物干し 布団干し ステンレス布団干し(SFW-5...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 敷布団3枚を毎日、室内干しする為に購入しました。特に、冬場は床がじっとりしているので、カビるのを防止したくて。。5枚用なら、敷布団+毛布や薄掛けも干せて、便利です。想像していたよりも大きく、我が家では、室内で使用するだけなので、十分な安定感です。組み立てはドライバーさえあればできます。5本ある短い縦棒のねじ穴数が上下で違うのですが、説明書に書いてくれていたら助かりました(上下間違えてねじ止めして、やりなおしました。。)。あと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-15
  • 風が吹いたら倒れます。それに風で閉じてしまうので布団と布団がくっつきます。高さももう少し高くないと地面スレスレです。結局重石をホームセンターでかいました。マンションの強風に耐えられるのはやっぱないのかな。 ・・・(続きを読む
  • 2qp3qp7さん

5 2015-11-25

購入してよかったです!
使っていたものが購入してなかなか早い段階で壊れ、
やはり良いものをとこちらを購入しました。
やっぱり使いやすい!お安く買えましたしよかったです。

5 2016-02-14

発送も早く商品も想像通りで買って良かったです。送料無料なのが助かります。

5 2015-02-22

4本と迷いましたが5本あると洗濯物とか干せるし便利です。毎日押し入れに布団を押し込んでいたためカビてしまったので購入しました。6畳の部屋に置いて干してあるのですが部屋半分くらい占領する大きさです。でもたたむとコンパクトだししっかりとしてるので購入してとても満足です。注文番号:235962-20150215-0904631303

5 2015-02-09

新居用
3枚干しは持っているのですが、足りないので今回は5枚干せる物にしました。頑丈でとても使いやすいです。ただ、風の強い地域に住んでるので強風の日は重しを乗せないと倒れてしまいます。

4 2014-11-08

満足です
以前に似たような商品を他で購入し使っていたのですが、壊れたので、こちらには買い替えました。
組み立ても簡単で、重さも以前使っていたものより軽く移動が簡単で使いやすいです

5 2014-10-23

到着が早く、助かりました🎵週末に布団を干すのが楽しみです❗

5 2014-10-12

組み立ても簡単でとっても軽い!
5枚干しなので さすがに幅をとりますが、天気がいい日には嬉しくて布団ほしてます!
使わないときはたたんで収納できるので場所も少しのスペースで大丈夫でした。

4 2012-03-27

実物は大きい
サイズは分かってたんですが、実際に手元に届いて見ると思ったより大きかったです。これなら敷布団より幅のある掛け布団も干せそうです。開くと安定感があるのですが、収納時が思ったより不安定…?庭の窓近くにおいているのですが倒れてこないか少し心配。まぁ、その時は開いて置きっぱなしにしておけばいいのでしょうが。今までは天気の良い日数日に分けて家族の布団を干していたのですが、これで一気に干せそうなので嬉しいです。花粉の時期が終わったら活用します。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

4 2012-07-19

安定感がいい
ベランダで布団を干すために購入しましたが、しっかりしたつくりで安定しているので、安心して布団や毛布を干すことができます。私は、1枚ずつ引っ掛けるのではなく、2〜3足に1枚といった容量で広げて干すため、5足ついているものを選びましたが、やはりそれなりに大きくて重さもあります。ベランダの角で、布団干しの軸を固定する要領で立てかけると絶対に倒れなくなったため、強風も心配なくなりました。

4 2012-06-22

敷布団3枚を毎日、室内干しする為に購入しました。特に、冬場は床がじっとりしているので、カビるのを防止したくて。。5枚用なら、敷布団+毛布や薄掛けも干せて、便利です。想像していたよりも大きく、我が家では、室内で使用するだけなので、十分な安定感です。組み立てはドライバーさえあればできます。5本ある短い縦棒のねじ穴数が上下で違うのですが、説明書に書いてくれていたら助かりました(上下間違えてねじ止めして、やりなおしました。。)。あと、いざ組み立てようと思って、全部出してみたら、ねじが1本足りなくて、メーカーさんに送ってもらうことになりました。メール便で3日ほどかかったかな?なんで、☆4つで。

4 2014-08-12

いい商品を購入しました
私も他の方のレビューを見て購入したのですが、とても使いやすいです。確かに布団を干しても、ちょっとの風では倒れませんね。ただ、バーを横に伸ばすと片方が約110cm、もう片方110cmとちょっと幅取りすぎで完全には開いて使用できないので、ちょっと閉じて使用してます。
全部折りたたんでしまうと、幅が約20cm位高さが116cm位です。ちょっと場所とりますね。5枚程布団が干せます。購入して良かったと思います。

5 2012-04-29

戸建1階に引っ越した為
女性でも持てる重さです。布団を二つ折りにして干して、下につきそうでつかない絶妙な高さです(笑)
まだ使用して数回なので耐久性については分かりませんが、5枚用だけあって広げると安定してますし、こちらにして良かったです☆何よりも布団が干せてうれし〜

4 2012-04-21

引っ越しに伴い2階に布団を干しに行かなければならなくなり、毎回かなりキツイので庭で干せるように購入。
ホームセンターで同メーカーの4本バージョンがこちらのお店より高値で売られていたためこちらでの購入を決めました。
強度は問題ないけど、風の強い日に使ったらさっそく転倒してしまったので☆−1で・・・
でも、我が家では毎日大活躍です。

5 2010-02-19

お天気が悪いので、まだ使用してませんが組み立ててみました。これから活躍してくれそうです。

5 2014-08-22

買ってよかった
3枚干せると4枚干せる、5枚干せるで悩みましたが、5枚干せるを買いました。
組み立ても簡単で、作りもしっかりしており、
購入してよかったです。
晴れた日は、布団を干すのが楽しみです。