5 2023-04-13

体調維持
初めて購入しました。体質的に定期的にお腹スッキリとなるのですが、歳を重ね体質が変わってきた様子。朝、薬を大量に飲むため、おやつ時間、就寝前に飲んでみました。大変調子が良いです。ダイエットではなく、持病の良い状態を保ちたく注文してみました。まだ2日しか経っていませんが、体に良いものは敏感に分かります。とても調子が良いです。おまけのお粥はとても嬉しかったです。お粥が好きで普段も好んで食べています。ありがとうございました。

• maxkxiさん
  • maxkxiさん

5 2022-09-21

とても親切で丁寧なお店
誕生日プレゼントとして購入いたしました。
商品はどんなものか分かりませんが、お店の対応は素晴らしく、とても気持ちがよかったです♪
お店からすぐにプレゼントするにあたり、ガイドブック等はどういたしますか?等のご提案をしていただき、とてもありがたかったです!
電話を対応していただいたスタッフの方も親切で(電話が出れなかったので、メールでも連絡してくださいました⭐︎)ここまで丁寧にしていただけるとは…っという感じです。
安心して購入していただけるお店だと私は思います(^^)

5 2022-10-01

味と臭いは慣れます
3日断食で利用しました。
今までマナ酵素を愛用していたので、
この独特の臭いに「らっきょう臭い」と感じ、
初日は買ったことを後悔しました。
ただ、次の日には回数を重ねるごとに慣れ、鼻をつまむこともなくなりました。
3日目には何とも感じなくなり、むしろ味の美味しさに惚れ惚れしました。
またリピします。

5 2022-06-17

美味しいです。ファスティングしても空腹は満たせました。授乳中でも惜しみなく飲め、子供も飲めて安心です。少しお値段が高いですが、安心素材なので。

• asaka_iさん
  • asaka_iさん

5 2011-12-17

飲みはじめて1日目で効果アリ
とにかくデトックスしたい。身体に水やらお通じやら色々ため込みやすく、なかなか体重が減らない。掃かせたい!
あとは最近周囲が酵素を使ってファスティングをしたら効果絶大と聞いてトライすることにしました。
酵素ドリンクは以前他社のものを飲んだことありますが、とにかく匂いが酷くて飲みにくい。
けれどエッセンシア酵素は口コミで「飲みやすいです!」というものが多くて、半信半疑でお取り寄せしてみました。
1日や3日のプチ断食やファスティングはいまの自分の都合上できないので、朝食を酵素に置き換えるパターンで開始しました。
匂いは…。やっぱり酵素ですね(-_-;) でもそんなに激しくないという印象。
味は…フルーティーで飲みやすい! 確かに梅ジューズみたいな感じがする。以前の悪いイメージが払拭されるくらいでした。
さて飲み始めの初日です。私、空腹に耐えられない女でひたすら食べちゃうんですね。朝抜きって大丈夫かしらと思ったら、意外といけました。あまり空腹感は感じなかったです。お腹が空いて辛いということはなし。そしてお腹がよく動く音がします。
更なる変化がひたすら喉が渇くこと。極度の冷え性なんですけれど身体がぽっぽして、あったかい。そして尿がたくさん出ること。
とどめはあんなに頑固な便秘だったのに、薬を使わないと無理だったのに、するりとお腹から出ていったこと!
そして身体が軽い〜♪ よくエステでリンパドレナージュとか行きますが、デトックス後の軽さによく似ています。
相乗効果でその日の体重は1kg減でした。
翌日も飲みましたが、変に空腹は感じず、間食することなく過ごしています。喉が渇くので水分は多く取りますが。そして快便です。前日いつも飲む下剤を飲まなかったのですが、酵素だけでお腹すっきりでぺちゃんこです。
短いスパンでこれだけの効果、そして無理なく続けられそうという実感。最大のポイントは「空腹感がない」でしょうか。これってダイエットで大事だと思うんです。あるといらいらするし食べちゃいますからね。
このまま体重も減ってくれて便秘と冷え性が改善してくれればいいなあと思っています。
毎日飲み続けたいと思います★

• CHOUETTEさん
  • CHOUETTEさん

5 2011-09-06

授乳中のママにオススメ♪
赤ちゃんが産まれて2か月になります。酵素は授乳中にもいいらしい、と聞いて母乳と健康のために飲んでみたいな、と色々調べている中こちらにたどり着きました。完全無添加で授乳中でも安心して飲めると記載してあったこと、店長さんがお子さんをお持ちなことも安心で、こちらの酵素ドリンクに決めました☆ボトルが可愛いのにもこだわりを感じ、魅かれました。ちょうど今日1本飲み終わりました。毎朝、野菜ジュースで割って飲んでいます。とっても美味しく、朝が楽しみになりました。だんなさんにも健康のためにと試しに飲んでもらったら気に入ってくれて、今は2人で飲んでいます。私も彼も体調が良く、快便ですし、お肌の調子もいい感じです。それに寝不足なはずなのに元気いっぱいで、疲れにくいのを感じます。そして嬉しいことに、母乳がとっても美味しくなっているようで、赤ちゃんがかぶりついて飲んでくれています♪朝の嬉しい習慣を続けたいと早速リピートしました。今度は2本セットを注文しました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• 花詠さん
  • 花詠さん

4 2010-01-30

産後ダイエット
私の場合、まだ一応授乳中(子どもは1歳越えてますが・・・)なので、断食はしなかったのですが、朝食代わりに飲みました。
とってもおいしいです。他の酵素ドリンクを飲んだことがありますが、エッセンシアライズの味が一番でした。でも、飽きないし、今まで食事は三食取る派だったので置き換えといっても続くか不安でしたが、2週間続けることが出来ました。朝は子ども二人の世話や家事でバタバタしていることもあり、ほとんど空腹を感じることはありませんでした!少し空腹を感じても、野菜ジュースやお茶を飲むことで、すぐに解消されました。昼食・夕食は特に制限なく食べていたので、ストレスもありません。2週間飲み続けて、現在、体重は1キロくらい減ったようです。体調がすこぶる良いです!そして何より、肌が絶好調です。
お値段がやっぱり…高いことと、どちらかといえば便秘になってしまったので、リピはどうしようか悩んでいますが、試してみてよかったです☆

5 2013-10-16

健康のために酵素を摂りたいと思い他の商品と迷いましたが、授乳中のため無添加のこちらを選びました。炭酸水で割って飲んでいますが、私には飲みやすかったです。旦那にも飲ませてみましたが、飲みやすいと言っていました。授乳中なので断食はせずに補食のような感覚で飲んでいますが、疲れにくくなった気がします。

4 2014-07-15

初めての酵素ドリンク
以前から気になっていた酵素ドリンク。味や効果に不安がありましたが、美味しく飲んでいます。炭酸割りで頂くと満腹感があります。
何よりも、二年前から首だけにアトピー性皮膚炎を突然発症し、ホルモン系の薬を使いたくないので、抗アレルギー剤の内服とビタミンクリームをつける日々で終わりの見えない皮膚症状に悩んでいましたが、断食には体の浄化作用がある・・・体験者の方の血液検査の結果が劇的に改善したという断食をおこなっている施設に密着したテレビ番組を見てファティングをしようと決意、その時、雑誌で紹介されている記事をみてこちらで購入しました。
断食は一日半でギブアップしましたが、朝食代わりに酵素ドリンクを飲み、昼、夜は主食を抜いたり減らしたりすること二週間ほど、、、なんと抗アレルギー剤を飲まなくても、かゆみ、赤みがでなくなりました。まだ、若干のかさつきはありますが、発症以前肌トラブルとは無縁だったため、なおさらアレルギーに悩んでいた私には劇的な変化です。もともと便通は良かったのですが、加えて量が増えた感があります。体重という点からは、まだ大きな変化はありませんが、便の量や質が以前と違いますので、緩やかに減るであろうと期待できます。

4 2013-02-03

いいかも
三十代、産後三ヶ月でなかなか体重が落ちないので少しでも痩せられたら、そして健康と母乳のためにと思い購入しました。赤ちゃんのためにも無添加は絶対条件で、色々な酵素を探しましたがこちらの商品は安心だと思いました。
初めての酵素購入で、結構なお値段なのに飲めなかったらどうしようと不安でしたが、昨日届いて早速試飲。
まずは匂いのチェックですが・・・父さんの足の臭い(汗)。黒酢みたいな感じでしょうか。私は苦手です。しかし問題は味ですね。おそるおそる原液を舐めると、梅のシロップのよう。ものすごく甘いので炭酸で割ってみました。おいしい!たくさんの方のレビューにあった通りでした。すごく飲みやすくてジュースのようです。今朝はオレンジジュースで割って飲んでみたら、甘すぎて無理そう。炭酸も入れてみました。こ、これはファ○ンタだ!文句なしに旨い。しかも飲んでる途中でもう何だかお腹がいっぱいな感じになってきました。
ただ、何で割ってもこの匂いは消えないんですね・・・発酵してるんだからしょうがないのでしょうがやっぱり苦手だなぁ。味はおいしいので鼻で息をしないように飲もうと思います。
授乳中なので、朝酵素を飲んで、カーヴィーダンス踊って、朝ご飯を軽く食べて、という感じにしようと思います。三週間後またレビュー書きますね。体に変化が起こるのが楽しみです。
・・・飲み始めて約一週間経ちました。体重に変化はみられませんが、赤ちゃんのウンチが無臭になったことに驚いています。酵素の力なのかな?定期購入してもう少し飲み続けてみようと思います。匂いは飲み続けているうちに全く気にならなくなりました!サッポロの「炭酸水 レモン」で割ると超おいしくてお気に入りです。

• kouki7549さん
  • kouki7549さん

5 2012-08-03

もっと早く出会いたかった!!
産後1年半が経ち、いろいろなダイエットに挑戦してきましたが・・・全て失敗。
正直、今回も「酵素飲むだけで痩せれるんだったら今まで苦労してないよ」という半信半疑な気持ちで挑戦したところ・・・3日ファスティングで3kgの減量に成功しました!!!
1日目の夜には好転反応で頭痛と吹き出物が出ましたが、2日目の朝には体が軽くなり長年悩まされていた肩こりもなくなっていました。それと何よりビックリしたのは肌がツヤツヤになったこと!
常に貧血ぎみで子供達と外で遊ぶのも辛かったのですが、エッセンシアを飲んでからはファスティング中でも4歳の息子と1歳の娘と外で走り回って遊べるようになりました。
文才がなく、うまく伝えられないけど・・・「もっと早く出会いたかった〜!!!」の一言につきます☆
エッセンシアライズさん、本当に有難うございました。これからも続けて飲んでいきたいと思います。

• Brellさん
  • Brellさん

4 2012-04-25

飲みやすい。
他の酵素ドリンクでファスティングにチャレンジしたことがありましたが効果はイマイチ・・。
でも、こちらは人気も高いみたいなので、取りあえず騙されたと思って再トライです。
(お店の方、ごめんなさい)
昨日届いたので、本日より開始。
とりあえず、冬の間に溜めてしまった脂肪様を取り除くために3日断食にトライ!といいたいところですが、続くかどうかわからないので、気軽に1日お試しです。
最初の1杯を飲んでいますが、(午前9時過ぎ)
記載してあった通り、「1:5」の割合でミネラルウォーターで割りました。
におい:シソっぽいです。
味:昔飲んだことのあるシソジュースに似てます。
飲んだ後に、舌に残る感じがありますが、それほど気にはなりません。
本来は野菜ジュース等を飲むみたいですが、今朝トマトジュースを飲んだので省略。
次は3時間後に再度飲みます。
現在10:38です。微妙にお腹がすいてきたような・・・。
ですが、我慢できないほどではないのでお茶か野菜ジュースでしのぎます。
3回目は、時間通りに飲めなかったのですが、お腹がすいてきた感はありました。
飲んでしまえば、空腹感はなくなりました。
次は7時半ですが、何となくお腹がすいてきたような感じがあるので、ジュースでしのぎます。
開始から2日目、現在夜ですが、空腹を感じる度にジュースやお茶でごまかし、無事乗り切れています。食べたいものを我慢している感はあまりありません。
苦痛も感じませんので、これから継続して飲んでいこうと思います。
今から追加注文です!

• qoomaikoさん
  • qoomaikoさん

4 2012-02-23

家族で愛飲中!
たくさんの口コミを見てから購入したのですが、評判どおりの美味しさ。私だけでなく、旦那さんも飲み始め、2歳の息子まで飲みだしました。
しかも、週末に3日間のプチ断食をしたため、あっという間に1本終了!
プチ断食前は暴飲暴食の生活が何日か続いていたため、胃もスッキリして、心なしか終ってからは身体も軽く感じました。
これからは夏に向けて、平日は毎朝エッセンシアを飲んで、週末はたまにプチ断食をしていきたいと思います。
息子の健康にも良いし、家族揃って飲めるので、ダイエットにも健康維持目的にもおすすめです!

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2009-10-03

代謝アップ
産後、筋トレしても食事に気を付けても痩せないので悩んでいたところ、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。まだ3日目ですが朝食を食べ過ぎていたせいか、朝を置き換えただけで難なく2キロ減り喜んでます。
決してお安い買い物ではないけれど美容と健康のためにこれだけは続けていこうと思います。
販売店さんの心の込もった商品で良い買い物ができました。

• MASU-TAKAさん
  • MASU-TAKAさん

5 2009-06-08

1日か3日のファスティングをご案内されてますが、私は2日間で試してみました♪ 結果、−2Kgの減量に成功!! 今は、朝だけ置き換えて飲んでます。味は、蜂蜜にちょっと酸味を加えたように感じ、すごい飲みやすく、お腹にもたまるので本当お腹が空かなかったです!! 今まで何回かファスティングたるもの試しましたが、こちらの商品が一番飲みやすい♪
それに、ジュースが一緒にとれるので途中であきることなく取り組めました♪ 今は飲み続けて今後の経過をみたいです♪ ただ、私の場合もともとひどい便秘持ちでそちらには効果はなかったです。でも、これからわかりませんし、愛飲したいです♪