5 2013-01-15

気に入ってます
皆さんのレビューにもありましたが、洗濯すると縮むのでワンサイズ大きいものにしたほうが良いです。
他の方のレビューでは冬用にはちょっと薄いとの記載もありましたが、北海道は室内の暖房が聞いているので、このくらいで調度良いです。
思った以上にデザインが可愛くて本当に気に入っています!!
また購入したいです。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
赤のLサイズを購入しました。
体のサイズはMですが、パジャマは、ゆったりした方がいいと思い、Lサイズにしましたが、少しウエストが緩かったです。
デザインは、とてもかわいくて、お値段の割りに生地もしっかりしているので、長く着られそうで、大満足です。

4 2012-12-29

秋の夜長に
普段から、寝るときは必ずパジャマを着る私。しかも、綿素材が大好き。ふんだんにあしらわれたフリルが可愛くて購入したが、ボタンも花のかたちで可愛い。胸元にもリボンがちょこん。ただ惜しむらくは、ボタンホールが大きすぎて、しょっちゅうボタンが外れること。自分でボタンホールを少し縫って狭くするかどうか、思案中。あと、同時に購入したフランネルのものよりは生地が薄いので、時季を見計らって着用しようと思う。

• meihomuzuさん
  • meihomuzuさん

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
術後に良いです!
入院して開腹手術で入院中の妹にプレゼントしました。腰まで隠れておなかの周りがゆったりしてとても良いと喜んでくれました。

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前とデザイン、素材違い
数年前に購入した、同じ生地の模様のパジャマを持っています。
それに比べ、生地が柔らかいです。
また、デザインが可愛い感じで仕上がってます。

5 2013-01-29

今回もよかった
自分用に購入した商品がよく、今回は家族のパジャマを購入しました。この商品のほか2点購入しましたがどれも価格対比 品質が得とても満足しています。

5 2012-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
妻の母親が入院することになり数点購入しました。
肌触りがよく気に入ってくれたので良しとします。

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

4 2012-09-15

出産入院用に。
11月初旬の出産入院の為に購入。
ホワイトですが、とても好きな色調で気に入りました。
みなさんのレビューを参考に、158センチでLサイズ購入。
まだ着ていないですが、一緒に買っ他商品のMサイズとかわらない大きさだったので、Lを買ってよかったと思いました。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
柔らかくてかわいい〜
レッドとネイビーのLL購入。身長164で普段はMサイズで手足長めです。パジャマはユニクロのメンズのMをパンツの裾がちょうどよくはけるくらいの体型です。ミシンの縫目が肌に当たらないくらいのブカブカが好きなので、LLにしましたが裾はちょうど足首ギリギリくらいです。綿100%だから肌に優しいし、なにより肌触りが驚くほど柔らかくて気持ちいい。本当は、シーズンオフになったら値下げするかなと思って待ってたんですが、どんどん他のサイズが売れていくので思い切って2個買いました。まだ9月では暑いですが、10月中旬くらいから着れそう。これを着て寝るのが楽しみです(^ω^)
【追記】洗濯したら1周り小さくなって、LLなのにMよりのLくらいになってしまったのでもしLを買ってたらSになって着れなかっただろうなと思いました。LLにして良かったです。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cmの娘のために購入しました。
子供用の160cmサイズは、セレクションが少なく、
あまりかわいらしいものも見つからないので、
今回初めて大人用で探してみました。
皆さんのレビューを参考にさせていただき、
小さめ、とのご意見が多かったので、細身の娘にも
大丈夫かな?と思い、購入しましたが、少しウエストがゆるいくらいで、
パジャマとしては、これくらいがゆったりしていて、
ちょうどよいと思いました。
シンプルながら、とてもかわいらしく、
女の子らしいデザインで、娘も気に入ってくれました。
綿100%なので、肌触りもよく、ぐっすり眠れそうです。

4 2014-09-10

かわいい!
予定通りの日程で届きました。
小さめ、とのレビューが多かったので、144cmの私でも普通に着れるかな〜と期待してネイビーを購入。
開けてまず「かわいい!」と声が出ました。写真よりも鮮やかな色合いのチェックがとても素敵です。
着てみるとやっぱり私の身長だと丈も袖も長めでした。足は少し裾を引きずってしまいます。
でもデザインも申し分なくかわいいし、一般的なMサイズパジャマよりは断然着れるサイズなので全然気になりません。
生地も厚すぎず薄すぎないし、さわり心地がとってもいいです。「THE パジャマ!」って感じ。笑
あとは洗濯して縮んだりヨレたりねじれたりあまりにもシワシワになってしまったりしないかが心配ですが、とてもいい買い物をしたと思っています!

4 2015-03-07

かわいい
かわいらしいパジャマです。ベージュとレッドを購入しました。普段はMサイズですが、レビューを読んでLサイズを購入しました。少し大きめで袖も余る感じだったので、私はMサイズでも良かったかなとは思います。でも気になる程ブカブカではないので問題ないです。綿100%のパジャマが欲しかったので、このお値段で購入できて満足です。

• pome5021さん
  • pome5021さん

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
11/27午後注文→11/29着。メールでの対応もとても安心できるものでした。商品は3,000円以上で送料無料ということだったので2着色違いでホワイトとレッドを購入しました。素材は他の方のレビューにもあったように薄いです。でも実際に布団に入ってからはこれくらいの方が私は好きなので問題ないです。写真では気づかなかったですが、ボタンも花の形のようで可愛いです。あとはとにかく綿100%でこの価格、大満足です☆

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丸襟タイプのとあわせてこちらのデザインのパジャマも購入。
画像で見る限りは丸襟タイプの方が好きでしたが、実際はこちらのタイプの方が好きでした
丸襟タイプは丈はピッタリなのに幅がワイドだったけど、こちらの方が若干幅が細身かなぁ?
着た感じスッキリしています。色の問題かな?
今回はグリーンを購入しましたが、色違いで欲しいなぁ
綿100%だしパジャマをお探しの方おすすめです^ ^

5 2012-11-01

ぴったりです。
150cm足らずの平均体型です。
袖、裾共に少し長い程度でほぼぴったりでした。
私は小さい方なので、こんなに丁度の商品はめったにありません。ですので、平均身長の方にはMサイズでは短いと思います。
商品自体は綺麗ですし可愛らしく、説明通りの真冬では少し寒いかも? ですが秋口や春先にはぴったりの素材です。
夏も寒がりの人には良いかもしれません。