ミニ シュトレン Mini Stollen 赤い化粧箱...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • 長く持つのでプレゼント用にも最適です。
  • 一人暮らしの友人のプレゼント用に購入しました。この時点ではまだ味は分かりませんでした。ただ包装の箱もクリスマスらしくて華やかで、約2か月持ちますので(11月20日発売、賞味期限1月31日)、ちょうどいいかなと贈りました。大変喜ばれました。友人が口にする前にちょっと味見をしたほうが良いと思い、母へのプレゼントとして家用にも1個追加購入しました。数あるシュトーレンを食べましたが、味は素晴ら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-06
  • クチコミの評判の高さと、原材料を見て購入を決めました。ドイツのものは初めてなので、小さいサイズをオーダーレーズンがおもいっきり主張してます。原材料を載せて下さってるのに、実際届いた箱を見ると香料・スパイスなど抜けていたので、ちょっとガッカリ。信じきって注文してるので、正確に載せてほしいなーと思いました。(輸入物は香料が強かったりするので、原材料表示を参考にしてます) ・・・(続きを読む
  • utttiさん
  • Rivers9440さん
  • Rivers9440さん

5 2018-12-11

味も食感も良いです
しっとりとしてマジパンのもちっとした感じとフルーツの香りも良いです。1〜2人少しづつ食べる分には量も丁度です。来年もリピかなと思います。

5 2011-11-16

ちょっと早いクリスマス気分
お世話になっているかたへ、ちょっと早いクリスマス気分をプレゼントと思い 購入しました。
シュトレンはこの時期しか頂けないので、きっと喜ばれると思って選びました。
またショップさんが綺麗なラッピングをして下さったので、とても嬉しくなり ひとりでテンションがあがってしまいました。
ドイツ菓子が大好きなので、売り切れる前に自宅用も購入しようと思います。

5 2015-12-13

はじめてのシュトレン
前々から気になっていたシュトレン。食べた事はないのですが、大きなサイズはプレゼント用として、この小さなサイズは自分用の味見として二つ購入しました。
小さなサイズは本当に小ぶりでかわいいぐらい。二つとも見た目以上にズッシリ感があって、重みがあります。
まだ食べてないのですが、賞味期限もそれなりにあるので食べる時が楽しみです。

4 2015-11-18

本場のシュトレンを求めて買いました。香りや風味はやはりやみつきになりますがさっぱりめ・固めで、甘めなしっとり感は足りないです。なにより写真のような砂糖が全くかかっていなかったことが…。(個体差?)
次回は倍サイズと別のも注文したいです。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

5 2016-11-27

試食
クリスマス・シーズンの季節の食べ物で好物なので複数注文した中のひとつです。プレミアムverはまだ食べていませんが、私にとってこちらの商品は、ザ・シュトレンのイメージです(笑)シュトレンそのもの。なんと言うか食感が違うのかな?マジパン入りだからかな?私は、砂糖が苦手なので外して食べますが、そのままでもタカラブネのショートケーキ並みの甘さかな?どう食べてもドライフルーツの存在が勝ってます。

5 2017-01-01

しっとりしていて美味しかったです
箱と中身を見たときはちょっと小さいかな?と思いましたが、実際食べてみると2-3人で丁度いいくらいの量でした。今まで食べたことがなく、パサパサしてるものだと思っていたので食感はしっとりしていて良かったです。フルーツなど色々な味が生地に染み込んでいて美味しかったです。また来年には購入したいと思います

• KEIKO.Eさん
  • KEIKO.Eさん

5 2016-12-21

本物の味!
10年住んでいたウィーン、ドイツで食べていた本物の味でした。とても懐かしくおいしかったです。来年は大きなのを注文しましょう。

5 2016-12-14

美味しかった!
本場のシュトレンを食べてみたかった。
テレビでドレスデンの拘りを見てから、やはりドイツのシュトレンを食べたく思っていたところに情報を得て、頂きました。地元の品を食べたりしていましたが、やはり焼き加減が良く美味しかった。

4 2016-05-15

マジパンの入っていないタイプが好みなので、まずはこのサイズでお試し購入。かたさも味も、日にちが経過していく味も好みでした、お酒がたっぷりめが好きなので上からはたき入れてジップロックに入れて味の日にち経過を楽しみました

5 2016-01-18

レビュー遅くなりました
とても美味しくいただきました。次はもっと大きいサイズで購入したいと思いました。

4 2016-01-06

具たくさん
お酒とスパイスが不使用で具がたっぷり入っているのにひかれて購入しました。子供も食べやすくてよかったです。

4 2015-12-11

何年か前に購入して美味しかったので今年注文しました。初めて食べたシュトレンがこれで...美味しかったので地元のパン屋さんでシュトレンを買って食べたら全く違う!美味しくなかった。やはりこれが一番です。

5 2015-12-04

どこの物より美味しい!
ドイツのお土産で頂いて以来、大ファンになりネットで探し昨年からこちらのお店で購入しています。
これを食べたら、日本のシュトレンなんて食べられません。皆に教えたくない逸品です。

5 2015-12-04

美味しい
クリスマスシーズンの楽しみで、こちらでほぼ毎年このサイズを購入しています。家族は食べないので、数週間で一人で食べ切るのにちょうど良いサイズです。他のシュトーレンも食べましたが、やっぱりこれが好きです。

• 画材屋さん
  • 画材屋さん

5 2015-11-24

ドレスデン ミニシュトレン
今年の初めにドレスデンに行きシュトレンをお土産に購入しました。とっても美味しかったのでネットで購入です。味が濃いので薄く切って食べています。持ちもいいお菓子なのでおすすめです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン