5 2013-03-08

とても肌触りがよく高級感あり
2人用と合わせてブラウンを買いました。長さは180センチほどの合皮です。こちらの生地はとても高級感があり、肌触り抜群です。伸びがいいものはザラザラしている物が多いように思いますが、伸びがよく肌触りもいい素材は他に見つかりませんでした。
届いて早速一人で掛けましたが、非常に伸びがよく、あっという間につけられました。シワもほとんど出ずピッタリです。お色も落ち着いていていい感じです。お値段もびっくりするほど安くとてもいい買い物をしました。お薦めです。

5 2013-05-21

ストレッチが良く効いています。
色も少し渋めで気に入ってます。
ストレッチが良く効いていますので、多少のサイズ違いもカバー出来ると思います。
手触りも良いですし、洗濯出来るところが良いです!

5 2013-06-01

買って良かった
部屋を暗くしてしまっていた皮の黒いソファが、アイボリーのカバーで見違えるようになりました。うちのソファは、肘掛け、背もたれ共に厚みがあるため、なかなか良いカバーが見つけられずにいましたがこれはバッチリでした。肌触りも、よくあるソファーカバーとは違いなめらかで気持ちが良いです。付属の押し込み棒?はなんの役にもたちませんでしたが、ラップやアルミホイルの芯を押し込めば問題なし。このお値段なら、洗い替え用にもう一つ購入しようか検討中です。

• runawaybayさん
  • runawaybayさん

4 2013-03-26

満足です
柔らかでスムースな触り心地で気持ちいいです!
うちのソファーは入れ込みにくい形なのですが、
他の品に比べてストレッチがきいていて入れ込みやすいと思います。
色も暗いベージュではなく、
アイボリーのような明るいベージュなのでとても良かったです♪
☆一つ減らしたのは、入れ込む発砲スチロールが安っぽかったので。

4 2013-03-13

ばっちり♪
少しサイズに不安がありました(ソファーのサイズが大きいため)が
ストレッチが効いていて、ピッタリ。
素材感もスウェード調で高級感があり気持ちがいいです。
購入大成功でした。

5 2013-11-05

ブラウンを購入。素晴らしいです!いつもは生協のカタログから7900円程のカバーを使用。今回この商品を始めて注文し、比べたところ、家族全員が感激してます!色味も質感も高級感があり値段以上です。
子供が汚し放題の我が家ですが、この価格なら多少汚れても洗濯機に放れるので淡い色味も怖くないです(笑)
皆さんも書かれていますが、ブラウンは茶色ではなくグレージュです。最初は多少臭いもありますが、洗濯すれば気にならないです。
ダークブラウンがあったら嬉しいですね〜

5 2013-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いお買い物^^
引越しをする際に弟が使用していたソファーをもらいました。とても良い品だったのですが、地がアイボリーだったので、うっすら弟色に染まっていて(笑)何かと物入りなので我慢することにして、カバーを色々探しました。見つけたのが、こちらの商品でソファーが見違えるほど素敵になりました。高級感さえ伺える感じ。弟もビックリ!!良いお買いものになりました。引越しを手伝ってくれた叔母にも買って欲しいと頼まれたのでお礼を込めてプレゼントに^^早々のリピートです。

4 2013-09-07

落ち着き感のある美品
写真の色よりもやや茶色寄りの落ち着いたオレンジ色でした。手触りがよく、固定バンドやすそのゴムが幅広でしっかりしています。我が家の場合ソファベッドの背を倒してもフィットして大丈夫でした。お値段の割には高級感があると思います

5 2013-04-24

ソファーの形には収まりませんが、大き目のソファーをスッポリ包み込むことが出来たので、洗い替えにリピしました。
肌触りも良く気に入っています。

5 2013-04-15

横幅2mで、肘掛・座面共に厚みが薄い、うちのソファーにはピッタリという訳には、いきませんでした。
ただ、カバー購入の目的が、孫たちが遊びに来た時の汚れ防止だったので、ソファーをスッポリ包み込むことができたので満足です。
肌触りも良く、値段も安いので洗い替えにリピしようと思っています。

5 2013-04-02

白いソファなので今後の汚れが気になり購入しました。まだ、設置していませんが・・・設置するのが楽しみです♪

5 2013-03-16

手触り抜群
値段のわりに、良い買い物をしたと思います。
うちのソファにぴったり装着でき、とても満足です。

5 2013-10-16

オレンジを購入。
取り付けも簡単で、
少しエンジがかった色が
とても気に入っています。

4 2013-06-19

猫にボロボロにされたソファーを生き返らせるために購入しました(^^)☆
フィット感もさわり心地もさいこー!!色チ買い決定!!
とおもっていたのですが早速穴をあけられてしまいました・・・(;ω;)
穴さえ開かなければ最高な商品だと思います♪
色チ買い悩み中です(´・ω・`)

4 2013-11-13

簡単・気持ちが良い肌触り
イタリア製三人掛け革ソファーに使用しました。
取り付けはいたって簡単ですが、一人では多少複合があるので2人がベストに思います。
付属の発泡スチロールは全く約に立たない。規定サイズよりも小さめのソファーならあるいは可能かもしれませんが、カバーリングしてピッタリサイズに近いソファーだとこの発泡スチロールではサイズも小さく強度も足りない。
座面が取れるタイプだったので、座面部分は備え付けのゴムひもでしっかり固定できましたが、背もたれと座面の角部分が浮いてしまってるので、角部分の裏からら引き込むような紐かゴムが装備されていたらよかったかなと感じます。太目のラップの芯なども試しましたが飛び出てしまい駄目でした。なので、そのまま使用していますが、それでも特に不満がないので評価を星4にしました。
他はこの価格ですので特に不満がなく、また追加で欲しくなる商品です。