【送料無料】【ヘアマニキュア 酸性ヘアカ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • ツヤツヤツルツル
  • ダークアッシュブラウン、ダークチョコレートブラウン、ダークブラウンを購入しました。白髪隠し用です。ライトブラウン系は色の入りが悪いかなと考え全てダークブラウン系にしました。 全体で1割以下なので染めた直後はほとんど白髪はわかりません。ですが白髪には少し色の入り方が悪いです。茶色くてちょっとキラキラしています。3色混ぜて使ったせいか限りなく黒い感じになりました。少し赤みが感じられま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 定番。
  • セルフでカラーする際によく使います。色保ちは塗布後の放置時間や髪質でかなり差が出るかと。机等に付着してしまうと落ちないので注意が必要です。洗い流す際にも流し残しがあったり材質次第でお風呂場や洗面台にも薄くではありますが着色してしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-23

白髪染めとして「カラーコートデコレ」初めて購入したのが2011年。
こちらのショップでは2014年10月に買って今回2度目。
2015年から自宅で染めるのが面倒で美容室でヘアカラーしていました!主人も使っていたので2015、2016年と他店で2本ずつ購入で髪が多くなく白髪も少い主人は間に合いました〜残り少なくなったので注文する時に私も久しぶりに使ってみようと3色注文。
ツヤがよくまとまりのよい髪に仕上がりました。
注意することは
*地肌につかないようにする!
*色が出なくなるまで結構すすがないとならない!
*汚れても良いタオルでしっかりタオルドライ!

5 2018-06-29

お得で簡単
3本セットで2240円と大変お得です。ダークマロンブラウン・ダークチョコレート・ダークブラウンの3色を買いました。まずダークチョコレートを使いました。落ち着いたいい色です。美容室でしてもらっていたのですが、プールに入るとすぐに色が落ちるので、もったいないな-と思っていたところこちらの商品に出会えました。使い方も簡単なのこれから他の色もどんな具合になるのか楽しみです。

5 2018-06-04

長年愛用しています
この商品はもう長年も使っています。
染めたときの発色も良いし、タオルなどについてのはすぐに落ちるしとても良いです。
この商品を使ってから他の商品を使うと、更に良さがわかります。(笑)

5 2019-02-09

染めやすい
普段は美容院でカラーしてるのですが、どうしても色が落ちて黄色くなってしまうので、次回までの繋ぎとして購入。
イリヤカラーコートデコレ自体は10年ぶりぐらいに使いますが、刺激もなく染めやすくてやはりいいです。
ビニール手袋をした手で、濡らした髪に塗布→目の荒い櫛でとかす→ラップを巻いて(寒冷地のため)2-3時間程度置いて洗い流し
量をあまり加減せず、たっぷり塗るとムラなくきれいに入ります。
ボブですが毛量多めなので、今回は3-4分の1量使ったと思います。
また落ちてきたら、色を変えるかして入れ直します。

5 2019-01-12

ライトマロンブラウンで白髪の染まりが悪かった為ダークトーンを購入
アッシュは地毛より暗くなるのでライトアッシュにしましたがマロンで赤み帯びてた毛が良い感じに落ち着き染まりも◎
残りチョコレートとブラウンを購入しましたが私の場合はライトアッシュが一番馴染み良さそうな気がします
カラーリング負担を強いたく無い人にはオススメです

4 2018-12-28

美容院で、インナーブリーチをしたので、色を入れようと思いこちらをチョイス
とりあえずピュアレッドを使ったのですが、初めてだったので上手く出来ず、まだらだし、ピンクだし…
インナーカラーだから目立たないからいいけど、次はもう少し丁寧にやってみます
ダイソーにカラー用のクシとか耳カバーのセットが売ってて、わりと使える

4 2018-11-30

ピンクにあきて、赤と青を購入しましたが、ちょっと後悔しました。
ピンクは紫がかったような色で発色はよかったです。赤はきれいな色になりませんでしたし、青は発色が悪いようです。
赤を入れるようになってから気づいたのですが、年配の方が赤を好まれているようで、よく見かけます。
またピンクに戻ることにしました。
白髪が増えてきたので、ピンクピンクしないように、頭頂部から後頭部にかけてはブラウンにしようと思います。

4 2018-08-21

色は綺麗に入ります
部分ブリーチ1回したところに青をのせてアッシュ系にしてみました。
塗布して15分後ドライヤーしてからラップで15分間でしっかりと青がついて、一週間程度で青からグリーンにいい感じに。美容院でも青は入りづらく抜けやすいとのことでしたが、綺麗に色がはいりました。
頭頂部とか皮膚につくと青色がそのまま1週間ついたままです。

5 2018-04-14

愛用品です
40代後半ですが、白髪が5本くらいあります。白髪染めするほどではないけど、かえってその5本が目立つのがいやで、こちらのマニキュアを使っています。気まぐれで色んな色を使います。黒髪はその色に染まるわけではなく、ニュアンスが染まり、強い光を当てると、『ん?少し染めてますか?』くらいな感じです。手軽で少しずつ使え、色もしっかり入るし経済的なのでこればかり気に入って使っています。
こちらでは3本好きな色を選べて送料無料なので、お得です!

4 2018-03-08

大変早い到着でした。到着後すぐに高1の娘がネットでやり方を見ながら挑戦。黒髪にダークブラウン。学校にバレないくらいの光にあたるとほんのり茶色に見える程度に染まりました。が、ちゃんと調べなかったのが悪いのですがトップの分け目の地肌に液がついてしまったようで地肌も所どころ茶色く・・・。ネット情報のタバコの灰を使って落とす方法で少し薄くなりましたが、こすると髪にダメージがありそうなので少しづつ落としていこうと思います。ともかく、自分がやる前に娘が失敗してくれてよかった?w

4 2019-02-23

今までホー○ーのグラマージュを使用していました。発色に大差はありませんが、シャンプー時の色落ちがこちらのほうが少ない(お湯に出る色が薄い)ため、タオルも汚れにくく気に入りました。

5 2019-02-20

ディープオレンジが気に入っています。黒髪なのであまり目立たないですが、友人から顔色が良く見えると言われました。

5 2019-02-19

この商品は いつもお馴染みです。
染まりやすく 気に入ってます。
染める時は 皮膚など つかないように 要注意です。

4 2019-02-13

発色がいい
発色がよいので気に入っています
肌につくと落ちません
初心者には難しいかも

• 99SMIXさん
  • 99SMIXさん

5 2019-02-07

リピ購入♪
白髪にもしっかり色が入るのでお気に入りの為、リピ購入しました。三本でこの価格で購入出来て、翌日には届くので助かります。ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア