商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-28
  • 相対して満足です。
  • 白髪の根本用にダークな色をと思いダークアッシュブラウン、暗すぎるのもいやなのでハイライトアッシュブラウン、毛先は明るくしたいのでゴールドの3色。ネットでヘアマニキュアの塗り方をみて、地肌につかぬよう万全に対策し丁寧に塗り進めるも、途中で面倒になり、ビニール手袋をした手に直接とってベチョ〜と塗り、やはり地肌には点々とつきましたが、そのうちとれると思う。地肌が透けるところだったら目 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • どの頻度の使用が正しいのか不明なのですが初めてマニュキュアのためまさかの事態に。地肌に色がついて 緑色のマニュキュアが苔のように。。びっくりするくらい落ちないのでまぢ焦りました。因みに髪の毛は基本黒なので白髪に入ってくれればなぁーと思ってやります。 ・・・(続きを読む
  • kaoruko0928さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 360

5 2024-02-02

染まります
買いました!
歳を重ね、最近、前髪に白髪が目立ってきました。しかし頭頂部から後ろにかけては黒髪のまま。
ツートンカラーは嫌なので、毛染めにチャレンジすることにしました。白髪染め(ヘアカラー)は
強力で1回で染まるのは良いのです、抜け毛の心配が増えました。もう少し影響が少ないようにと
カラーリンスに変えたのですが、今度は色が付かず、様々な商品を買い漁り、試しました。
試行錯誤を繰り返した結果、こちらの商品にたどり着きました。1回で確実に黒く染まります。
抜け毛も増えません。ただ強力な反面、肌に付くと肌も染めてしまいますので、櫛を使って生え際に塗っています。
頭頂部より後ろは塗る必要がないので、週に1回ぐらい、1本で1か月以上使えます。お財布にも
優しく必需品となりました。リピートしています。

5 2023-05-01

個性的に!
ガッツリ赤が入ってなかなか色落ちしないのでリピ買いしてます!!

• guritotoさん
  • guritotoさん

5 2023-07-06

私は白髪がちょっと多めなので、今まで美容室で白髪染めをしていたのですが、
耳の周りなど染まりにくかったりしてました。
思い切って、自宅でヘアマニキュアをしてみようと思いこちらを購入。
ライトパープルとピュアレッドを半々に混ぜて使うと、白髪部分も綺麗な赤紫の髪色になり
周りの人たちにも評判が良かったです。
わざわざ高いお金を掛けて、美容室で白髪染めをするより、
全然このヘアマニキュアでいいです。これからいろんな色も試してみたいです。
黒髪より白髪のほうが綺麗に発色すると思うので、白髪でお悩みの人にはお勧めですよ。
あと、ケープ、耳カバー、専用くしなどは100均などで事前に用意する必要があります。

5 2023-10-03

他のに目移りしても結局イリヤに帰ってきてしまう、ヘアマニキュアだとこれが一番染まると思います、黒髪も染まるので全体的なトーンを調節できます。

4 2023-08-28

相対して満足です。
ネットでヘアマニキュアの塗り方をみて、地肌につかぬよう万全に対策し丁寧に塗り進めるも、途中で面倒になり、ビニール手袋をした手に直接とってベチョ〜と塗り、やはり地肌には点々とつきましたが、そのうちとれると思う。地肌が透けるところだったら目立つと思います。顔周りの白髪は難しいですね。
最後ビニール手袋の親指が気づかないうちに破れていたので親指がゴールドに(笑)。リムーバーがなかったのであれこれ(石鹸、食器洗い用洗剤、除光液、クエン酸、重曹)で色々やったが取れずでしたが、自然と3日目でだいぶ目立たなくなりました。今朝、顔にふき取り用のトナーパッドをつかったら親指があたるところのトナーパッドがうっすら茶色くなったので、それはそれで怖かった(トナーパッドが)
3色場所を変えてつかいましたが、どれかが絵の具の匂いですごく臭かったです(洗ったら取れました。)
配送ですが福山通運と記載がありましたが福山からゆうパックに出されるようで、配達通知が郵便局から届き、依頼主はジョイスクエアー成育4F 様となっているので何のことかわからず混乱しました。
塗るのに技術が必要なので地肌につくのは素人だから仕方ないとあきらめ、根元の白髪はちゃんと染まったので満足です。

5 2023-12-18

ブラックとブルーを混ぜて使っています
白髪が丁度良くブルーに染まるので周りにも好評です。

5 2023-10-09

美容室の白髪染めで湿疹が出たので、コチラを試しました。
白髪も染まるし、湿疹も出ないのでリピしてます!

5 2023-07-05

何度目かのリピです。ヘアカラートリートメントでも痒みが出るので、こちらを美容室に持ち込んで染めてもらっています。ずっと販売してほしい商品です。

5 2023-06-17

白髪に色が入りやすいです。最近は肌が敏感肌になって髪の毛を染めるのが難しくなってきました。以前にも購入して良かったのでリピートです。ただ、うまく頭皮につかないように塗るのが難しいのと、後頭部につけるのもわたしには難しくどうしようか考え中です。

• xiachiさん
  • xiachiさん

5 2023-05-29

アレルギーで白髪染め剤が使えないこともあり、ずっとこの商品にお世話になっています。ブラックを愛用していますが、きちんと色がつきます。

• sayoshionさん
  • sayoshionさん

4 2023-12-13

チョコレートブラウンとレッドとゴールドを購入。以前ほかでこちらと同じ商品を購入し、比較的よく染まったのでまた購入しました。今回ははじめてのチョコレートブラウンでしたが、よく染まっています。いままでは白髪用を使用していましたが、2液を混ぜるのが面倒だし、抜けるのも早いのでこれに替えました。ゴールドがどれくらい染まるかちょっと楽しみです。

5 2023-12-13

ずっと買ってます。
この3本セットは色を選べて、価格も安いので頼りにしてます。
ヘアカラーは高いので、このマニュキアを使って何年も
つるつるに長持ちさせてます。
ストパーが取れた時もこれを使うと、まっすぐで艶が出て
嬉しいです。
ただ、マニュキアなので、手についたり顔や周りのものに
つくと2~3日おちるのにかかるので、大変かも・・

4 2023-11-10

今回2回目、これ好き↑
地肌につくと大変やけど。
ほんまはいかん思うけど塗ってドライヤーかわかして出かけたり、見える部分だけにしたり。
これ性格。ちゃんと、つけて、おいて、洗ってはあんまりしたことがなくて。
でも黒い綺麗やかって言われる。
髪の毛のなかっかわが、みえると白髪でてくる。
白髪は、まだ、かくしたいけんね、ここの大好き。

5 2023-08-01

白髪がちらちらと出始めたのでこちらの商品を試しに使ってみました。ヘアカラーも今までしたことがないので比較が出来ませんが、色はうまく入り1ヶ月ほどもちました。ダークブラウンなので地毛の部分はほとんどわかりません、白髪はきれいに明るく染まりメッシュのようでとても気に入っています。少し慣れたら他の色も試してみたいです。

5 2023-07-05

美容室でカラーをしていますが、1か月で白髪が目立ってくるようになりました。
毎月カラーをすると髪がきしむため、こちらの商品で3か月は持たせるようにしています。
根元にはダークカラーをぬり、髪の毛全体にはその時の気分に合わせてぬっています。
最近のお気に入りは、ブラウンとピンクをのせます。パット見た感じでは、わかりませんが、光によってピンクが発色して明るくなります。
2週間に1回は、トリートメントをしてから気になる根元にマニュキアで仕上げます。
全体のマニュキアは、月1回ほどです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア