4 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
つま先の辺にゆとりが欲しいかな.?
今回、家族の分も含めて3足めです。
自分には、2足目。
今回のホップなのは、どれもそうなのでしょうか、
つま先部分にゆとりが無いんです。
最初購入したのは同じサイズですが、つま先部分に立ち上がりが見えます。
でも、今回のはストレートな感じで甲が付けられてます。
届いて直ぐに履いた時は、そんなにじっくり見てませんから、
暫く履けば直るかと思いましたが、あまり変わらず。
今レビューを書きながら、しっかり見比べると違いが分かります。
見た目は良い感じなので、少し残念。

5 2016-04-01

サボ・サンダル♪(*^^)v
注文番号:236147-20160323-0581920105
ーーーーーーーーーーーー
リピート(2回目)購入です。
前回履歴を見てみると2014年8月でした。
その時友人と購入したのですが・・・
友人は家の中で廊下用に使用していてまだ現役だそうです。
(※少し親指辺りに穴が有るそうです)
私は家の廻り用でもう去年には潰れてしまいました。
結構坂道を歩くので圧が掛かるのか・・・
画像をUPしますが
親指・小指辺りに結構大きな穴!!
今回1598円コミコミが
518円OFFクーポンが有りましたので(^^)
とても軽くて履き易くて気に入ってます。
お得に購入出来て嬉♪

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通常のサボサンダルを購入する予定でしたが、新商品でポップな感じなのでこちらを購入しました。
インソール部分はサラリとしておりべとつきがなく、ソールに厚さがあるのでクッション性があり、軽く履きやすいと思いますが、最初はメッシュ部分で甲がチクチクします。
造りは意外としっかりとしており丁寧に造られている様に思いますが、天然素材を使用しているのでメッシュ部分の編み込みなどには多少の個体差があり、メッシュの網目が少々大きく強度はあまり無い様に思います。
メッシュの網目を細かくしたり、太く編み込むなどして耐久性が上がればもっと良いと思います。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
クーポン使用で購入。
何と言っても軽いのが良いです、それと感触の良さですね。
サイズが多いのも買う側としては嬉しいところです。
いつも「自分用」で買っていますが、うちに遊びに来た人が気に入って連れ去られることが多いです。
そのため度々購入しています。
そういった人達が言うには、水虫が治ったと!?
私の家族に水虫持ちがいないのでわかりませんが、通気性が良くなればああいう物は改善されて当然ですけどね。

5 2014-08-23

ポップなサンダル(*^^)v
以前から気になっていました。
新商品の此方を購入。
私はピンク/ドット・友人はレッド/ドット
本当に軽くて・脱いでも楽しい★ガネーシャ・サボサンダルです(●^o^●)
友人と色違いで購入しました。
たまたま、サイズは一緒!!
普段の靴は22.5センチでSサイズで丁度でした。
靴下履いてもOK!!
[受注番号]236147-20140820-0748782215

4 2015-02-28

早割りサボ
去年おととしと、夏はほとんどこのサボサンダルで過ごしたので、この夏用にまたリピしました。
軽くて蒸れなくてとても楽なのですが、自分の足の形のせいなのか、大体半月ほどでどこかに穴が空いてくるので、ワンシーズンもたないのが少し残念です。
手作りだけに編みムラというか、最初からゆるい部分があるので、長持ちしてくれるといいのですが・・

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サボサンダル
去年から主人もガネーシャのサボを愛用しているので、今夏用に購入しました。
軽くて楽でいいのですが、足の形のせいか、編み方に強弱があるのか、毎度だんだん穴が空いてきて一夏持たない時があるのが残念です。それでもクロックスより涼しいので愛用してますが・・^^;
今回はネオが決算セールだったので、慌てて購入しましたが、その後もたびたびセールはあるので、急ぐほどでもなかったかな?

5 2014-09-08

リピです
昨年、オレンジを買いました。よく履いたので、網目がほつれてきてしまいました。
家の敷地内では履けますが、外出用に今度はネオを買ってみました。
ベージュのストライプです。しゃれていて素敵ですね。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
可愛いけどすぐ、破れる
何度かリピートしてます。
夏用の自宅スリッパと、主人の会社用のサンダルです。
ただ、今までのすべて、親指のところが破けてしまいます(涙)
でも、安くて可愛いので、ついつい買っちゃいます!
是非、破けないように親指のところだけ強度を強くしてくださいー!

5 2014-08-16

あれれっ?
ピンク/ドット、XSを購入。
普段、22.5センチの靴を履いてます。
…小さすぎました。踵がはみ出てる!!
履けないことはありませんが、よく確認してから
買えばよかったと後悔。
交換お願いするのも面倒なのでそのままなんですが。
サンダル自体は、網目の部分が画像より
よりピンク強いです。
下敷きはドット柄でサンダル脱いだ時に
“可愛い”ですね。
網目のところは、やはりチクチクします。
慣れるまでちょっと辛抱ですね。
サイズ間違いはありましたが、カラフルで可愛いので
よしとします。

5 2015-09-14

履きやすそうです
先月イギリスに旅行に行きましたが、安宿のため室内履きが用意されておらず少々不便でした。
スリッパだとちょっと外に出ることもできないし、軽くてかさばらない履物を探していたところ、こちらのサボサンダルに行きつきました。
可愛くて風通しも良さそうだし、屋内でも屋外でも履けるので重宝しそうです。
開封前はぺちゃんこですが、履いているうちに形が整うようですし、何より軽い!
早速スーツケースに入れました!
併せて夫の分も購入しました。
実際に履くのはまだ先になりそうですが、自分の求める条件をほぼ網羅しているので★5です。
履いてみてまた欲しくなったらリピしたいです。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「脱いでも楽しい」まさにそのとおり!
室内用スリッパとしてに使っています。
ラグを敷いてある場所ではスリッパを履かないので、
脱いだ状態のサボサンダルが視界に入ります。
楽しい色合いが気分を明るくしてくれます。

5 2016-03-06

ガネーシャサボサンダルNEO
今回はグリーンの水玉柄を購入。
軽くて、ちょっ家の周りに出かけるとき(自治会・ゴミ出し等)に重宝します。
半年にいっぺん買っています。
今回は600円のクーポンがあったので、夏の購入予定が前倒しに(;´∀`)。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
奇麗な色
室内履き用に、シーズン前ですが早いうちに購入しました。
レッド/ドット........とても鮮やかで奇麗な色です。ドット柄も可愛い。
但し、甲高の方は、ゆったりめのサイズが良いでしょう。
まだまだ寒いけど、******もう履きたい******です。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色違いリピ買いです
以前にナチュラル・ドット柄を購入して、とても気に入ったので、リピ買いです。
足入れ部分が破断し始めてきたため、安全を見越して早目に交換することにしました。
XXLサイズですが、27cmで甲高・幅広のために、足入れには過分のストレスがかかってしまうようです。また、踵部分のスレも生じてしまうので、ゆっくりと足入れ部分を拡げていって使おうと思います(この辺りが自然素材の素晴らしい特性ですね)。
夏場でもサラリとしてるので、足裏がすっきりとして気持ちよいですね。
厳冬以外の季節に履けるので、年に2〜3足のペースでお世話になれればと思います。
今回は、自分の買い増し分と、家人用、実家の兄貴用などをまとめて購入しました。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ