硬質プラスチック採用で丈夫!【あす楽対応...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 166件)次のページへ

4 2012-06-07

保育園の送り迎え用に
雨降りの時に片手運転が危ないので購入しました。
女性の私でも説明書を見ながらなんとか取り付けられました。しかし、とても時間がかかったので使う直前ではなく余裕のある時に試しにつけて角度や長さなどを調節されたた方がいいと思います。
長さや角度など自由に変えられて、使わない時は前に倒してひったくり防止のストッパー代わりにも使えます。
ワンタッチ式を買ったのですが、つけっぱなしにしておくと盗まれないか心配なので普段は外し、使う前につけています。
風の強い時や人の多い道では傘が持っていかれそうでちょっと怖いです。また、スピードは出さない方が良さそうです。

• karin538さん
  • karin538さん

5 2014-06-29

GOODです!
足が痛くて、シルバーカーを使用している父親のために購入しました。
病院の予約が入っている日に、雨が降ると大変だったので、梅雨入り前にと急いでいたのですが、ちょうど間に合って助かっています。
レビューの中に、取り付けがわかりにくいというものもありましたが、簡単に取り付けできましたよ!
自分が自転車での移動が多いので、夏場の日傘用もかねて、自分の分も購入しようと思っています!!

4 2014-02-08

2代目です
前に使ってたさすべえが壊れて、2代目を購入。使い勝手に慣れるまで、ちょっとかかるかもしれませんが、頑丈なつくりでよさげです。近所の自転車屋さんでは定価で4千円弱していましたので、こちらで買えて良かったです。

4 2013-04-14

以前使っていたものが故障したのでリピート注文です。
福井では使っているひとはあまりいないのですが、
便利さには勝てないです。

4 2012-07-31

子供乗せ自転車アンジェリーノで…
子供乗せ自転車アンジェリーので使うために購入。
まず説明書が分かり難く、どうやって止めて良いのか
普段日曜大工をしない主婦にはちょっと難しかったです。
熱い中、結構な時間を費やしようやく理解して取り付けできました。
分かっている人なら簡単だと思いますが
説明書をもう少し詳細に書いて欲しいです。
また、取り付け方が悪いのか
立てたまま運転するとがたがたと煩いです。。(止め方が甘い?)
その辺もクリアできるような説明書きが欲しいと思いました。
物はしっかりしているので気に入りました。

5 2012-05-21

幼稚園の送迎用に
これまで雨の日は自転車に乗っていませんでしたが、子供の幼稚園まで少し距離があり、とうとう購入しました。ワンタッチなので取り付けも数分で出来ました。まだ雨は降っていませんが、日差しが強かったので日傘を付けて使用。きちんと固定できて快適でした。ちょっとした雨の日もこれで大丈夫そうです。もっと早く使えば良かったですね。

• ju2000さん
  • ju2000さん

5 2012-05-18

梅雨の前に
自転車をよく使うようになったので、日傘・雨傘ともに使います。
柄の細いものでもきちんと挟むので使い勝手も良いです。
取り付けの向きがなかなかわからなかったので、少々時間がかかりましたが、満足の商品です。

4 2012-01-12

子供が自転車でアルバイトへ通う為に購入しました。しばらく自力で傘をさしながら自転車に乗っていましたが、やはり辛いという事で購入。小雨では問題ないものの、風や雨が強い時はぐらついたりあおられたりするので手を添えて使うそうです。悪天候用に作られているものではないので仕方ないです。でも自分でさしているよりはずっと楽だそうです。使用しない時は倒しておけるのでじゃまにならなくて良いようです。取り付け方の説明が簡単すぎてちょっと悩んだと言っていました。

4 2012-01-09

幼稚園の送り迎えに
私はベビーカーに取り付けました。雨の日、下の子をベビーカーに乗せて
上の子はバギーボードに乗せるか歩かせるかで幼稚園へ行くのですが、片手で
ベビーカー押しながらはキツイので。
かなり便利ですが、歩いてるとユラユラ揺れるのが気になります。
何回も直しながら歩きます。完璧には固定されないんですね、仕方ないかもしれないけど。重い傘だとちょっと怖いかな。取り付け、外しも簡単なので良いんですけど、もうちょっとデザインがスタイリッシュでオシャレで、固定が完璧だったらなぁ・・・

4 2011-12-01

便利で安全
雨の日も自転車通園なので安全に自転車が乗れるようにこちらを購入。
これを付けると、顔にあたる雨は防げます。
体は濡れるのでレインコートと併用しなければなりません。。
ちょっとの雨ならさすべえだけでも大丈夫です。
傘を付けてはしっても傘がぐらつくことはありません。
(自転車運転速度は遅いですけど。。)

5 2011-06-17

自分用に
先日大阪に行った際、「さすべえ」の普及率に圧倒され、思わず購入しました。
固定タイプにしました。取り付け方法が簡単かどうか不安がありましたが、全く問題なく、簡単に取り付けることができました(5分以内)。とりあえずつけただけです。まだ雨が降っていませんので使ってません。
配送は大変迅速でした。ありがとうございました。

4 2010-05-17

便利です〜
雨の日用に購入しましたが、お天気が良いので日傘で試してみました。いや〜便利です。もっと早く買っていいれば良かったと思いました。軽い段差も傘がずれることなく、ホントに良い買い物でした。固定タイプを選んで正解だったかも・・・。ただ、取付は図を見ても分かりづらくて、二人がかりで取付ました。雨の日は、まだ試していませんが、かなりストレスは減るだろうと思います。

5 2009-12-07

車いすに傘を取り付け
取り付け、取り外しがしやすいすぐれもの。固定式ではないので、不要な時に外せるのがワンタッチ式のメリット。車いすを押す時、雨傘や日傘を取り付け、不要な時は外せるし、自転車やパイプ椅子に付けることもできます。傘の代わりに書見台やドリンクホルダーも(ものによっては)つけられるなど、汎用性がところが気に入っています。
同じ商品名で、固定式とワンタッチ式があるので、購入の際はよく確認してくださいね。

5 2015-07-12

固定タイプを購入しました。使わない時には倒して、カバン掛けにして使っています。倒せるのがいいですね。
雨降りの時は透明ビニール傘を斜めに固定しています。濡れないし両手は使えるし、大満足の買い物が出来ました。

4 2014-12-10

雨の日でも、両手で運転できるのは本当に快適です。
ただ、仕方ないことですが、手持ちのように細やかに動かすことができないので、多少濡れます。 すれ違い時もちょっと不便です。
値段も手頃でよかったです。