5 2018-07-12

• クレンジング力:4
旅行用に使っています
ホテルのシャンプーセットだと髪が痛みそうで使えませんが、こちらのシャンプーとトリートメントだと痛みも気にならずサッパリと洗えるので、旅行時の必需品になっています。

5 2013-08-05

髪がなめらか〜♪
細くて少ない髪質です。
今使用しているシャンプーは、とある病院で勧められたもの。
でもすすぐ時にギシギシしてよくすすげなくてストレスは溜まるし、
すすぎ不足が原因なのかかゆみは出るし・・という状況だったので、
こちらのシャンプーセットを購入してみました。
びっくりするくらい指通りが良いし、シャップーもしっかり泡が立ちます。
ギシギシしすぎず、しっかり指が入るので地肌のシャンプーのヌルヌルした感じがしっかり取れるまですすげます。
トリートメントは、香りもよく付けたとき、あと、翌朝までつるんつるんに髪がなるので、髪を触るのが楽しくなりました!!
髪をアップにするのですが、まとまりやすくふんわりするから嬉しい!
今毎日続けて使用中です。
難点は、パッケージの切り口からしっかり切れない事。
お風呂場で手で切り口から切ろうものなら、
ほんの数ミリしか手で開かず、ビニールが邪魔して手で切れません。
この辺はしっかり改良して欲しいです。
旅行用にもまた購入しておきたいです。

5 2013-11-18

いつも頭皮が痒いんですが、だんだん痛痒くなってきたので、こちらを試してみました。痒みは続いてますが、痛さが無くなって楽になりました。泡立ちがよく、香りもレモンティーみたいに爽やかで好きです。髪の毛がサラサラになりました。ちょっとお値段が高いですが、今度は商品を購入してみたいです。

• うー0201さん
  • うー0201さん

4 2013-12-06

敏感肌
私は肌も頭皮も敏感で、合わないものが多いです(>_<)
普段からノンシリコンアミノ酸系シャンプーを使っているのですが、アミノ酸系シャンプーは洗浄力が弱いのかが悩みで…(>_<)
もう少し洗浄力の強いものが欲しいと思い、こちらを購入してみました☆
シャンプーは今のところ問題なく、頭皮の汚れがしっかり取れてお気に入りです♪
ただしっかり洗える分、髪が少し脆くなったような…?
トリートメントは合いませんでした(>_<)
パッケージに書いてある通り、中間から毛先にしかつけず、きちんと洗い流したのですが、ドライヤーで乾かしてから数時間後、頭皮に違和感が…(>_<)
連続使用すると絶対トラブルが起こると思い、飛び飛びで使いましたが、やっぱり違和感は変わらず3回目で使用を中止しました…
取り敢えずシャンプーだけ現品購入してみようかと思います(*^^*)

4 2016-01-24

• しっとり:5
  • 香り:5
頭皮の痒みが無くなりました!
色々なノンシリコンシャンプーを約3年使い、満足したものに出会えず、終いには頭皮湿疹で痒いし、フケが気になるしで困っていました。薬を頭皮に塗りながらシャンプージプシー。。そこにカミハダシャンプーが目に留まり、お試しがあったのでとりあえず使ってみる事に。最初に驚いたのは、ノンシリコンシャンプーでこんなに泡立つなんて!しかも感触が軽くて髪や地肌に負担が少なそうです。オレンジの香りも気に入りました。トリートメントは、シャンプーの驚きが大きすぎて普通な感じ(笑)ですが、まとまりは良いので問題無さそうです。最初は良くても、しばらくすると痒くなる事があるので、使用して様子を見ていましたが、痒みは全く無くなり、あれだけ悩んでいたのが嘘の様です。継続して使用していきたいと思いました。ただお手軽価格ではないので、-☆1つで。

• cococha7さん
  • cococha7さん

5 2016-01-20

• クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:4
泡立ちもいいしトリートメントはとてもしっとりサラサラになります。
パウチのサンプルが7個ずつ入ってますが、トリートメントは少量でもサラサラになるので1パウチで2〜3回くらい使えました。
頭皮トラブルがあるので色々試しているところですが、なかなかいい感じです。
洗い上がりはさっぱりして洗浄力もあるように思えますが、翌日に頭皮がベタベタしてくるのが市販のよくあるシャンプーよりは早い気がします。もう少し試してみます。

• SONOTAさん
  • SONOTAさん

5 2014-05-27

• 低刺激:4
  • 香り:5
ツルツル(*´∇`*)
敏感肌で、赤みや痒み、湿疹などにとくに季節の変わり目などに悩まされます
ラロッシュポゼの日焼け止めティント購入時にサンプルで付いてきたのがこのシャンプーとトリートメントでした
何気な~く使って見たところ、
えっ?!
スゴくいいかも!でした
今の時期、顔体だけでなくて、頭皮も痒く湿疹とフケで
参っていました
私の場合は、乾燥性敏感肌です
シャンプーはスッキリ洗えるのに、頭皮はピリピリしなくて使い心地良かったです。
香りも爽やか♪
そして、トリートメントに驚きです。
髪ツルツル!指通りもなめらか!
敏感肌用のヘアケアなので、洗い上がりは期待してなかったので
びっくりしました!
私の場合ですが、やはり頭皮は乾燥しがちですので
使い方としては一日おきにシャンプーかな?と思います。
よいシャンプーです(*´∇`*)

5 2014-05-08

• サラサラ:4
  • 香り:4
出会えたのかも。。
パサパサで毛先が毛羽立ち気味。すぐに広がるし細くてクセもあって抜け毛にも悩んでいました。ネットのクチコミ等を見ては、高価な物にもあれこれトライして、何度後悔したかわからない髪質貧乏です。美容師も悩ませる毛先のパサつきが、このお試しセットを使ってナント7日で落ち着いてきました。
実は同時に別の商品もお試しセットを購入して、先にそちらを使ったのですが、いつもとほとんど変わらず残念な結果に終わりました。金額はどちらもほとんど変わりません。
そして、こちらのお試しセット。。
まず泡立ちがいいです。柔らかくモコモコの泡で優しくスッキリ洗える感じがします。すすいだ後も想像してたノンシリコン特有のきしみは無かったです。
トリートメントも優秀!少量でもなじませた瞬間からするんと手応えがあります。
シリコンの量、大丈夫かなぁ??と心配になるくらい。。
お試し7日間のうち、はじめの2日くらいはほんの少しですが痒みがありましたが、翌朝の手触りが良かったので使い続け痒みもなくなり、落ち着き感や艶が持続するようになりました。そう思った矢先7日が経ち、元の高級シャンプーに戻ってみると。。。やはり恋しくなって商品購入に至りました。主人にも試させようと、もう一度お試しも注文します。
本気で悩んでいる方!是非試してみる価値アリです。
もう少しリーズナブルなら更に申し分ないのですが。。

• Micchiyさん
  • Micchiyさん

5 2014-01-22

• 香り:4
頭皮の痒みに効いてる感じ
今までもノンシリコンを使ってきましたが、このシャンプーはいい!
泡立ちがよく、細かい泡で頭皮がスッキリします。お試し5回目で気になっていた痒みが皆無に近いです。
洗い上がりはトリートメントを毛先につければしっとりサラサラになります。美容院でトリートメントした後に近いです。
カラーとパーマはしばらくしていないので元々そんなに傷んでいるわけではないのでダメージヘアの方は違うレビューを参考にした方がいいかも。
少量で泡立つし、この効果を考えるとコスパの高いシャンプーではないでしょうか?
頭皮の健康のために、ボトルで注文しました。暫く続けて見たいと思います。

5 2013-04-30

猫毛さんには合うかも
普段は美容院専売品コタ愛用。
こちらの店のローションサンプルを購入した時に、カミハダ サンプル1包がオマケでついてました。
全く期待もせず使ったところ、ビックリ!!
トリートメントを洗い流す時に髪の指通りがさらっさら。。完全に流し終えてタオルドライしたら毛先がバサバサになるだろうと思ってたら、絡まってもない。。乾かしたら艶々。。ビックリしました(笑) シャンプー&トリメにはこだわりがあり、美容院専売品(ケラスターゼ。コタ。ミルボン等)を沢山試してきたのですが、これ感動!!脂症ななのでシャンプーも合ってるのかバサバサにはならず根元がキュッキュと、汚れが綺麗に洗い流せた感がまたいい。1包の量が沢山なので、三回分は使えた。本品購入しようと思ったらあまりに高いからこの一週間サンプル購入(笑)買いたい!!けど500の量であの金額。。高すぎて( TДT)コタよりはるかに高いから手が出せない(笑)安くなれば絶対即買いするのに!

4 2014-01-11

出産後に抜け毛と乾燥が気になり、頭が痒くなる事が多くて悩んでいた所、お試しセットを見つけて購入しました。使い始めて3日ですが、シャンプーは泡立ちもよくて、柑橘系の香りで好きです。コンディショナーも柑橘系の香りかと思ったのですが‥違ったので残念でしたが、シャンプー後のキシキシはコンディショナーで良くなり、乾かすとサラサラになってまとまります。私は髪の量が多いのでまとまるのが嬉しいです。
本体が高いのでお試しがなくなるまでしっかり使って、考えたいと思います。

4 2014-07-16

• しっとり:3
やっと出会えたかもー
年齢のせいか、色々なメーカーの試しているのですが、どうしてもかゆくなるので、合うものを探してジブシーしてました。
こちらは、他のものを買ったらおまけで付いて来たので、いつもはあまり使わないで人にあげていたのですが、何だか気になって使ってみたところ、洗ってる時は少しだけきしみますが、ドラヤーで乾かした後の仕上がり具合はすごく良く、
根元ふんわり、くせ毛もまとまり、つやもとても出ます。
かゆみも、翌日までぜんぜんか出なかったです。
これは、かなり感動して、思わす即検索してみたところ、なんと!価格が優しくない!(笑)のですが。。。少量で泡立ちがよく、サンプル1袋3回(1度洗い)使いましたので、コスパも悪くないかもと。
なので、ひとまず、この7日間を使ってみて本当にかゆくならなければ是非本品を購入しようと思いました。使うのが楽しみです。

5 2016-02-26

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
以前無料サンプルをいただき使用感が気に入っていたので
旅行に行く時用に注文しました。
市販のノンシリコンシャンプーよりきしみは少ないように思います。
地肌に優しい感じも気に入っています。

5 2017-03-04

• しっとり:3
  • 爽快感:3
エイジングケア
2年ほど前から、直毛から急に癖が出始めました。
美容院でするトリートメントやヘッドスパも、昔ならツヤツヤで即効性が見られたのに最近では全く効果なく
うねりやガタガタな毛や縮れた毛など、とてもショックでした。。
指で探しては抜くことが癖になってしまい、こちらを購入。
美容院専売のものからDSのエイジングケアを謳ったものは大体試してきた中で1番効果を感じます。
シャンプーはかなりサッパリとしていて、その後のトリートメントを流した時の衝撃!ヘアケアジプシーの方に是非試して欲しい商品です。
アウトバストリートメントをつけずに乾かしてみても、つけた時よりスルンとしますし、エイジング毛が目立ちにくく感じます。
数日使用したただけですので、ガタガタ毛やらが無くなったわけではありません。
毎日使いたいですが…家計には厳しいお値段ですね。。
でも、美容院のトリートメントより私には効果がありました。
香りも強くなく、香水を必ずつける私としては好印象です。

• o10toさん
  • o10toさん

5 2015-06-28

• しっとり:5
  • サラサラ:3
  • 爽快感:3
なかなか
なかなか相性の良いシャンプーに出会えず、こちらのお試しセットを購入。
髪多め、癖毛(縮毛かけてます)、痛みが激しく昔からシャンプー選びが大変でした。
こちらは「ふんわり、さらさらボリュームヘア」との事ですが、私には
「しっとり、ボリュームを抑えてくれる」感じでした。
特殊な髪質なので参考になるかわかりませんが...
香りも強くなく、髪に残らないのは良いですね。
7日間では髪に合うかわからないので、他の注文時に無料サンプル2日分をお願いしました。
もう少し試してから購入するか検討したいと思います。