5 2023-12-23

着たまま寝られる
ぶ厚過ぎずペラペラ過ぎず、調度良い厚みで触り心地もふわふわでとても気持ち良いです。
部屋で厚着するのは好きでは無かったので今まで手を出さずにいましたが、冬の電気代が大変な事になったの渋々買ってみました。
でも1度袖を通すともう手放せません。あったけぇ

5 2024-01-13

カラー:グレー

西川の着る毛布が欲しくて探していました。
とても温かいです。

• WHITEMOCHAさん
  • WHITEMOCHAさん

5 2023-12-28

カラー:ピンク

ふわふわで可愛い
きちんとした西川のパッケージに入っており、開けて触った瞬間ふわっふわで柔らかくて気持ち良い肌触りでびっくりしました!
ピンクの色合いも可愛いし暖かさも十分です。
また、フルネームで手書きで書いたお店からのメッセージカードが入っていて好感が持てました。発送もとても早く、丁寧な対応をされるお店です。

• SぱるTさん
  • SぱるTさん

4 2023-12-15

カラー:グレー

触り心地がふわとろです。
暖かいです。このまま布団に入ると暑すぎるのでやりませんが、朝寒い時に着てお弁当作ってます。
袖にゴムが入ってればもっと良かったかな?
腕まくりしてもスルスル落ちてきてしまうので洗い物をしたりする時がちょっと面倒です。

5 2023-12-07

カラー:ピンク

注文した翌日には届けていただき、これからの本格的な冬に向けて安心しています。背が低いので着丈がちょうどよく、無駄にもこもこしていないし家の中で着用するにはベストではないでしょうか。購入できてよかったです。メッセージも添えてありさらに温かくなりました。

5 2022-12-06

ふわふわでとっても温かい。気持ち良い睡眠の手助けをしてくれます。
室内着にもなり 寒い日は羽織って過ごすことが多いです。愛用しています。

5 2023-01-15

温かい
足にかけておくと足がすぐに温かくなります。さわり心地もとても良いです。買ってよかったなと思います。

5 2022-12-18

幸せ
北国には大変嬉しい商品です。肌触りたいがとても良く軽くて暖かく、思わず私より先に92歳の母に着させてあげたくなりプレゼントしてしまいました。とても喜んでくれました。次は自分用に購入します。

4 2014-01-09

あったかくてふわふわ
あったかくて、ふわふわで肌触り良いです。濡れると乾きにくいです。キュートなピンクを選びました。かわいい色が気に入りました。

5 2014-03-06

先日購入させて頂いた時は2980円でしたが、それでも、お安いと思います。
今回は1980円、10倍ポイント、送料無料で購入でき嬉しく思います。
商品ですが、何度洗っても形等くずれず、生地も良いです。

5 2013-01-18

とっても良いですよ。
先に他社の着る毛布170センチを3着購入しとても暖かくて良かったのですが、さらにプラス。動きやすさを考えてこちら西川のショート5着とロング160センチ1着を購入しました。しっかり厚みもあり、軽くてふわふわで、とても暖かいです。首からボタンが付いていますし、手先も十分な長さがありますから、寒風吹きすさぶ外で洗濯物を干すときも寒くありませんよ。きちんと袖を折り返せるので食器洗いもできます。時々寝るときも着ています。静電気も無く、部屋に毛が飛び散ることもありません。大切な家族への良い贈り物になりました。3色とも良い色合いです。ブラウンはしっくりと落ち着き、パープルは上品できれい、ピンクは50歳を過ぎた私にも心温まる優しくてかわいい色です。時間をかけてよーく選んで本当に良かったです。暖房はほとんど要らないと思います。個人的には180センチの上品で質の良いロングもあったらいいな。

5 2012-11-14

大大大満足です!
去年からずっと気になってた、所謂「着る毛布」。
楽天のトップページや検索ワードでも結構上位に来てて、欲しいなーと思ってました。
でも、みんな長いんですよね(汗
着る毛布というか・・・毛布でしょ?みたいな。
着る毛布を着て家族で団欒しているイメージ写真を見るたびに何だか滑稽に思えて、欲しいけど・・・笑えるフォルム。
そんな感じで結局買わずじまいになってしまいました。
今年もまた検索ワード上位に来てたので、短いタイプはないのか?と探していたら何個か引っかかり、その中でも品質も良さそうなこちらを購入しました。
京都西川の商品なので思った通り品質・縫製に問題はありません。
いまこれを着てレビューを書いてますが本当に暖かい!
モフモフ、ふかふか♪
長さもお尻がすっぽり隠れるちょうど良い長さです。
そしてとても軽いです。
久々にヒットな商品を買いました!
大満足です。
ちなみに、1個購入でしたがすごい大きい段ボールで来たので、ちょっとビックリしましたが、元々が贈答用の化粧箱に入った商品なので、化粧箱も込みで商品という配慮での梱包かと思います。
ショップ自体も初めての利用でしたがとても親切だと思いました。
受注番号236048-20121110-0204256102

5 2013-01-20

あたたかい
パープルを購入しました。
長いタイプだと動きにくいなあと思い、ショート丈を購入。
素敵な箱に入っていて、母にも買ってあげようかなあと思ったけど、
2,980円になってしまった。
タイムセールで2,780円だったので、また安くならないかなあ・・・。

4 2012-12-02

暖かい・・・
ポケットの位置が170センチある私にも150センチの母にも使いにくい位置にあります。帰省時に着用、暖かさは感じますし、実家の愛犬も、ぬくぬくしてました。今年の東北は寒いかも・・・母に着てもらいたくショート丈にしました。

5 2012-12-04

2枚目の購入です。
西川さんなので縫製等とても丁寧です。
生地もしっかりして買って大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布