18,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-07

カラー:ダークヘザーグレー | サイズ:メンズM

お気に入りになりました!
メンズMサイズを購入。普段はUNIQLOユニセックスでスウェットはややゆったりめにMを着用しています。
メンズMのサイズ感は厚手のインナー、ロンT、インナーダウンを着用してもゆったり着れました。腕周りがキツくなることもなく、丁度いい!
ただ袖は長く手の甲はしっかり隠れて、指先が出る程度。
レディースと悩みましたがメンズMにして良かったです!
何にでも合わせやすい、犬の毛や糸くずとか繊維が付いても目立たないであろう、ダークヘザーにして大正解でした。

5 2023-02-05

可愛いかったです。
サイズは普段着ているものより小さめなので、一つ大きめにした方がよいと思いました。サイズ変更も快く対応していただき、とても安心できるショップです。
大切に使いたいと思います!

5 2023-01-29

かわいくて暖かい。
普段9号を着ていたので、悩みに悩んだ結果14を購入しましたが、着てみるとピッタリすぎた為、思い切って男性Mと交換いただきましたが、大正解でした。お店の方にお手数おかけして申し訳ないです。
かわいいし、思った以上に暖かく、大満足です。

4 2015-12-30

good!
16(L)サイズ/ブラックを購入。デザインは文句なしにかわいいです!今まで持っていたジムフレックスのボアシリーズは衿部分のデザインが違えども、裾のデザインは全てリブ仕立てでした。丈も若干短めで、防寒目的の私にとってはもう一息といったところでしたが、このデザインは後の方が長めに出来ているため背の低い(151cm・52kg・腕長め体型)私だとヒップ下ぎりぎりでちょうどいい丈でした。袖丈もリブタイプだと短く感じていた私には、リブのように手首上で止まらないため長めに着られて理想的です。
ただ素材が3年前に買ったパーカー(へザーチャコール)はものすごくごわつくかわりにとても暖かいのですが、こちらの商品はそれより柔らかくて少し厚みがないように感じました。同じ素材でも色によって若干風合いが異なる事はよくあるのでそのせいなのか、それとも3年の間に素材が改良されたのかはよくわかりません。どちらにせよ、少し薄手になったような気がしてなりません。防寒目的の私にとってはその部分が☆−1でした。でも、どのお店でも売り切れていた16サイズ/ブラックがお得に購入できたのは本当にラッキーでした。

• baba6172さん
  • baba6172さん

4 2016-02-18

あったかそうです
気軽に羽織れるパーカーを探していてこちらの商品にたどり着きました。色は特に何色でもよかったのですがネイビーにしました。思っていたよりかわいいデザインでした。東北の真冬は耐えられない生地ですがもう少し気温が上がったら着ようと楽しみにしてます。普段はLサイズなのですがこちらは14サイズでも大丈夫でした。

4 2016-01-05

157cm42kgでサイズ12を購入。袖丈があと3cm欲しいです。サイズ14でもよかったかもしれません。とても暖かく、合わせやすいし、可愛いし、色違いでも欲しいのですが、とにかく他の手持ちのアウターと比べると、毛玉がすごいのが難点です。鞄と擦れる部分には必ず毛玉ができるので、鞄はつるつる素材のものに限ります。また、内側の毛玉が特にすごくて、毎回ブラシでお手入れした上、週1、2で毛玉取りは必須です。そうしないと、せっかくのジムフレックスのジャケットが貧乏くさくてしょうがない感じになってしまいます。。。

5 2015-12-24

可愛いです。
163センチ53キロ。ジムフレックスのベストは14.ロングベストは12.くるみベストは14です。
初のジャケットなので悩みましたが、14でも大丈夫そうだけどピチピチで丈が短いのは嫌だったので大きいかもと思いながら16のベージュを購入。確かに少し大き目だけど着こむからコレ位の余裕があってよかったと思います。でもカッコよく着るのは14かな。違うお色の14も気になる〜。

4 2018-12-08

ヘザーグレー
クーポンで少しお安く購入出来ました。152センチ42キロで、14にしました。着用感は、ちょうど良い感じ。モコモコで可愛いです。12だったらあまりゆとりは無い感じになると思います。大事に着ます。

5 2015-12-08

「ヘザーグレイ・サイズ12」を購入。
ジップタイプよりも可愛らしくパンツ・スカート・ワンピースどれにも似合いそうです。
とても素敵な服なのでずっと大切に着たいです

5 2022-01-18

可愛くて気に入りました
161センチ54キロ40代。オイスターのサイズ16を購入しました。思ったより暖かくて可愛くて気に入りました。ただ、中に厚手の物を着ると少々モコモコとして私には動きにくさを感じます。が、着れないことはないです。袖の長さもちょうどピッタリでした。メンズMの方がゆったり着れたかもしれませんが、それはそれでボリュームがでそうなので、どちらがよいか難しいです。好みの問題かもしれません。

5 2016-01-10

ヘザーグレー。
やっと気になっていたヘザーグレーをくるみジャケットで購入できました。前回こちらでベージュのジャケットを購入して可愛かったので他のお色がないかと画面を開いたらなんとヘザーグレーが再入荷されていたので思わず買ってしまいました。着丈が欲しいので少し大きいですがヤッパリ16にしました。来年は絶対くるみベストも購入しようと思います。

5 2020-01-29

153cm55kg 普段の上着はMサイズです。トープが欲しくて、でもサイズが14しかなくて、ボタン閉められなかったらと不安もありましたが購入。薄いセーターを着てボタンをパツパツになるけど、やっとの思いでとめることができました。丈感はちょうどいい。16の方がゆとりもあって着やすかったかもと思いますが、とてもかわいいので気に入ってます。

• ラム08さん
  • ラム08さん

5 2022-02-04

サイズに迷いました
身長 162センチ 体型 普通
レディースL ミルクティー
色がとても可愛く気に入りましたが、インナーの袖ぐりが大きなものが多いためもたつきがあり、ボタンを閉めた時も窮屈な為、問い合わせしたらとても親切に相談に乗ってくださり、同色は売り切れで残念でしたがブラックメンズLに変更しました。大きすぎるかもと心配でしたが
大きすぎることもなく結果、大正解でした☆
生地も厚めで結構暖かそうなです。
車移動なのでサッと羽織れて便利そうで大活躍すると思います☆

5 2021-02-19

160cm49kgユニクロMくるみベストは14を着用しています。初のジャケットも同じサイズを注文してみました。身幅はちょうどよかったのですが、袖(特に二の腕)が少しきつく…迷いましたが16に交換していただきました。結果大正解でした!!着脱しやすく運転時も腕に余裕があり窮屈感はありません。オイスターとっても可愛いです★

5 2021-01-20

メンズM
ずっと欲しかったので嬉しいです。
着てても可愛いし、暖かいし、最高です。
150センチ55キロ。普段、アウターはLサイズを着用しています。インナーにニットを着てもさっと羽織りたかったので、メンズのMを注文しました。
着丈、袖丈はレディースの16でもよかったかなと思いますが、私は鳩胸と腕が太いので、楽に着られる点ではMにしてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット