• ohana5252さん
  • ohana5252さん

5 2013-07-20

思いのほか良かったです!
大きさはリップクリームより少し大きいといった感じです。
送料無料にするのにこちらを買ったのですが
思いのほか使えました。
海に行ったのですが、シュノーケルをやったりほぼ海の中にいるので
上がった時にチョコチョコっと塗り直すのに便利!
耳などにも塗りやすく、色も付かずに使いやすい。
小さいので持ち歩きにも便利。

5 2011-05-29

屋外でかなりハードなテニスのレッスンをするので、この商品を購入しました。今までの日焼け止めクリームはどれも汗をかくと白い汗になり、レッスンの途中で塗り直すこともできず本当に色々な日焼け止めを試しました。これは、白くならず、汗をかるくふき取るだけで、まだ、つけ直せるので、とても便利です。おすすめです!

4 2013-06-23

二重塗りに
基本の日焼け止めを塗った後、シミや傷跡、吹き出物部分にコチラを重ね塗りしています。
結構硬いのでお化粧の上から強くグリグリ塗るとよれます。

• KAYNAさん
  • KAYNAさん

5 2011-05-09

敏感肌
ここ数年年齢的に肌の調子が悪く、皮膚科の先生に紹介されたのがラロッシュポゼでした。特にUVイデアを使ってきましたが、こちらはスティックで塗り直しが楽です。BBクリームも韓国製を使ってきましたが、UVが若干低く高い物を探していました。日本製の某メーカーを見つけて今使っていますが、若干カバー力が落ちます。こちらはまだ使っていませんが、期待したいところです。あとスプレー式のUV50があればベストです。

4 2012-07-26

初めて
スティックは初めて
大きなリップ?大きなコンシーラ?みたいな…
スティック糊程のサイズです(笑)
塗り直しはターマルウォーターで汗を流してタオルでポンポン吸って
乳液やクリームタイプを使うとなると手の汚れも気になるのでスティックを購入してみました
まだ使ってませんが、持ち歩きに便利そうです
貼ってあるシールで開かない→シールを剥がす→綺麗に剥がれないのがちょっと残念
除光液で拭いたら印刷が…
上から他のシールを貼らざるおえなくなってしまいましたorz
中身は、信用できると思ってるので基本、問題ないですが(笑)
追記
出先で子供の塗り直しに、鼻筋、ほほなどにパパッと塗れてイイです

4 2014-06-10

登山に
受注番号 236478-20140604-0276230303
トレッキングが趣味で一年を通して山歩きしています。
日焼け止めをいろいろ試していますが、肌が弱く、アトピーも少しあるため、なかなか良い商品に出会えていませんでした。
登山雑誌で日焼け止めの特集をしていたのを偶然見つけ、ネットで探していてこちらのショップに辿り着きました。
スティックタイプの日焼け止めは珍しく、手のひらを汚さないでサッと塗れるという点、肌に優しいという点が気に入り購入することに。
受注メールも早く、日時指定どおり届きました。
梱包もきれいで、シャンプーなどの試供品も入っていました。ちょっと嬉しい。
商品は持ち運びし易いリップクリームのようなスティックタイプ。匂いもなく、説明書を読むと肌にも負担がなく敏感肌の私にも良さそうです。
片手で日焼けし易い鼻や頬骨の箇所にサッと塗れるのがすごく便利です。
今は夏なので固形部分が溶けて肌に馴染みやすいようですが、寒い時期に果たして馴染み良く塗れるかは心配です。
これからのトレッキングでの日焼け止めの塗り直しが楽になるのが嬉しいです。

5 2013-08-20

スティックタイプは、スポーツをする時にとても便利です。手にクリームがつかない、多少肌に汗が残っていても塗れる、白くならない。テニスの練習、試合中に休憩の時に、素早く塗れます。かなり日焼けしますが、顔にシミが少ないので、友人に不思議がられますが、実はこのスティックのお陰だと思っています。

4 2012-08-28

使いやすい。
思っていたとおり、すごく使いやすく気に入りました。

5 2012-07-19

いいですねえ、コレ。リップスティック状で使いやすい!塗っても白浮きしない上にしっかりとカバーしてくれてます。化粧崩れが気になってくる時や、焼きたくない時に頬骨の辺り、鼻、顎など日焼けしやすい高い所に重点的に塗ります。忘れがちな耳たぶにもいいらしいです。日光にアレルギーがあるので日焼け止め必須、有難い商品です。

5 2011-07-11

スティックタイプがこんなに楽なんて。。。
汗をかく季節、日焼け止めをまめに簡単にぬり直せたらと思い色々探してみました。ミストタイプやスプレータイプもありましたが結局手で綺麗にのばさないといけない…とか、白くなるとゆう意見が多かった中こちらのスティックタイプは白くもならないし手でのばす必要もありませんでした。気になるシミにこまめにぬりねりができていいです!

4 2011-06-29

使いやすい
仕事の関係で外回りが多く、しかも忙しいのでとにかく手間がかからない、塗りなおしがこまめにできるものをと探していたところこの商品にたどり着きました。
昨日注文して今日の午前中には届き早速使用。あくまでも塗りなおし用、ファンデの上からの使用ですが、ファンデがよれることも今のところなし。大きさもスティックファンデを一回り小さくした感じで持ち運びも便利。良い買い物をしました。

4 2011-05-27

スティックタイプなので、持ち運びが便利そうなのと、めんどくさがり屋のワタシにとってはまめに塗り直しが出来そうなので購入きめました!
これでこの夏をのりきりたいな・・・★

• bear*さん
  • bear*さん

5 2015-04-03

量が少ないのが玉にキズですが
子供を連れてお出かけするときにいちいち塗りなおすのが大変に思っていましたが、こちらはスティック状なので手軽でいいです。
効果もばっちりなのでムラもなく顔以外にも塗れていいです。

4 2014-08-20

スティックタイプで使い易い
スティックタイプで使い易い。少しべたつく感じはあるが海に入るのでその方が安心です。日焼けはしなかったです。

5 2014-08-16

外出先での塗り直しがとても便利です。BBクリームも携帯していますが、汗をかいた時にちょうど良く化粧直しが出来る場所がなくても手を汚さずにサッと塗れるので助かります。顔への塗り直しの際は、スティックにファンデーションが付いてしまうので軽くティッシュで拭っておきますが、ワンシーズンは充分もつ量です。