの中身が全部(長財布、折り畳み傘、A4ノート、メガネケース、バックインバッグ)入りました。重いとつらくなるのですが、荷物を入れても軽い。理想のものが手に入って大満足です。ショルダー部分には布が裏打ちされてあって、汗をかく季節にはちょうどよかったです。想像よりカジュアルな印象でした。
自分へのご褒美用にラッピングをお願いしたら、無料なのに豪華でびっくり。プレゼントだったら、かなりうれしいと思います。

5 2013-09-17

牛革のバッグは重いイメージがありましたが、とても軽くて肌触りも良くて、すぐに気に入りました。
カッチリした感じがしないのでカジュアルにも旅行にも使えます。
品質が良いので、もちろんあらたまった席でも使えそうです。
派手すぎず地味でもないので、どんなファッションにも似合いそう!
バッグ自体の作りも丁寧でしっかりしているので、長く愛用していきたいと思います。

• ぽん049さん
  • ぽん049さん

5 2013-09-09

A4サイズが入り、斜めがけもできるバッグが欲しくてこちらを購入しました。革も柔らかく、軽いのでとても気に入りました。色はかなり迷って、無難な黒にしましたが、別の色も欲しくなりました。

5 2012-08-03

素晴らしいです♪
クレオさんのバックは3個めですが、今回は普段用のバックを購入。大変素晴らしいバックで感動しました。皮がとにかく柔らかく、縫製も丁寧、デザインもシンプルで素敵ですが、ポケットも多くて実用的にも優れています。思っていたより沢山入るもので、仕事用にも使えそうです(カチッとしたビジネススーツにも合います)。また今回もコインケースを頂きましたが(この商品も皮も柔らかく、中がシックな花模様で素敵です)、とても重宝しているもので有り難いです。大切に使わせて頂きます。有難うございました。

5 2012-04-13

収納力があっていい
小ぶりだけどたくさん入って大満足です。
外ポケットが3つあり、子持ち主婦にはいい感じ。
もち手も1本だけなのに、ショルダーにも斜めがけにもできるのがうれしい。
本当に軽くてやわらかいです。
耐久性がどうかはちょっと心配ですが、いい買い物をしたと思います。
黒を買ったけど、やっぱり色もののがかわいいかな。

5 2012-03-18

娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、遠くに住んでいるので、ラッピングとカードをお願いして発送してもらいました。
とても素敵なラッピングだったらしく、またメッセージカードにも、とても感激していました。バッグもとても立派なもので、デザインや質感、使い勝手の良さなど気に入って喜んでおりました。良いプレゼントが出来て良かったと嬉しく思います。有難うございました。

5 2013-03-11

ものが良いです!
妻にプレゼント用として購入しました。
皮の質感もよく通勤時によく使用しているようです。
見た目にも硬すぎず、軟すぎず。ちょうど良い感じで良いものを購入できました。
妻は以降、ライムの商品を気にしているようで、チェックしている様子です。

5 2012-02-18

満足です
普段でも使え、そして斜め掛けバッグとしても使えるものを探していました。
しかもあまり小さすぎず、大きすぎず。
レビューがとても参考になりました。
柔らかめの皮で、形もきれいです。
とても使い出がよさそうなバッグだと思います。
ここのお店の対応もとてもいいので、
今後もお付き合いしたいと思います。

5 2011-12-25

丁寧で誠実
本当にやわらかく、軽いバッグです。肩にかける持ち手もちょうど良い長さです。(ファスナーが手前の方からあけるつくりだともっと使いやすいと思いましたが)これからの新作も楽しみにしています。

5 2011-12-14

素材やわらか
たったいま、届きました。
想像以上に、サイズ、質感、かたちとも すてきでした。
長く使えそうなデザインで大満足です。