【送料無料】【ヘアマニキュア 酸性ヘアカ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • ツヤツヤツルツル
  • ダークアッシュブラウン、ダークチョコレートブラウン、ダークブラウンを購入しました。白髪隠し用です。ライトブラウン系は色の入りが悪いかなと考え全てダークブラウン系にしました。 全体で1割以下なので染めた直後はほとんど白髪はわかりません。ですが白髪には少し色の入り方が悪いです。茶色くてちょっとキラキラしています。3色混ぜて使ったせいか限りなく黒い感じになりました。少し赤みが感じられま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 定番。
  • セルフでカラーする際によく使います。色保ちは塗布後の放置時間や髪質でかなり差が出るかと。机等に付着してしまうと落ちないので注意が必要です。洗い流す際にも流し残しがあったり材質次第でお風呂場や洗面台にも薄くではありますが着色してしまいます。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

お得で簡単
3本セットで2240円と大変お得です。ダークマロンブラウン・ダークチョコレート・ダークブラウンの3色を買いました。まずダークチョコレートを使いました。落ち着いたいい色です。美容室でしてもらっていたのですが、プールに入るとすぐに色が落ちるので、もったいないな-と思っていたところこちらの商品に出会えました。使い方も簡単なのこれから他の色もどんな具合になるのか楽しみです。

5 2017-09-20

綺麗に染まりました
レッド購入。金髪まで脱色した髪にカラー。
チューブから出てきたクリームはピンクで不安になりましたが、赤く染まりました。
室温25℃位で20分放置。
これでイマイチなら次回はドライヤーか、もっと長めに…と思いましたが、充分でした。
頭皮や手につかないよう細心の注意を払って使用しました。

5 2018-06-04

長年愛用しています
この商品はもう長年も使っています。
染めたときの発色も良いし、タオルなどについてのはすぐに落ちるしとても良いです。
この商品を使ってから他の商品を使うと、更に良さがわかります。(笑)

5 2017-10-21

ライトボルドー
とても良い感じです!好きな色。実際はもっと綺麗な赤です!!

5 2018-04-14

愛用品です
40代後半ですが、白髪が5本くらいあります。白髪染めするほどではないけど、かえってその5本が目立つのがいやで、こちらのマニキュアを使っています。気まぐれで色んな色を使います。黒髪はその色に染まるわけではなく、ニュアンスが染まり、強い光を当てると、『ん?少し染めてますか?』くらいな感じです。手軽で少しずつ使え、色もしっかり入るし経済的なのでこればかり気に入って使っています。
こちらでは3本好きな色を選べて送料無料なので、お得です!

5 2017-12-17

白髪染めに
昔から白髪が多くて、でも美容室に毎月リタッチしに行く時間が取れず、
いまは以下のサイクルでこちらを愛用しています。
美容室に行って一ヶ月後にこちらを一回使用
その二週間後にもう一度使用
さらに二週間後(最初に美容室に行ってから2ヶ月後)に美容室に行く。
使用感とてもいいです。私はリタッチ使用なので、頭頂部から前髪にかけて根元から10cmほどに塗り、
ラップをしてしばし放置したのちに洗い流しています。
色はD-L3 ライトチョコレートブラウンです。
次はもう少し赤みのある色にチェンジしてみようかな。

• *.hiro.*さん
  • *.hiro.*さん

4 2017-08-21

白髪もちゃんと染まる!
他にもカラートリートメントはいくつかあり、いくぬか試したのですが白髪までは染まらず綺麗な仕上がりにはならない…
組み合わせて混ぜれて市販の限られたカラーに比べオリジナルで自分好みの色にできるのが最大の特徴で利点に思えたのですが、諦めて泣く泣く市販の白髪染めにしようか悩んでいた時に他店ですがたまたま見つけて安かったのでまず単品で購入し、早速使ってみたした。
確かに白髪もちゃんと染まっていて、微調整で色の変化も楽しめてたっぷりサイズもうれしい!
ただ、ブリーチで染めた赤みとギラギラ感を抑えたくて「アッシュブラウン」にしましたが、
単品ではアッシュのような感じはあまりなく、シルバーを足したけどそんなに変わらず…
追加を購入しようと色々探し比較しましたが3本せっとならこのショップさんが一番安かったので、追加でアッシュの色違い2つとグレーを購入し3色ブレンドしましたが大差がなく…
何を混ぜたら赤みがきえるのか、模索が必要なのかも…

5 2018-03-21

ど金髪でしたがライトブラウン入れたらオレンジに染まりもいいです
ジアミンアレルギーなので助かります

4 2018-03-08

大変早い到着でした。到着後すぐに高1の娘がネットでやり方を見ながら挑戦。黒髪にダークブラウン。学校にバレないくらいの光にあたるとほんのり茶色に見える程度に染まりました。が、ちゃんと調べなかったのが悪いのですがトップの分け目の地肌に液がついてしまったようで地肌も所どころ茶色く・・・。ネット情報のタバコの灰を使って落とす方法で少し薄くなりましたが、こすると髪にダメージがありそうなので少しづつ落としていこうと思います。ともかく、自分がやる前に娘が失敗してくれてよかった?w

5 2018-02-16

リピート
前回 シルバー、ライトパープルなど購入し、シルバーがなくなったのでリピートしました。
シルバーとライトパープルを混ぜて グレーシルバーヘアの維持に役立ってます。
白髪もちゃんと染まりますが プロではないので根元まで塗ることが出来ないので 週2ペースで使用。
シルバーを使うことでキラキラヘアになり大変満足な商品です

• わぃ6333さん
  • わぃ6333さん

5 2018-01-18

安くてお得
まだ使ってませんが白髪部分に色を入れたり
明るい髪の部分に色を入れるのが好きで
昔は美容院で入れて貰ってましたがコロコロ値段が変わるのが嫌で、また違う美容院でヘアーマニキュア自体を注文してましたが、ここでも1750円だったり1500円だったりと値段が変わってました。ここでは3本でこの値段。
大満足してます。

5 2017-11-11

これいい!
白髪が結構目立つけれど、ジアミンアレルギーで染めることもままならない私。ヘナとか植物系のものを使ってみても、染め上がりがイマイチ。今回あまり期待せずに買ったけど、嫌な匂いもないし、色づきがいい!ちょこっと腕に付いたのが落とすの大変だったほどに(笑)髪もサラサラになりました。これで数日経って湿疹とか出なきゃパーフェクトです。湿疹出たら追記します。

4 2017-10-23

白髪用
グレーは私の髪質では発色せず、ブルーは茶色の所は緑っぽく、白髪は見たままの青色に染まるので気になる人もいるかと。今回パープルを使用してみましたが、私のようにブラウンにしたくない人にはいいと思いました。眉毛が太いので茶髪は似合わないのです。そのうち全体を白かグレーにしたいのでそれまでのつなぎです。好きなのはブルー、パープルですがブラックやグレーと混ぜて使うとより自然かもしれないです。

5 2017-10-01

満足!
発色よくてびっくりしました!
はやく他の色も試してみたいです!

5 2017-09-08

このヘアマニキュアを長年愛用しています。主に白髪染めとして使用しています。根本までしっかり染めることは出来ませんが、慣れればかなり根本ギリギリのところまできれいに塗る事が出来ます。やはりマニキュアは毛が傷まないのが一番のポイントでしょうか。
3本セットで送料無料はかなりお買い得だと思いましたので購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア