5 2024-02-27

サイズ:L | 色柄:クリア

備えておくと、安心感が大きい
礼装用の草履を絶対に濡らしたくないと思い購入しました。幸いにも当日は晴れたため外では使用していません。以下、家の中で装着してみての感想です。
鼻緒にくるっとスナップを留めるだけなので、とても簡単に着け外しできます。
23.5cmMサイズの草履にLサイズのカバーをつけて、前後に少し余裕がある程度で大きすぎることはありませんでした。
ヒール高5.5cmのせいと思いますが、スナップで鼻緒が下に引っ張られる分、ほんの少しだけ鼻緒がきつくなります。Lにして良かったと思いました。

• kanakarinさん
  • kanakarinさん

4 2024-04-26

サイズ:L | 色柄:クリア

丁度良かった
雨予報の日に付けて出かけました。
本降りの雨ではなかったので、そもそも必要なかったかもしれませんが、万が一の事も考えて安心できる物でした。
約24センチの草履にピッタリでした。

4 2023-10-14

自分の草履に入るのか心配でしたが、Lを選択して良かったです。ただ草履ははまったのですが足を入れるととてもきつくて実際に活用するときにスッとは履けないかな〜と思いました。あと1センチ位高さがあったら楽に指が入ったんじゃないかなって思いました。ビニールなので履いているうちには伸びるのでしょうか…

5 2023-03-20

他店では倍以上の価格で売られていたため、買えずにいましたが、こちらで千円以下で売られていて、びっくり。
何か訳でもあるかとドキドキしながら試着しましたが、普通に何の悪いところもなく、きちんとしていました。
フリーサイズ(推定24センチ)の草履にピッタリはまる感じです。

5 2023-03-12

和装での外出日がにわか雨ありの予報となり、急に必要となりました。ギリギリでの注文でしたが、その日のうちに発送、翌日には届いてとても助かりました。実際には予報が外れて雨ではなくなりましたので、まだ使用していませんが、携帯しやすく良いお品だと思います。

5 2012-06-29

落としたので・・・
もともと同様の雨具を持っていたのですが、先日歩いているうちにホックが外れたらしく片方落としてしまったので購入。
手持ちの物の1/3の価格だったので期待してなかったですが、ビニールの厚さ・形状・履き心地、全て変わりなかったので満点です!!
また落としても大丈夫ですね〜(って落としたくはないですが・・・(^_^;))
この手の品は着物を着る方はもっているととても便利。
雨・雪がやんでいても足元が悪い時に履いて行って、後から脱いでケースにしまえば良いし、逆に降られそうなときはバックに忍ばせておけば安心。
(ビニールケースに入って届きます)
なお、最初は草履の底との間に隙間ができ、馴染むまでキュッキュッと独特の音がするので玄関で数歩歩いてから出かけませう★

4 2012-05-16

草履カバー
移動が、車や、電車等で、そんなに必要性はないかもしれませんが、もしもの時の為に、購入しました。
雨でも待ってくれない行事もありますからね。

5 2013-12-09

ついでに
たとう紙購入で送料無料の機会に、小学生の娘のお茶会で利用することもあるかな?と思い購入してみました。Lサイズの草履(幅広・甲高)も問題なく入りました。付属のケースは、携帯用と言うより販売用でピッタリサイズなので、上手に入れる事は出来そうにないので少々残念です。百均のビニール化粧ポーチで代用できるかな?
利用する時がいつ来るか分かりませんが、洋装とは違うので汚れには敏感になり、備えあれば・・・と着物・茶道に縁の無い親のおもいです。

4 2017-06-29

Mサイズの草履に
少し大きめのMサイズ草履に合わせてLを購入。かぶせてみたら、大きすぎず、ちょうどよかったです。まだ雨の日には使用していませんが、とりあえず持っていると安心です。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
濡れた路面でも安心できました!
標準より大きい草履ですが、少しゆとりがありました。
ゆとりがないと、足が窮屈だったと思うので、痛くもならず私の足にはぴったりでした!
滑りにくい加工もされているので、安心して履けました。
雨上がりの路面でしたが、草履をしっかり守ってくれました。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が大きいので少し心配でしたが、Lサイズの草履にちょうどぎりぎりピッタリという感じでしが。これを持っていれば急な雨でも安心できます。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
使いやすいです!
車で出かけた時、ちょっとした距離を歩いていくのに便利です!結構雨の中を歩かなければならない時はちょっと不安かなぁって感じです。でも持ってて安心です!

• suratanさん
  • suratanさん

4 2012-10-20

安心のために。
手持ちの草履はフリーサイズです。
レヴューをみるとMサイズはぴったりで草履に装着しにくいということだったので大きめにしました。
降雨時だけでなく足元が濡れているときなどのために購入しました。
小さくたためるので持っていれば安心です。
まだ使用はしていないので星4つで。

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の卒園式
雨の予報だったので、念のため購入しました。
当日は、雨。
早速使用しました。草履にはかせるときに手間取りましたが、慣れれば大丈夫でした。
快適に使用できました。歩きにくさもないし、草履に雨水がしみ込まないのがいいですね。
簡易的なものですが、十分でした。ありがとうございました。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
痛くない!
私は足がおおきいので、普通の雨草履だと横幅もせまく、痛くて長時間履くことはできませんでした!
しかしこれは素材も柔らかく、いつもの草履に被せて履けるので、全く違和感ありません!
ただ、使いたかった日の天気予報は外れ、まだ雨の中で使用していないので、マイナス1です!また使ってみてよかったら星を増やしたいと思います♡

関連ジャンル レディースファッション和服履物