• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-02

参考までに
私の勝手な想像で、アルミ定規なのかな。っと思ったのですが、プラスチックの定規だったのですね。
写真を載せます。

• chi4piyoさん
  • chi4piyoさん

4 2010-07-05

お勉強用に
ゲージメジャーは他にも持っていますが、針の号数を調べる穴があいているものが欲しくなり、購入に至りました。
日本サイズの針の大きさを測るには完璧です。ただ、出来れば他メーカーから出ている海外の針の号数との対応表みたいなものがあれば尚よかったかなぁっと思います。
厚さ1ミリ程度で14cm×14cmの大きさ。
今まで少し小さめにスワッチを編んで誤魔化していましたが、これでスワッチ手抜き対策になりそうです。

5 2015-12-03

ゲージずっとほしかった!
とても正確に出来ています!(^^)!これからはゲージありきの編みものを考えております(*^_^*)まだ編みもの歴も夏からですが。

5 2017-05-04

棒針の文字が消えても安心!
針の整理をしようとしたら、棒針の号数が見えなくなっていたので、困っていました。
ちょうど送料100円だったので、こちらだけを注文。なぜかメール便的なものではなくて、通常の発送で送られてきたので、恐縮してしまいました。
メール便的なのを選択すれば良かったのですよね、きっと。間違えてしまってごめんなさい。

5 2012-01-18

面倒とばかり思ってましたが、編みあがってがっかりするのはもうたくさんです。
これが届いたのを機に初めてゲージを取りサイズの割り出しに挑戦しました。
意外と楽しいですね。たいした手間でもないし、もっと早くやっていればという思いです。
編みたい大きさに合わせて作れるとかなり幅が広がるのでこれから楽しみです。

4 2016-04-10

便利!
編み物歴は長いですが、ずっと普通の定規で縦横はかっていました。
いつもそうだったので特に不自由は感じていませんでしたが、これを使い始めると、早く買えば良かったと思います。また、長年使って号数の文字が消えた棒針も自信を持って使えるようになりました。専用のケースがあれば、もっとよかったです。

5 2015-02-11

★あると便利♪
昔、購入した編み針の号数を確認するのにとても助かりました。
ゲージも数えやすいので、これ一つあると、便利です♪
注文番号:235726-20150208-0886277122
(by:姫シャガ)

• xui-reeさん
  • xui-reeさん

5 2012-12-31

昔買った編み針の号数確認に便利
独身時代、色んな編み針を買って置いていたのが出てきたのですが、いったい何号なのか不明なものも多くてどうしようかな....と思っていたところにこの商品を発見。ゲージも数えやすいし、なかなか便利な商品です。

5 2012-11-22

送料無料にするために購入。
定規のものより簡単にゲージが測れて便利ですね。

• mimo54さん
  • mimo54さん

5 2012-01-24

便利です
普通の定規を使っていましたが、お安くなっていたので思い切って購入しました。
USサイズの付け替え輪針を使っているので編み針ゲージがとても便利です

5 2010-05-04

携帯から購入したら間違えちゃいました。
定規タイプのがよかったけど、こちらも利用価値は大きいので特に変更せず使っています。

5 2010-02-17

編み物
編み物にハマって8ヶ月…
チョコチョコと編み物道具を揃えてます。

• HarvEyさん
  • HarvEyさん

5 2011-02-14

便利!
最近やっとまともに編み物を始めたのですが、これがあって助かります。今までなんで使わなかったのだろうと思うくらいでしたwこれで好きな編み図を好きな糸でこれから作れると思うと本当にうれしいです。活躍してもらいます!

3 2013-05-09

遅くなりましたが、
まだきちんと使用した事がありません。
と言うか、ずさんな性格なので、必要あったのかどうか(??)
いつか丁寧に作るように頑張りたいです。

3 2010-11-14

便利アイテム
あら、便利そう!と毛糸と共に購入、実際一つあるととっても便利だと思う商品ですが、紙製…?耐久性なさそう、なのでこの価格はお高いかなぁ。