5 2023-10-09

カラー:オリーブ | サイズ:S

156cm52kgでSサイズを選びました。
インナーとしても使いたかったので中にTシャツを着て試着してみましたがちょうどよいフィット感です。

5 2024-03-10

カラー:サンドベージュ | サイズ:M

159センチ56キロでМサイズにしました。アウターとして着たかったので、サイズ感はちょうど良かったです。DANTONは、形が良く今回も大満足でした。他のレヴューで、ニオイについてのコメントも見られましたが、私は気にならなかったです。

4 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:M

寒暖差もあり調節しやすいダウンで薄いので持ち歩きにも便利です。
薄くても温かいです。普段Łサイズを着用ダントンМサイズジャストでした。
もう少しゆとりがあったらと思うので星4個です。

5 2023-09-12

カラー:ブラック | サイズ:S

母への誕生日プレゼントでサイズを迷いましたが、普段ユニクロのMサイズを着ているとのことでSサイズを選んだのですが、ちょうどよかったみたいで、とても喜ばれました。購入してよかったです。

5 2022-11-03

1日夕方にサイズの相談をさせていただき3日に届きました。
対応いただいた女性の的確でご丁寧なアドバイスのおかげでアウター着用いい感じのサイズ感でした。
オーチバルの2をパーカーや厚手ニットのアウターとして着用しています。DANTONは初でサイズ表もSHOPにより様々で迷いましたがCLEVEにお電話して正解でした。
rouge/M購入しましたが想像より素敵な色味(蘇芳色に近いような黒味帯びた深い色)ですし、オーチバルより首回りもソフトでお気に入りになりそうです!
158/50 B90

5 2022-11-23

160cm50キロ、XSとSsizeで悩みましたが、Ssize購入しました。とっても可愛いです。
開けると薄い?と感じましたが、着ると暖かいです。

• 3104はなさん
  • 3104はなさん

5 2020-01-28

軽くて暖か
コートの重さから解放されるのがダウンの良さですね。なにより暖かいです。
かばんを斜めかけしても、ほどよくダウンがつめられているのか、今のところダウンのヘタレはありません。
購入したグレージュカラーは、その名の通り、グレーとベージュのいいとこ取りで、ほのかに上品な印象で絶妙です。手触りもすべすべ。
厚手のセーターを着込むのと、ぴったりが苦手なので、通常Mサイズ(9号)を選ぶような体格ですが、サイズは38(L)にしました。
丈の長さも袖の長さも気になりませんが、首周りに少し遊びが出ます。個人的にはボタンを留めて対応できる範囲です。
胴回りもゆったりめなので、厚手ばかりではない場合は、36(M)を選んでいいと思いました。

4 2022-01-24

163cm50kg女性です。4年前に購入したユ○クロの同型ダウンはLサイズ、こちらはMサイズと丈はほぼ同じでした。ですが中にトレーナーなど着込んでも肩幅などゆったりと着れたのはダントンです。防寒性あり、少し着膨れはしますがそれはユ○クロも同じなため、購入してよかったです。

• yadon5795さん
  • yadon5795さん

4 2020-01-06

いい商品だが羽毛が抜ける
軽くて暖かく、屋内で買い物時にもかさばらないので良い商品だと思います。が、細かい羽毛がインナーの服につく…高い商品なのに安物のダウンと同じくらい服につく。ある程度は商品の特性上仕方がないと分かっていますが、かなりいい値段なのにこんなに??と私は感じました。他の方はどうなんでしょう。気にならないか聞いてみたいです。

5 2022-03-03

可愛い
とても早い配送をありがとうございました‼️とても丁寧な包装でした。サイズに迷いましたが、164cm56kgの私はMサイズで厚めのセーターを着れるくらい、ゆったりとして丁度いい大きさでした。ベージュも合わせやすく可愛い色でお気に入りです

• arata*さん
  • arata*さん

5 2020-01-29

今年は買えた!!
昨年欲しくて悩んでいて、
売り切れてしまっていたダウンジャケットをついにゲット!!
しかも主人からのクリスマスプレゼントでした(≧∀≦)♪♪
161cm/47kgの体格で36サイズでぴったりでした!
お色もグレーにして良かった!!
ちなみに同じシリーズのダウンベストも持っていますが、そちらは34サイズを使用しています。
お気に入りです!!

• ゆか408さん
  • ゆか408さん

5 2022-02-13

暖かい
風を通さず暖かいです。寒い時期にはインナーダウンとしても使っています。普段はMサイズを着ていますが、レビューを見てSサイズを購入し、ちょうど良かったです。

• きおすさん
  • きおすさん

5 2018-11-27

嫁さんのX'masプレゼントに購入しました。前から欲しいと言われていたので、購入出来て良かったです(^-^)

• ゆか555uさん
  • ゆか555uさん

5 2021-01-11

157cm50kg、ベージュの36。上半身は細目なので、多少大きかったですが、厚手のセーターやパーカーも合わせるので、サイズはこれでokでした。
色も一年前から欲しかったベージュ。かわいいです。まだまだ寒いので、出番が多そうです。
それと、発送も迅速で、他の方のレビューにもありますが、包装も可愛かったです。自分への誕生日プレゼントだったのでとても満足しています。

5 2020-12-09

すごくかわいいです
色を悩んでいるうちに、他店でも定番色しかなくなり諦めかけていたところ、このショップでオイスターホワイトの在庫を発見しました。
薄いベージュだけど暖かみのある色で、色んな服と合わせやすくて万能です。
ちょっと高いけど可愛いな〜と去年も悩んでいましたが、思い切って大正解でした。
薄手のダウン、思った以上に暖かく、アウターとしても長く着られそうです。
キレイにラッピングされていて、自分用ですが嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット