4 2014-02-27

ともかく色数が素晴らしい。姉妹店と合わせると微妙な色合いが選べます。
コットンなので扱いやすいと思います。

4 2012-04-15

色番78購入。画像とはちょっと色合いが違いました。
実物はもっとパキっとした色というか。
実物通りの色を出すのは難しいとは思いますが、もうちょっと近い色で載せていただけると嬉しいです。
思っていた色とは少し違いましたが、綺麗な色だったので、夏小物に使おうと思います。
こちらの糸は姉妹店さんでも扱っていますが、全色1店舗で扱うことは無理なのでしょうか??
色番がとびとびで、2店舗でだぶらないように販売しているのは何故??
他にも欲しい色があったのですが、コチラでは扱っていなくて・・・買いづらいですね。

• kycoaさん
  • kycoaさん

4 2013-03-08

色がきれい
フレッシュグリーン、アオネズミ、ターコイズブルーを購入。
どれも思っていたような色で良かったです。
最近、タティングを始めたので、それ用に糸が欲しかったんですが、レース糸だとなかなか思った色・太さのものが見つからず、困ってました。
ちなみにこちら、20番(太めのレース糸)より、少しだけ細いかな?という太さでした。ほとんど同じくらいですけど。
質感は、刺繍糸に似た感じです。撚りは少し甘いので、レース針で編むと、糸割れしやすいですね^^;。
でも、多色展開なので、こんな色が欲しい〜という時、すごくありがたいです。
緑系が好きなんですが、なかなかありませんので。
お色ですが、【フレッシュグリーン】は、絵の具のきみどり色ですね。鮮やかでキレイ。この色は糸ではなかなか無いので、思った色で良かったです。
【アオネズミ】は少し緑がかった色で、思ったよりも暗くなく、編み目も判りやすいです。落ち着いたいい色ですね。
【ターコイズ】は、キレイな水色ですよ〜。服などに使うには、鮮やか過ぎるかもしれませんが、小物にはいいと思います^^。
タティングに少し使ってみましたが、編み心地は悪くないと思います。ただ、先のとがったレース針で引っ張ろうとすると糸割れして、編むのに気を使うので、時間かかりますが。
先の丸いかぎ針なら大丈夫かな?

5 2012-04-18

メロンクリームを購入しました
好きな色合いで嬉しいです。
色がたくさんあるので迷います。明るい色も欲しいですね。
ひとまずドイリーを編もうと思います。
(※メロンクリームは画像左。右はみつばちカラーのバニラです)

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

5 2015-06-19

2号かぎ針でポケットティッシュケースを編みました。少々糸割れがしやすいですが上品なツヤのある編み地がお気に入りです。

4 2015-07-19

艶感がいいですね☆
プレミアムコットン1本どりで編むと、とても細い糸ですので根性がいりますが私は2本どりでかぎ針4号でモチーフを作っています。(手がゆるいので)
棒編みはワクワクコットンと2本どりで(5号輪針)ベストがもうすぐ完成です。
他のコットン糸と2本どりにすると何とも言えない味わいがでます。
グリーン系を濃い色と薄い色で編むと立体感が出ます。
プレミアムコットンは艶があるので高級な(シルクのような)仕上がりになります。☆が一つ足りないのは、コーン巻きをどのように置いているのか?
紙袋の中でコロコロ・・・。良い方法を教えて下さい。

4 2012-05-29

試しに買ったマンダリアブルーの発色が良かったのでリピです。今回はモチーフ用にビビッドカラーを9本買いました。色は、スマホの画面で見るより明るいと思いました。特にターコイズブルーは淡くて、水色です。青い鳥カラーのほうのターコイズにすればよかったなーと思いました。
糸は、割れなくて編みやすいです。よりがしっかりしてるのか、固めで、編み上がりはさらっとした肌触り。
かぎ針4号で、くたっと見た目柔らかく仕上がります。
夏にはいい糸だと思います!
ただやっぱり、色見本が欲しいです。有料でもいいので、作って欲しいです。
すごく迷って買うので、イメージと違うとがっかりしちゃいます。

5 2015-12-29

とてもいい色です
スモークオリーブ、オリエンタルブルー、ゴールドブラウンを購入しました。スモークオリーブ、オリエンタルブルーは写真より濃くて深い色合いでした。ゴールドブラウンは明るめの色合いでした。少しい思っていた色とは違いましたが糸に光沢があり組み言わせればいい色合いになると思います。とてもとてもお安く購入できたので手織りで織るのが楽しみです。購入したもので、半幅帯を織ってみようと思います。

4 2012-03-15

夏に向けて
ストールでも編もうかなと思って、76番を買いました。色は画像より少し濃く、82番に近かったけど適度な艶もあってキレイです。サラッと夏向き。
糸は細いのでカギ針02〜03号です。余ったら刺繍みたいに使ってもいいかも♪あ、まだ編んでないので★4です・・・。
お店の気づかいも感じられて、すぐ届いて良かったです。

4 2017-05-10

夏のモチーフベストを編んでます。
すぐ届いたので早くとりかかれました。
機会があれば、又よろしくお願いします!

5 2016-11-30

安い。
とても安かったので何本かまとめて購入しました。手織りをしているのでたて糸の最適です。助かります。

5 2016-11-02

細かいものを編みたくて購入。色が豊富でうれしい。

• kingyoさん
  • kingyoさん

5 2016-05-25

コスパ最高
とても編みやすい糸で、何色かリピートしてます。
ドイリー編みに使ってます。
色が豊富ですし、5号針でスイスイ編めてストレスなしですよ

4 2015-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がほしかったみたいで
何を作っているかわかりませんが、これでなんか作るのでしょう。

5 2015-03-26

思ったとおりでした!
同じような色があってかなり迷ったけど
実際に見たら思ったとおりで、すごく満足しています。
他の色も欲しいです。売り切れが少ないと尚更ありがたいんてすけど…