• chihaya226さん
  • chihaya226さん

4 2015-06-23

とても良い
宅配には不安がありましたが、最初から最後まで工程がしっかり決まっていてそれ通りに進んで行ったので安心できました。
当初は着日まで記入しなきゃなので、内心ちょっと保管していてほしいので終わり次第発送でも良いかなと思いましたが、逆にこれが良かった。
紛失の問題も無いし、早くに自宅保管するのでクリーニング臭さも直ぐに取れて本体も残り洗剤で傷まないから、シーズンが来たら直ぐに使える(以前までは長期にクリーニング屋さんに置きっ放しだったので、使う頃にはまたクリーニングしなきゃでした。)。布団の保管作業も面倒なんで、宅配で自宅で受け取れてしかも短い時間で完了するからとても楽でした。
ただ、仕上がりの匂いが少しキツイと感じたので−☆です。が、それ以外は満足なのでまたリピートしたいです。

1 2017-09-12

お客様対応が大変悪いです。
メールにて集荷の日時指定を行いましたが メールに返信が無いため再度同じ内容にて連絡を行ったところ連絡が戻ってきたのが2週間後でした。返事にはお詫びの言葉ではなく 対応が遅れたのは、お盆のためとの回答でした。
また、クリーニングの内容を何度が質問をしましたが こちらの回答も2週間以上待たされました。
楽天の買い物履歴のお店に連絡をするの機能にて連絡を行っており システムからは質問を受け付けた連絡がきているのにお店から何も回答が頂けずにとても不愉快なお客様対応を経験しました。
また、何度もクレジットカードの支払いの不備があるとの きつい口調でお電話連絡を受け 楽天クレジットに確認を行ったところ クレジット会社側システムに請求のトランザクションの履歴がないため店舗側のクレジットの機械の通信問題と連絡をいただきました。自社のシステムを確認する前にお客側の責任にするのもとても疑問です。

4 2021-10-26

部屋が狭い人におすすめ
保管付き、リピート購入です。家が狭いため、羽毛布団を預かってもらうだけでもスペース的にありがたく、かつ自宅保管では湿気対策など、気を使うことが多いところですが、専門店にお願いするだけでそれも解決し、ありがたいです。とてもふかふかで戻ってきます。ただ、注文の仕方がいつもわかりにくい。毎度、『あれ?これでよいのかな?』となります。正式なメールの案内でようやく正しく注文できたことを確認しています。保管付きと保管なしの商品ページをわけていただくと問題が解決するような気がしています。保管付きには保管期限を入力するフォームを作っていただくとか、、、。それだけが不満で、サービスには不満はありません。

3 2018-12-03

長年使用していた羽毛布団。
引っ越しを期に買い換えようかとも思いましたが高額で。
押し入れがなくなり保管場所に悩んでいたら丸洗い、保管でお値打ちだったので初めてお願いしました。
黒い袋に2枚入れるのは大変でパンパンでした。
5ヶ月程保管してもらい丁寧な対応で予定通りきちんと届きました。
ちょっとだけ薄くなった感じ。
ダニ・カビ加工だからか独特のニオイが少し気になる。
体の大きい主人が長年使用した布団の寝汗シミ?はやはり真っ白にはなりませんでした。
カバーをかけて使用するのでどれもあまり気になりませんが。

1 2017-10-31

もう頼みません
注文の際、納期を10月下旬と希望しました。しかし、待てど暮らせどこない。メールがきたのは、10月30日。これから、確認して送ると1週間〜10日とのこと。だったら、10月下旬に届くように早めにメールするなり、連絡するべきではないですか?
他のクリーニングを頼んだことが何回かありますが、こんなに対応が悪い会社は初めてです。不親切なのでもう頼みません。
追記です。商品到着し、さらに残念です。ボリュームがダウンしていました。これまで、布団クリーニングに出したら、ふかふかで返ってきたのに、びっくり。電話対応など含め、利用しない方がいいですよ。

4 2019-10-16

いつも満足しています
ここ数年、夏が終わるとお願いしています。
戻ってきた布団、もう古いのでフカフカにはなりませんが掛心地がやわらかく、何よりスッキリするのが良いです。保管サービスも利用しているので防ダニ・カビ加工が効いているのか分かりませんが、気持ち的に安心できます。
お値段がもう少し安ければ★5つ。
少し贅沢だと思いますが、手間や仕上がり、保管場所などを考えれば自分でできるレベルではないので今後も利用するつもり。値上げしないで頑張って頂きたいです!

5 2015-07-10

思った以上によかった!
一昨年買った羽毛布団を今年の夏はクリーニングに出そう!と色々なお店を比較してきましたが、料金が安かったのと、レビューがよかったのでこちらのショップに決めました。
希望した時間帯と日にちで布団を取りに来てもらえて、きれいになった布団もきちんと届きました。
梱包はダンボールの中にコンパクトに畳まれてビニール袋に入って返ってきました。
空けると不思議なにおいはしましたが、しばらくすると気になりません。
ふわっふわになっていて、ちょっと感動しました。
布団の中身が偏っていたり、減っていたりとかそういう事も全然ないです。
また来年も利用したいと思っています。

4 2023-11-09

20年物の布団をダメ元でクリーニングお願いしました。回収の袋は他の方が書かれてたように、普通のゴミビニール袋の大きいものだけで、到着するまで、破けてしまわないかと心配でした。ただ発送はちゃんと梱包され、段ボールでとどきました。若干ペシャンコに感じましたが使ってるうちに、元の膨らみにもどり。匂いも。なく。値段も安かったのに、不満も感じないので、満足です。また、次回お願いしたいとおもえました。ただ、回収、発送日が、こちらで、きめられないので、星一つ減らしました。決められたのを変更するのが、面倒だなと思いました。今回はたまたま、予定が合ってので、問題なかったので。よかったです。

1 2019-10-02

腹立たしい
現物の確認をしっかりとせず、見た目だけでダブル以上の大きさと決めつけて、上から目線の横柄な口調で電話してきました。結果、サイズはダブルで規定のサイズ内であったが謝罪はなし。ばつが悪かったのか、論点をずらすかのように「今回は承りますが古い商品だから破れてもご了承下さい」と捨て台詞で電話を切られました。出来上がりを確認したら、案の定、破れを発見!しかも、たいして綺麗にもなっておらず…他のレビューにもスタッフが横柄との指摘がありましたが事実でした。最悪な会社です。

3 2013-07-08

楽ちんでした
楽天のポイントも使えてとっても手間いらずでした。
今回はじめての布団クリーニングの利用でしたので他の業者さんと比べられない為、☆☆☆にさせて頂きました。
古い鼻血のシミは落ちないようですね。
コンパクトになって帰ってきたので布団をしまうのが楽でした。
ただ出すときに梱包用には普通のビニールしか来ないので
自前でガムテープを用意しないといけないのが、ちょっと手間でした。
圧縮布団袋のような物だと嬉しかったです。
羽毛布団の値段もピンきりですので・・・。

4 2013-10-18

おすすめできます。
希望通りの日時で引き取りと受け取りでフカフカに仕上がって帰ってきました。
以前使っていたネットのお布団クリーニングより大分お安かったのでお願いしました。
星1つ減らしたのは、受け取ったダンボールをカッターで開けた時、布団は薄いビニールに入っただけだったので、布団にまで切れ目が入ってしまったからです。(自分が悪いと言われればそうですが)
2cm位切れました。
皆さん、開ける時気をつけてください。

5 2022-04-11

毎年利用しています。ある程度しっかりした羽毛布団であればシーズン毎の丸洗いでかなり良い状態で長く使い続けられる気がします。となるとコストはなるべくかけたくないけれどきちんとクリーニングしてもらいたい。10年ほど色々な店舗を試しようやくこちらの店舗に落ち着きました。他店は回収の布団袋を使い回せば割引などちょっと手間のかかることもあったため、我が家はこちらの店舗が合っていると思います。シンプルでとても利用しやすいです。

• biki2010さん
  • biki2010さん

4 2021-10-21

10年使用していた羽毛布団を初めてクリーニングに出しました。
臭いがすっかり取れ、フカフカで戻ってきました!
なんでこれまでお願いしなかったのか後悔しています。
佐川急便で集荷・配達は我が家のライフスタイルに合っているので、来年もお願いしようと思います。
★をマイナス1つにしたのは、
布団クリーニング自体は大満足でしたが、
メールでの連絡をやりとりしているときに、当方のメール内容をよく読まないで返事があったり、発送日の連絡ミスがあったりと、やりとりがスムーズにいかなかったためです。

5 2020-01-22

大満足
羽毛布団2枚のクリーニング&保管をお願いしました。季節が暖かくなってくると押入れは冬物で溢れかえり、埃っぽくなり、梅雨にはカビが発生してたりして、本当にストレスでした。でも、このサービスにより押入れはスッキリ!戻ってきた時にはクリーニング済みだから、すぐベッドに敷くことができ、気持ちよく眠りにつけました!
秋口に返送依頼をしましたが、忙しい時期だったので届くのに約10日ほど時間がかかりましたが、毛布があれば大丈夫でした。
もっと前からこのサービスを利用したかった!
来年も必ず利用させていただきます!!

4 2022-10-07

年がら年中羽毛布団を使っています。
子どもが夜中に鼻血をよく出すので、カバーを通り越して羽毛布団にもついてしまいました。
クリーニングにもだしてみたかったので、これを機会に利用させていただきました。
引取りも発送も早く、希望通りの時間帯に来ていただけるので、共働きにはとても助かりました。鼻血の跡は全部は取れませんでしたが、時間が経っていたので仕方ないと思います。
きれいに洗って防ダニ加工もしていただいたので、気持ちよく使えそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス