5 2013-06-26

これは便利!
「ロウソクの芯をカットするハサミ無いかな?」とウロウロ探していて見つけたこちら。
はさむだけでサッと火が消せます。
他にももっと見た目がオシャレなタイプや、芯を倒して溶けたロウにつけて消すタイプの物、炎にカプセルタイプの物など色々ありましたが、、、
*芯を倒すタイプは・・・例えばガラスカップ入りなどの蝋燭の時に最初の方は良いのですけれど、最後の方のロウが全部溶けた状態になった時に倒すと芯自体が土台ごと動いてしまう(まあ動かして戻せばよいのでしょうけれど、、)。それに、倒すことによって多少芯が曲がるのが気になる(まぁ、後で戻せば良いのでしょうけど)。
*はさむタイプで見た目がオシャレな物・・・見た目は良いけれど、消す時に多少なりともススや溶けたロウが付いてしまい、オシャレな分ふき取りに少々手間がかかりそう、、、。
*炎にかぶせるタイプ・・・多少なりともススが出る。
そんなわけでごくシンプルなこちらにしました。
単純な作りですが、パッとはさむだけでサッと火が消えて、消した直後の熱いうちにティッシュでサッと拭けばあっという間にススもロウもササッと綺麗に。
手軽で便利です。
思った通りの品で便利で満足。
買って大正解でした。

• BIG88さん
  • BIG88さん

4 2010-11-17

アイボリーのベルタイプを使っていましたがススで
黒くなっていくのがイヤでした。
こちらは、手入れも冷して剥がせば済みますし、
収納にも困らず気にいりました。
恐る恐る炎に近づけて、軽くつまむと「トゥン!」
という感じで消えます。
少しの煙で嬉しいです。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2013-08-01

ジャー入りキャンドルの必需品!
普段はキャンドルだとヤンキーキャンドルのジャー入りを愛用してます。
ジャーの瓶の蓋でもススも出ず消火が出来るのですが蓋がなぃキャンドルを使う事もあるので購入してみました♪
便利です(^^)/\(^^)
持ち手が熱くなる事もなく消火する事が出来るのでサンプラーを愛用してる人にも良さそうな…。
1つ持ってたら重宝しますね♪
購入して良かったです!!

5 2008-12-14

こりゃ便利
キャンドル歴20年。ずっとベル型のスナファーを使っていました。どうしても ベル型でも 煙の匂いと 芯の痛みが気になっておりました。 このピンセットタイプは 一番良いかも♪(^O^)/~~ 嫌な匂いもなく スッ〜と 火が魔法のようにすんなり 消えます。買ってよかったです。

• nao28nさん
  • nao28nさん

5 2008-10-09

安いので買っておきましょ
キャンドルをキレイに使い切るのに必要不可欠なものだと思います。この形のスナッファーは初めて見たので「本当にコレで消えるの?」と心配でしたが(笑)炎をつまんだらキレイに消せました。炎をキレイに消して、次に使用する時は芯を短めにカットしてから炎をともすと、本当にキレイなまま、キャンドルを使用していく事ができます

• mushmamaさん
  • mushmamaさん

4 2008-10-09

ほんとに臭いません
これで消すとほんとに吹き消したときのようなツンとした臭いがしません。ただ先が太すぎて溶けた蝋に埋め込んだ芯を取り出しづらいです。

• RRiEさん
  • RRiEさん

5 2009-05-14

とっても簡単♪
最近、キャンドルを多用するようになり、場所を取らないスナッファーを探していました。
クチコミ&HPに載っている使い方を見て即決ッ!
見た目は巨大な毛抜きですが…使い方は超簡単(*^。^*)
火を優しく挟み込むだけで3〜5秒程度でスゥ〜ッと火が消えます。
煙もほとんど無く、スナッファーも煤で黒くならないし大変お手軽♪
被せるタイプに比べると雰囲気は出ないけれど、場所を取らないし、扱いやすいのでお勧めです。

• Ars Novaさん
  • Ars Novaさん

5 2011-06-24

これいいですー♪
アロマポットの火消しのために購入しました。
メール便で頼んだら快く対応してくれて助かりました^^
火をつまむとジュッとすぐ消えます。
つまんだところが少し汚れますが、冷えてから拭き取るとすぐ取れます。
管理も簡単だし、いいものを買えてよかったです。

5 2012-12-08

思っていたより安っぽかったです。でも実際安いし・・・。こんなものだと思います。
メール便で送ってもらって助かりました。

• phamosさん
  • phamosさん

4 2012-04-19

スナッファーは凝ったデザインのものが多いので、シンプルなこちらの商品はうちにぴったりです。とっても気に入り、即購入しました。
火の扱いがラクになりました。

5 2011-12-12

便利
キャンドル火消しという商品があることを初めて知りました。正直、あってもなくてもイイものだと思って見てました。レビューを見るとキャンドルと一緒に購入して下さいとオススメが多いので試しに購入。太いピンセットっぽくて、なかなかイイ仕事をしてくれます。芯をカットする時に挟めるので便利です。

5 2011-08-25

便利!
笑っちゃうほど質素で何てことない商品ですが、
めっちゃ便利です。
ベル型のスナッファーも持っていますがインテリアと化しています。
使うのはもっぱらこちら(笑)
送料対策などで小物を追加と言う方には、是非お勧めです。

5 2011-06-14

使い方に自信がなかったのですが、軽くつまむだけで一瞬で消え、思っていたよりずっと簡単でした。かぶせるタイプでは消えにくい芯の太い和ろうそくなどにも良いと思います。

4 2011-06-09

瞬時に消えて、煙もほとんどでないので、オススメです。

5 2011-01-11

本当に煙が出ない様に消すことができました。
なーるほど、です。
買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨キャンドルスタンド