【あす楽対応】どこでもさすべえ 選べる2...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 前子供乗せの自転車用に
  • 購入しました。正確に言えば前子供乗せ部分をカゴに替えたママチャリです。(ハンドルがUみたいな形)メーカーはSOGOのものです。プレ幼稚園が始まり送迎しなければならないので雨の日対策としてこちらを選びました。ベルをずらしてハンドル右側に取り付けましたが、今日ためしに傘をさしてみたらベルよりさすべえを手前に付けないと傘のかかり具合が足りない感じでした。また付け替えます(笑)説明書が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-09
  • 取り付け大変。商品説明書がないです。
  • 皆さん、取り付けは簡単と書いていらっしゃいましたが、私は1時間近く格闘しました・・・。おそらくハンドルが太くて付けずらかったのが大きな要因ですが…。さすべえの箱のみが取り付け説明で、正直かなり分かりずらかったです。ただ、つけ終わってみれば、両手ハンドルで傘が使えてとても嬉しいです。あとは、角度を調整するときにギーギー音がするので不良品なのかと不安です…。その辺に関しても詳しい説 ・・・(続きを読む
  • aslan227さん
  • aslan227さん

4 2016-07-13

電動自転車用
子どもを載せて電動自転車に乗るため購入
Panasonicの自転車ですが問題なかったです
取り付けも簡単ですが一人だとなかなかネジがうまく回せなかっったので2人いれば尚良!
日傘雨傘両方で役立ってくれていますが、ベストポジションを探すのに毎回何度か自転車を止めます(笑)
雨の日は風も強い日が多いので怖い時は乗らないかカッパも併用しています
ネジが緩みやすいのか、取り付けてひと月も経っていませんがもう一度締めなおそうと思います。もともとそこまで期待してないので総合的には買って良かったです。少々の雨なら防いでくれるので両手が使えていいですね。

4 2016-05-01

通学用
傘を持っても自転車は禁止なので買いました。手が空いて楽で良いようです。自分用にも欲しいですね。
☆1つ減らしたのは、説明不足で取り付けに少し迷った為です。

4 2016-01-31

電導自転車で、単独の前乗せをつけていて、つけるスペースが限られてて、まだいい設置場所を見つけれない(>_<)
しっかり取り付けれて、盗難の心配なども防げそうです。

5 2015-12-09

発送が早くて助かりました
受注番号 236908-20151129-0861997230
取り付ける前にしっかりと構造を理解すれば、女性のわたしでも5分くらいで取り付ける事ができました。
レインコート&レインブーツと併用すれば快適です。

5 2016-05-26

快適自転車ライフ
通勤に自転車を使っているのですが、傘さし運転が違反になり日傘を使えなくなったため日焼け止めクリームを塗りたくって自転車に乗っていたのですが、それでも不安な日焼け対策とカッパを着るほどではない小雨対策にこちらを購入しました。私の住んでいる地域では器具本体が30cm以下で且つ地上から傘のてっぺんが2m以下なら違反にならないとのことで、取り付けています。
頭のすぐ上に傘があるので、前傾姿勢気味で運転するため姿勢はちょっとよろしくないですが上半身への日差しは護られています。

• YUYASHOさん
  • YUYASHOさん

4 2015-06-15

便利
とても便利な商品だとおもいます。
もっと早く購入すれば良かったです(^-^)

4 2015-08-23

ワンタッチタイプを購入。簡単につけられました。
取り外し出来るので、他の自転車や物にも つける事も出来るので便利そうです。

5 2015-07-12

固定タイプを購入しました。使わない時には倒して、カバン掛けにして使っています。倒せるのがいいですね。
雨降りの時は透明ビニール傘を斜めに固定しています。濡れないし両手は使えるし、大満足の買い物が出来ました。

4 2014-12-10

雨の日でも、両手で運転できるのは本当に快適です。
ただ、仕方ないことですが、手持ちのように細やかに動かすことができないので、多少濡れます。 すれ違い時もちょっと不便です。
値段も手頃でよかったです。

4 2014-09-29

便利
思っていた以上に便利でビックリ。もっと早く購入していればよかった。

4 2014-09-21

便利です
保育園の送迎を自転車でしているので、大変便利です。
ですが、強い雨だとやっぱり濡れますね。

5 2010-04-17

子供が幼稚園に入園し、送り迎えのため天候に関係なく自転車に乗らなければならなくなったので購入しました。我が家は高校生の通学路にあり、悪い奴もいる(実際よくパンクさせられたりする)ので固定タイプにしました。実際使用してみましたが、思ったよりしっかりしてました。走っている時と止まっている時で雨に濡れる差があるのは分かっていたので、普通より大きい傘70cmを使用したらかなり濡れなくなりました。お勧めはサイズの大きい透明のビニール傘+さすべえという組み合わせですね。透明だから視界も遮られません。その分、細い道や人の多い道には不向きですが…。

• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-07-01

他の方のレビューを見て、一度つけたら結局取り外さないということで、固定タイプを購入。取り付け方は箱の側面に簡易に記してあるのみ。写真をみながら同じようにつけてみると5分もかからず設置完了。本体が前後にも動くということですが、ワンタッチレバーを上にあげると動くという説明が記されておらず、ちょっと戸惑いました。
実際使用してみると、前後に動く部分が段差などの衝撃で「ギシギシ」鳴ります。が、許容範囲内。とくにずれてくるとか、外れるとかいうことはありません。思っていたよりも安定感があります。両手で運転できて快適です。傘は柄の部分だと細すぎて取り付けできません。持ち手の太い部分だと固定できました。
小雨の日、晴れの日の日傘、雨が降りそうなときの傘置き(本体の首を一番短くして、傘を下に向けて取り付け。本来の使い方でないので自己判断ですが)として大活躍中です。早く購入すればよかった。

• mike-usaさん
  • mike-usaさん

5 2012-08-10

マクラーレンのトライアンフに
傘さして片手でバギーを押すのが大変でずっと欲しいなぁと思ってました。いずれ自転車にもつけるかもしれないし、バギーにつけっぱなしも邪魔な時があると思うのでワンタッチタイプを購入。取り付けは簡単で柄の細い日傘も柄の細い傘用についていたビニールカバーみたいなのをつければちゃんと挟めたので、晴れの日は日傘で活躍してくれそうです。激安ハンドクリームを同梱出来たので実質送料もかかってない感じなのでとってもお買得でした♪さっき取り付けたばかりなので、あとは実際使ってみて歩いてる内にいがんだり下がってきたりしないか…ですね。

5 2011-07-14

子供乗せ自転車アンジェリーノ用
私の自転車は付ける位置が限られ、子供を乗せるかごが邪魔で取り付けに時間かかりました〓自転車とベビーカーに付け替え出来るように取り外し可能タイプにしましたが、やっぱり自転車から外すことはなさそうです。。持ち手の細い傘でも付属のグリップをまくとしっかり固定しました。それで日傘をさしてます。これがあるなしでは暑さがだいぶ違うので重宝してます。留め具が堅いので運転しながらは難しかったですが、角度が自由に変えれるのもいぃ!