• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2014-02-02

便利に使えています。
購入してから2年ほど経ちますが、特に問題なく使えています。
高さが調節できて、物干し竿も2本使用できるのでなかなか使い勝手も良いです。

5 2010-12-20

高く高く天まで高く
マンションのベランダの物干しが異常に低くて長い洗濯物だと下に着いてしまうのとお日様が当たらないので購入しました。販売価格が安かったので少々不安でしたが、設置してみるとしっかりしていて満足です。コストパフォーマンス抜群の良い商品だと思います。突っ張りの先はゴムラバーになっているので天井、床ともグリップがあり少々突っ張りが緩んでも大丈夫かと思います。

ただ難点としては、天井が高いと設置するときに一人では辛いかと思います。また設置できる最大長さがウェブ上のデータより短いようです。当方のベランダの高さは最大のデータより10センチ低いのですが、実際に設置してみるとギリギリでした。これから購入される方はご注意を。それと竿受けがあまり高くあげられません(上部スライド部まで)。まぁ女性の身長では十分だとは思いますが。

あとは耐久力の問題がありますが、良い買い物でした。

• *  hana  *さん
  • * hana *さん

5 2013-01-30

組立ても簡単です。真っ直ぐ突っ張っているかを確認するのが少し面倒でしたが(^_^;)室内にも取り付けたいくらい役に立っています。
ただ、商品の説明に「竿受けは直径30ミリの竿まで」とありますが、竿受けの穴は約5センチほどありますので、ハンガー掛つきの竿でも余裕で入りました。

• さき1200さん
  • さき1200さん

5 2013-12-26

引っ越したマンションの竿受けがものすごく下に付いてたので購入。
女一人でも楽に組み立てられました♪

• mkavonさん
  • mkavonさん

5 2012-06-11

***クリーンカーテン***
東側の窓が日差しが強いのでグリーンカーテン用に買いました。
シャッターの外側に合わせられて高さも調節できるので
これは良い買い物でした。
お値段は☆★☆です。玄関までの配送も助かります^^

• 美湯王さん
  • 美湯王さん

1 2009-12-03

ポールが固定してもすぐ緩み、くるくる回ります。ラックのようなのに転倒防止のフックなどもないので正直危ないです。いつかベランダから外に落ちていきそう。。。写真のように長く使うのは微調整がないと難しいです。

• 澪蘭さん
  • 澪蘭さん

4 2015-07-29

意外と簡単に設置出来ました(^^*
2年程前に、某・ホームセンターの同タイプの“つっぱり物干し”を購入したのですが、最近ぐらついていたので直そうと部品を触った所 破損…(;´Д`)
住んでいる部屋のベランダが南向きなので、日光でプラスチック部品が劣化した様で…><。
一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入したホームセンターのネット通販でも探したのですが 現在は取り扱っていない様でしたので、他に無いか?…と探していた所 こちらを見つけました。
価格も安いですし、クーポン利用+楽天ポイント利用で かなり安く購入出来て良かったです(*´∇`*)
配送も注文翌日には行って頂けて、早く届いてとても助かりました(*´∀`*)
組み立ては屋外は暑いので室内で行いましたが、“プラスドライバーと脚立”はあった方がイイですよ (*ゝωб*)b<女性のみで組み立て+設置なら、尚更 上下のパイプの接続にプラスドライバーが、組立後の設置に脚立が必須です!
竿受けの取り付けも簡単でしたし、位置の調節も簡単に出来るので良かったです♪
(※竿受けの設置位置を高めにしてしまうと、届かない方もいらっしゃるかも知れませんのでご注意くださいね)
ただ、お値段が安かった分、どれくらいの耐久性があるのか不安なので☆を1つ減らして☆4つで!
多分ですが、壊れても またリピさせて頂きます(*´∇`*)

4 2015-06-02

アパートのベランダ用に購入しました。突っ張る時に脚立がないと組み立てできないので購入される方は注意してください。

1 2010-09-04

マンションのバルコニーに設置されている物干しが低いので、こちらを購入致しました。
2人で設置しましたが、ポールを垂直に立てるのが難しく、1人では無理です。
最大限力を入れて突っ張らせましたが、2〜3日するとぐら付いてきます。
ポールがくるくる回るので、竿受けの安定感はありません。
先日、洗濯物を干したら倒れてしまいました・・・。
突っ張り具合を確かめて干したのですが、洗濯物の重みで倒れたようです。
2人分×4日分なので、驚く程大量ではなかったのですが・・・。
レビューの評価が良く、期待が大きかった分、残念です。
お値段なりの商品だと思います。

1 2009-06-28

ベランダでぶつかる度に転倒するのでは?、強風が吹くと倒れるのでは?と不安が消えなかったので5日で撤去しました。
神経質な人には向かないと思います。
仕方がないんで室内に設置しましたが邪魔です。
買うんじゃなかったと後悔しました。物干しは安心して使えるものじゃないとダメです。

5 2014-01-10

物干し竿と一緒に購入しました。
しっかり安定しています。

3 2016-08-04

思ったよりも…
一応取扱説明書はついているけれど、薄っぺらいものだし、組み立て式なので面倒くさく、とても皆さんのレビューのように「女性一人でも○○分で出来ました」というのは有り得ないです。
それと、商品ページに“道具要らず”と記載がありますが、ポール部分は2分割になって梱包されているのと、補強のためにネジがついており、プラスドライバーが必要です。
私がのろまなのか、約半日かかって、ようやくポール部分の組み立てが終了したのですが、これからベランダで突っ張らせて設置ができるか不安です。

2 2015-04-05

思ったよりパイプが細くちょっと心配
思ったより細いパイプです。値段相当でしょうか。
組み立ては簡単ですが、垂直に設置するために水準器を使うのが望ましいです。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2013-01-31

室内干しに
30代女性、比較的器用ですが
一人で20分くらいで設置できました。のんびりやってこの時間なのでさっさとやればもっと早いかも。竿受けが棒に通しにくい以外は簡単です。
しっかり突っ張れて、棒をゆすっても大丈夫でした。
手持ちのベランダ用の物干し竿を使い回ししようと思ったら、ベランダ用は長すぎて部屋が狭いので竿受けの穴に通せませんでした。
とりあえず竿受けの上に乗っけて試してみました(写真)
竿受けの上が少しくぼんでたので転がり落ちることはないので短めの竿を買うまではこれでいこうと思います。
棒から遠いほうの竿受けの穴に竿を通せば、カーテンと洗濯物が当たるか当たらないかギリギリくらいてした。

5 2012-05-27

対応がよかった
物干しスペースを追加で確保するために購入しました。
平日に到着し週末に組み立てたところ、、、、
部品欠落の不良品。。。
でしたがすぐに代替品を用意してくださり、不良品の返品もドライバー渡しの送料無料で対応していただけました。
迅速な対応に非常に好感が持てました。
商品に関しては意外と設置も楽でしたし、強度も今のところ問題なしです。
いい買い物でした。