5 2016-12-17

取っ手は片手で、縁は溢れません
取っ手は二本の方がやはり便利ですね!
レビューを書いてもう一本で二本届いてかなりお得でした♪
そういうサービスもあるこちらを選んで良かったなと思います。
フライパンももちろん、鍋も引っ付かないので焼いて→煮るというのもノンストレスです。
取っ手は、付け外し片手でいけると思います。
フライパンも鍋も液体が綺麗にお皿や丼に入るので感動しました。
小鍋でドリップコーヒーを入れてみましたが上手に入れることができました☆
鍋用の蓋もいい感じ。
タッパにする蓋、これは調理後そのまま冷蔵庫にしまえるのでとっても便利♪
色も選べるほど豊富ならもっといいですね〜♪

4 2014-12-18

…しないでくださいが多い
鍋、フライパン自体の使用感はとても便利で満足しています。ただ、取扱説明書を見ると制約が多い印象を受けました。皆さんのレビューなどから強火での使用ができないことは承知していましたが他に、食洗機がダメとか…一番驚いたのは「サビの原因になるのでハンドルの丸洗いはしないでください」というところ。
洗わないのは不衛生なので、洗います。

5 2019-03-23

よい
使い勝手良さそう。これからの料理が楽しみら

5 2017-08-18

ティファールが古くなったので迷ってこちらを買いました。ハンドルも使いやすく良いと思います。

• ariLOVEさん
  • ariLOVEさん

5 2016-09-27

いい
セラミックより断然良いです。こちらは、初めに油をきちんと引いて使えとかいてあり、最初に扱いを間違えなければ数回でダメになるってことはないです。セラミックパンは少量の油や高温での使用ですぐダメになりました。
結構な頻度で使っていますが、こちらは軽いし、本当にくっつかなくて助かっています。

5 2016-02-13

一人暮らしするにあたり購入しました。
狭いキッチンなので重ねて収納できるのがありがたいです!
取り外しできるハンドルは思ったより安定感があり安心して使えそうです。取り外しも楽でした。

5 2015-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ウチの嫁は使いやすいみたい
最初は、通販番組で色々見かけたり、
そんな商品を買ったって人が居たから、
嫁と話してたらちょうど買い替えるところだったらしく・・・
セラフィットやら熊さんのやら色々とあるみたいだけど、
使い勝手が良さそうで値段も手頃だったんでこちらにしました。
他の商品は良さそうだが、
蓋が使いにくそうだったり、取っ手が脱着出来なかったり、
脱着出来てもレビューでイマイチなコメント見かけたりで・・・
どうせ消耗品だから嫁がコレでイイヤンって感じらしいです。
ダメダメなフライパンからの買い替えだから、
かなり調子良いみたいですが、
あえて一つ足りないとするなら・・・
一番デカイフライパンに合う蓋があったら文句なかったようです。
鍋もフライパンも調理しやすいらしいのだが・・・
カレーを暖めようとした時、
普通の鍋みたいにコベリつきとかもなくて、
何だか違うな〜と、料理しない自分でも何か違うのはわかる

4 2014-10-27

満足
これだけセットで1000円引きで購入できて大満足です。取っ手取り外しのフライパンや鍋は初めてでしたが、とにかく洗い物がダントツにしやすくなりました!
こびりつかないのは特に使い始めなので予想通りだから何とも思いませんが。
とにかく取っ手なしってこんなに使い回しが利くのねって感動した商品です。これが使い物にならなくなってもまたこのシリーズを買います!
レビューで取っ手プレゼントもありがたい。
ただ、中火以下しか使えないってのは忙しいときとかちょっと困ります。火加減足らない!って思っても強火に出来ないのがなぁ・・・ということで星4。

4 2018-07-07

概ね満足
ティファールのフライパンを使ってましたが、コーティングが剥がれてきたので今回アイリスオーヤマにしてみました。ティファールも意外に耐久性がなく2回使ってますがコーティングがやられます。金属のフライ返し使っているわけではないのに・・。今回のがもっと耐久性があればいいと思います。あと、フライパン(大)がティファールより深さがあるので使いやすい。というかティファールが浅過ぎるんだよなぁ。取っ手は明らかにティファールのほうが使いやすいけどすぐに慣れました。耐久性についてはもう少し使ってからレビュー追記しますかね。

4 2014-09-20

使用して約1ヶ月の感想
まだ1ヶ月しか使っていないのでなんとも言えませんが、焦げも汚れも手で洗い流せます(・ω・)あとは洗剤を少し付けたスポンジで優しく洗うだけです☆
色々と作りましたが、2人暮らしの家にはちょうど良い量が作れると思います(1人大食いなので、2.5人分ぐらいかと…)。
あえて何かをあげるとすれば…
※急激に冷やす事が出来ないので使った後にすぐ洗えない←お湯をかけるか、キッチンペーパーで拭いてます
※強火が使えないので中火以下←少しの間イライラ
※一番小さいフライパンに取っ手を付けるとグラグラする←中に何かあると大丈夫です
※一番大きいフライパンには蓋が無い←元々家にあった物を使ってます
などです。小さい事は色々ありますが、対処できてます(*´∀`)
大切に使って、長持ちさせたいです☆
レビュー遅くなりました。プレゼントの取っ手、ありがとうございました!m(_ _)m

5 2014-09-13

良いですね♪
鍋やフライパンが劣化してたし1Rのミニキッチンで収納もないので購入決定しました!
予約商品とのことなので到着まで時間かかると思ってましたが、注文後3、4日で届きました。
20cmフライパンでスクランブルエッグを作ってみましたが、全くこびりつくこともその気配もなかったです。
調理後に洗うのも超簡単すぎるくらいに綺麗さっぱり♪
重ねて収納できるのでスペースを取らないのでホント満足してます!
取っ手のプレゼントもありがたいです。
良い買い物させていただきました!

5 2019-01-27

使いやすくて便利
狭い収納スペースなのでありがたい。
取手も取れてふたもついてるので煮物などを冷蔵庫にそのまま保存できるのが最高です

4 2018-11-04

いい感じ
今までティファールを使ってきましたが、お値段がネックでした。試しにこちらを買ってみたら、全く遜色ありません!早くに買うべきでした。一番助かるのは、ティファールの取っ手が使えること!正直、取っ手はティファールねほうが使いやすいので、兼用出来るのがすごく便利で気に入ってます。ダイヤモンドコートがどれ程保つか使ってみようと思います。

5 2018-07-06

満足
実家の母親に送りました。自分の家ではIH用を使用していますが、収納もかさばらず良いです。

• Iyashi505さん
  • Iyashi505さん

4 2018-06-09

速い到着。
素早い、到着でしたが、私の受け取りに時間が掛りました!今、使用中のフライパンが焦げつき始め、同じ購入するなら、セットで色々と使用出来るものが良いと思い、購入しました!良かったです。蓋付きですし、入れ物としても活用が、出来るので余計に良かったです!