2021/10/08
    何も干してない状態では安定していますが、物を干すと倒れてしまい部品が落ちてしまった。
    注文日:2021/08/08
    2015/11/27
    mai*ex24さん
    思っていたより、、、
    引越ししてきたマンションについていた干す高さが低く購入しました。 しかし、風の強い日にふと見ると倒れかけていました、、、。 これにはびっくりです。 もし下に落ちていたらと思うと怖いです。 干していたのもバスタオルなど数枚しかかかっておらず、、、。 せっかく設置したのでもう少し様子を見て取り外すか検討します。 もう少し丈夫だったら良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2014/05/10
    組み立て易いが…
    組み立ては簡単ですが、設置調整は一人ではなかなか難しいと思います。真っ直ぐに平行を出さないと、強度にも影響しますので、慎重にやったつもりです。 ジョイント部、及び上側のポールが細く、強度自体も怪しく、その上突っ張り具合も不安に感じました。 風の強い日には干すのは止めるようにと説明書の警告にも書かれてますが、到底干せるレバルとは思えず、転倒落下でもして、本体が落ちて下に落下したら危険です。死亡云々と書かれていれば、尚更です。 あるいは、1階に住んでたのならば、使ってたかも知れませんが… 朝に洗濯物を干し、出かけて行ったら風が強くなるという事もあるでしょうし。 これで大丈夫と思える程に強度を感じない事、洗濯の度に落ちないかどうか不安に思うのならば、使用しない方が精神衛生上いいと判断しました。 価格が安く、魅力的なだけに残念です。
    注文日:2014/05/06
    2011/03/01
    みりしゃんさん
    まだ届いていませんが 高い位置に干せるのと値段が手ごろでいいとおもいます。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/17
    これはちょっとない…危ない…捨てました。安いとこんなものかな
    注文日:2011/01/07
    2010/09/04
    マンションのバルコニーに設置されている物干しが低いので、こちらを購入致しました。 2人で設置しましたが、ポールを垂直に立てるのが難しく、1人では無理です。 最大限力を入れて突っ張らせましたが、2~3日するとぐら付いてきます。 ポールがくるくる回るので、竿受けの安定感はありません。 先日、洗濯物を干したら倒れてしまいました・・・。 突っ張り具合を確かめて干したのですが、洗濯物の重みで倒れたようです。 2人分×4日分なので、驚く程大量ではなかったのですが・・・。 レビューの評価が良く、期待が大きかった分、残念です。 お値段なりの商品だと思います。
    注文日:2010/06/22
    2009/12/03
    美湯王さん
    ポールが固定してもすぐ緩み、くるくる回ります。ラックのようなのに転倒防止のフックなどもないので正直危ないです。いつかベランダから外に落ちていきそう。。。写真のように長く使うのは微調整がないと難しいです。
    注文日:2009/11/12
    2009/06/28
    ベランダでぶつかる度に転倒するのでは?、強風が吹くと倒れるのでは?と不安が消えなかったので5日で撤去しました。 神経質な人には向かないと思います。 仕方がないんで室内に設置しましたが邪魔です。 買うんじゃなかったと後悔しました。物干しは安心して使えるものじゃないとダメです。
    注文日:2009/05/15