5 2017-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
指定糸だったので
指定糸だったので一番お安い価格だったので購入しました。チュニックと小物用です。

5 2012-04-18

キレイ青色探して
こちらの「オリエンタルブルー」お試し♪
質の良いリネン!って感じで
爆編みしたい糸!でした(*^-^*)素敵です。
針先の滑りもイイし、リネンの素材感も◎〜〜
機会があったら 他色も欲しいです♪

4 2012-07-03

クーポン利用でお安く!
麻のわりには柔らかく、軽い編みあがりですからお気に入り♪ただ……ウェアを編むと高くつくなぁと、購入をためらっていました。
今回、5000円以上購入でさらに10%オフ!お安く購入できるチャンスということで、大量購入(笑)
7玉と少しでVあきのプルオーバーを編みました。義姉にプレゼントしたところ、とっても喜んでもらい、私も大満足です。
漂白したようなホワイトは、なんだか浮く感じがして苦手なのですが、こちらのカラー1はオフホワイトというか、ナチュラルな色合いでコーデしやすいウェアに仕上がると思います。

5 2014-08-07

編みたい作品に使われている事が多いので買ってみた。
初めてのCさんは小さいなーが第一印象です。
どうして25gなんだろー。ウエアのレシピが多いのに。
倍の50gでも全然良いと思う。と、ハマナカさんに直接言ってみます。
麻メインで柔らかく編みやすそう。かぎ針で何か編みます。

4 2012-06-22

タイムセールで超お買い得!
ずっと以前から欲しかった糸、ちょっとお高めだったのでなかなか手が出ませんでしたが、今回タイムセールで随分お得に買うことができました。
早速レースのプルオーヴァーを編んでいます。
ちょっと糸割れしやすいですが、編み地が綺麗に出ます。
また安い時があったらリピしたい糸です。
今回購入したのはcol no.8z(オリエンタルブルー)とcol no.2(ナチュラルベージュ)。
まずはcol no.2(ナチュラルベージュ)で編んでいます。
どちらも着まわしやすいアイテムに変身できそうで、編む手もサクサク進みます。

5 2012-06-07

こちらは
フラックスシリーズは普通に購入すると高くて…今回は30%オフ、ポイントたくさんとベストな条件でした。前回はフラックスKを主に注文して、その肌触りの良さは保証付き。夏にぴったりです。持っている本のドレープベストを編みたくて、他の毛糸で代替して作りましたがやっぱり何かが違う…。ってことでこちらで編みなおします。色はかなり悩みましたが、どの季節でも合うナチュラルな2番を購入しました。

• かぁるさん
  • かぁるさん

4 2010-05-23

サンプルで紹介されているチュニックが作ってみたかったのでオリエンタルブルーメインで3色購入しました。が、たまたま買った本にまさにこの商品が使われているものがあり、そちらの円形ベストを編んでしまいました。ちょっとごわっとした感じがするのと時々糸割れしますが、編みやすいと思います。
普段買っている価格帯よりちょっぴり高いのでリピするなら何かしらキャンペーンしてるときかな。

5 2017-02-22

シュシュを編みました
シュシュを編もうと探したてたらいい糸がお安く買えて良かったです。かぎ針で編むと少し糸割れはしますがリネンにしては編みやすいです。また、安くなったら買いたいです

4 2016-02-09

108番色を購入
上品なシルバーグレーです。これでラウンドネックの半袖セーターを編みます♪

5 2015-10-10

廃番色ありました
8番のオリエンタルブルーを探していたので、ひとつでも見つかって嬉しいです。

5 2015-08-20

大変お安く買えました。
お気に入りの毛糸が大変お安く買えました。
もちろん、商品には何の問題もありません。
また、購入したいと思います。

• chacha095さん
  • chacha095さん

4 2015-04-20

未使用
まだ使用していませんが 良い糸だと思います

5 2015-04-19

素敵な糸です!
さすがハマナカさん!と思うほど、色も編み心地も
素敵です。リネンの自然な感触も残りつつさらさら
編めるので、感動しました。私には高価な糸ですが、
機会があればまた是非リピートさせていただきます!

5 2014-05-08

メーカー商品ですが、扱ってる手芸店が近くにありません。
一玉足りなくて困っていたところ、丁度セール期間で安く買えました。
色が良いことはもちろん、編みやすいです。

5 2013-09-27

ちょっとお値段はしますが、それ以上のクオリティだと思います。もっとカラーがあるといいですね。