5 2013-03-26

以前片手の圧力鍋を使用していましたが、耐久性がいまいちで今回はこちらのデザインを購入させてもらいました。
蓋がロボット的?デザインでちょっと重いですが、どこの部分でもロックがかかるというのが便利!!
圧力の調整もできるし、付属品の蒸し器と蓋も使えます。
ただ付属のレシピはいまいちかな・・・クックパッド等で検索した方がよさそうです。
今までかなり時間がかかっていた角煮も数十分で出来上がるしコレは買ってよかったです!!

4 2013-04-27

蓋の開閉しやすさが○
大きくて蓋が重いけど買って良かった。
重宝してます。
圧力目盛り裏の半透明なシリコンカバー(?)は取らなくてもよいので要注意。
運送時の保護用かと思い、開封後すぐに取り去り使用→蒸気が漏れてめっちゃ焦げ付いた。
私だけかな(笑)
とにかく、注意事項にもないから気をつけて!(笑)

5 2013-03-25

毎日活躍してます♪
毎日役立ってます。取り扱いもお手入れも簡単。何より煮込み料理が短縮できるので、家族みんな買ってよかったねと言ってくれました(^^) 茶碗蒸しが2分でできちゃうのにはビックリ!豚の角煮も10分くらいでめっちゃやわらかくなりました。もちろんデザインもシンプルで好きです。おススメ!!

5 2015-09-05

使いやすいです
今まで使用していた圧力鍋(3L・両手鍋)が古くなったので新しいものを探していました。
使ってみた感想です
確かに重いですが、圧力鍋はこんなものかな〜と思います。
圧のかかりも、加圧中に蒸気が抜けることもなく問題なく調理できました
圧力調節で蒸気を抜くことができるので、圧を下げるために水をかけて冷やしたりする必要がないのも気に入ってます
パッキンの消耗・破損に関してはアイリスオーヤマが対応してくれるようです。
長く使いたいと思います

5 2013-07-21

使いやすい
3年くらい、前の圧力鍋を使ってましたが、隙間が出来てしまい、圧力にずいぶん時間がかかってしまうようになってしまったので、新しい圧力鍋を探してました。
お店でこちらの圧力鍋を見つけ、蓋がし易く、使い勝手が良さそうだったので、ネットで買うことにしました。
2千円も安く、タッパープレゼントだったので、こちらにきめました。
商品が届いてすぐに、イワシを煮ました。
あっという間にでしました。骨までしっかり食べれます。
以前のは、時間も倍、蓋もガチャガチャやりながら、イライラモードでしたが、こちらのは、蓋もクルッと回すだけ。
気を付けないといけないのが、ゴムのパッキンをきちんと入れないと、圧力かけてもスースー抜けます。
きちんとしたつもりでしたが、少しネジた感じでハマって無かったようでした。
買って良かったです。

4 2015-09-14

商品到着しました!付属品の商品紹介の所で写真では蓋。商品の説明でセット内容で中ざるもついてくるような紹介があったので少し期待してましたがついてきたのは蓋のみでした(*_*)初の圧力鍋に大変期待しておりました。ついてきたレシピを参考に豚の塊と大根の煮物を早速作ってみました。大根を3センチの暑さにカットしたせいか調味液に使った半分のみ柔らかくなっていた。あと煮物などは適当に調味料を入れるわたくしは煮ながら味見して完成させるタイプで最初に調味液を鍋に投入して作るのは少し抵抗があります。最初なので失敗はつきものですのでこれに懲りずにネットを駆使してレパートリーを増やしていきたいと思います。あとおまけのタッパー2種類もいただけてありがとうございます。

5 2014-01-21

圧力鍋デビューできましたl!
初めて圧力鍋を買ってみました。
圧力鍋って危ないイメージがあり、蓋が飛ぶんじゃないか…とか
色んな不安もありましたが、こちらを買って良かったです。
色々と値段や安全性を検討した結果、こちらに決定。
一言でいうともっと早くに買えば良かった!と思いました。
初めて作ったシチューは短時間なのにとっても野菜が柔らかくなってて
すごく美味しかったので驚きました。ロールキャベツも作りました。
ガス代の節約にもなり、とても助かっています。
普通のお鍋で作るより、味も美味しい気がします。
圧力鍋のおかげで時間や労力が軽減され、料理が楽しくなりました!
蓋もしっかりロックできるし、安全、安心です。
片手タイプのは蓋が閉めにくいと聞くけど、
これは本当に簡単でした。押し回しするだけ!
圧力鍋デビューなら、こちらで間違いないかと思います。
ただマイナス点をあげるとするなら、かなり頑丈で立派な
作りをしているので見た目からしてもそうですが、
ちょっと重いかも?老齢の方には不向きかもしれないですね。
私は初圧力鍋だったのでこんなものかなと思ってたので
あまり気にはなりませんでしたが…。よくよく考えると少し重いかも?
それと、結構場所を取るので収納しずらいかも。
我が家の収納場所には既に鍋などがいっぱい入っているため
いつもキッチンの棚の上に置いてます。
それから、付属のレシピに書いてある加圧時間ですが、
ちょっと短くないでしょうか?
高圧で設定してるのに、記載の時間じゃ圧力目盛りを見ても
高圧になかなかなりませんでした。
ちょっと改定してレシピももうちょっと増やして欲しいです♪
でも、他にも付属品は沢山だしタッパーが付いてきたのは
お得感あるし嬉しかったですね!
しかも、ポイントの有効期限が迫ってたので一気に使って
買ったので0円でGETできました。
いい買い物できました!ありがとうございます。

• biyou0701さん
  • biyou0701さん

4 2013-12-04

少し重いかも
商品到着しました
まだ使用してないですが、開閉がとてもやりやすいですが
以前使用してた圧力鍋に比べると少し重い気がします。
鍋を洗うときにの蓋が洗いにくく、ゴムパッキンの取り付けがしにくいです
よくすすがないと蓋の開閉する部分の隙間にに泡が残ったりしますので
隙間は注意した方がよさそうです
おまけについてきた、容器やパッキンゴムは本当に良かったです
パッキンゴムは使用してるとすぐに伸びてくるので・・・
今回の圧力鍋は良かったです。これからのお料理に役立ちます。

5 2013-05-08

しっかりした作り
先代の圧力なべが安物だったので、違いは歴然です。部品ひとつひとつが丁寧に仕上げられている感じがします。安全装置のひとつ蓋の安全ロック部分(一定の圧力がかかるとピンがあがりロックするところです)も、カスが詰まりにくいよう配慮してあります。この部分は掃除が凄まじく困難なので、ありがたいです。
先代のはこの部分にカスが詰まって加圧が不安定となり、割り箸などを差し込んで必死に掃除してました。。。
今日おでんを作ってみましたが、煮崩れも起こさず満足のいく出来でした。浅めの形なので、中身も取り出しやすかったです。お値段に見合う商品だと思います。

5 2016-01-18

使いやすい
初めて圧力鍋を購入。
角煮やチャーシュー、ブリ大根やサンマの煮付けなど作りました。どれも、美味しく出来鍋の使い方も簡単で、安全ピンがあるから圧が抜けた合図にもなるので便利です。蓋の開け閉めも簡単!
これからも、色々な料理を作ってみたいです。
いい買い物が出来ました。
ちなみに、4リットルのサイズでも充分でした。

5 2015-07-27

良い鍋
昨日届き 今朝初めてご飯を炊いてみました おいしく炊けました 大きさもちょうどよく蓋の開け閉めが簡単で楽です 可愛いタッパーのおまけも気にいりました

5 2015-04-02

使いやすいです
初めての圧力鍋購入です。
圧力鍋はめちゃくちゃ大きいイメージがあったので心配でしたが
ちょうどいいサイズでした。
使い方もとても簡単でした。
煮込み料理の時短にはほんとに驚きです。
もっと早く買えば良かったって思います。
おまけにいただいた保存ストッカーも可愛いし便利そうです。
ありがとうございました

5 2014-12-04

大満足
初めての圧力鍋で迷った結果、こちらの商品に決めました。
大きさは思ったより大きく、なんでも作れそうです。
届いた日に大根の煮物、翌日に肉じゃがを作りましたがホクホクで美味しく短時間で出来ました。
音も大きくなく、重さは想像していたより軽かったので、
大満足です。
もっと早くに購入していたら良かったと後悔。
母の誕生日にもプレゼントで贈りたい品です。

• Massarさん
  • Massarさん

5 2014-10-15

煮込み料理には、やはり圧力釜がいいですね。価格の割には、しっかりした商品です。

5 2013-11-15

楽天のセールで購入。とてもいい買い物だったと(*゚∀゚*)
初めての調理はおでん。
仕事から帰ってからの夕飯を作る時間もないため、
朝お出勤前に、大雑把だけど大根の下茹でナシ、
じゃがいも大きめの四等分と好みの具を入れて
蒸気が出てから12分程弱火。
戻ってきたときにはしっかり味がしみていて、大根もじゃがいもの煮崩れはなく
とても美味しいおでんができていました。
レシピ本はあまり期待はできないかな。。。
練習は必要だと思いますが、慣れると楽しく楽キッチンだと思います。